Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Параллельные миры...
Сообщение Добавлено: 14 апр 2007, 21:15  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Предисловие
Никого не хочу обидеть, в чем-либо упрекнуть или обвинить.
Когда я говорю «мы», я имею в виду, прежде всего, только самого себя и только себе подобных.

Как параллельные прямые, которые, как мы знаем, не могут пересечься, так такие миры никогда, или практически никогда, не пересекаются с нашим миром.
Лишь изредка мы вспоминаем о самом факте существования параллельных миров. Как правило, мы вспоминаем не сами, нам в этом помогают. Иногда помогают с экрана телевизора, иногда наши знакомые и друзья.

Эти миры находятся рядом с нами, однако мы их не видим, или, что более правильно, мы просто не хотим их видеть. Ведь если мы их заметим и обратим на них наше внимание, мы ужаснемся. Зачем нам это?

А между тем, в таких мирах живут люди. Такие же люди, как и мы! Но…
Это люди, которых жизнь выбросила за границы самой себя. Но, назло ей эти люди пытаются продолжить жить.
Люди в этих мирах настолько слабы, что не могут заявить о себе. Хотя бы потому, что у них нет на это элементарных физических сил. Все их силы брошены на то, чтобы цепляться за ту жизнь, которая их отвергла и приговорила.

Мы стараемся не замечать эти параллельные миры и не видеть людей в них живущих. Ведь если мы увидим проблему, то значит, мы признаем эту проблему, и нам придется ее решать.
Но… Мы не хотим решать чужих проблем.

Зачем нам лишние проблемы? Ведь у нас и своих проблем хватает. Ведь это такая большая проблема, решить, куда ехать осенью отдыхать, в Турцию или Хорватию? Когда поехать к друзьям в Европу? Какое пиво сегодня купить, фильтрованное или нет? В какой ресторан сходить с одноклассниками?
Эти вопросы являются для нас настолько глобальными, что все остальное кажется просто ничтожным и недостойным нашего внимания.

Мы никогда не поймем людей, для которых проблема – жить завтра или умереть. Нам не понять, что значит бороться за каждый день, за каждый час, за каждую минуту.
Не понять не потому, что мы не такие как они, а потому, что мы просто не хотим этго понимать.

Я ненавижу наше государство, за то, что оно позволяет себе стоить мосты в каком-то там далеком от нас Иране, но при этом забывает о своих собственных гражданах, нуждающихся в помощи, без которой они умирают.
Я не понимаю нашу поганую власть, которая позволяет себе ездить на Мерседесах и иметь дома на Рублевке, в то время как кто-то умирает от того, что у него нет денег на необходимые лекарства.
Я ненавижу наше общество за то, что мы придумываем себе неразрешимые проблемы, разрешение которых позволяет избавиться нам от скуки, в том время как настоящие проблемы наше дерьмовое общество просто не замечает.

Послесловие
Не надо комментариев. Я просто хотел выговориться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2007, 21:21  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Спасибо, что прокричал о том, о чём я пытаюсь тихо говорить....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 08:00  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

edmi2000, извини, но это утопично. Когда-нибудь у нас было иначе? А у них? Для чего человек ползёт наверх по карьерной лестнице? Для того, чтобы он мог чувствовать себя свободным и независимым, чтобы он решал, а не за него решали. Но чем выше он заползает, тем он менее свободен. :smile_nod: На самом деле в других государствах жизнь такая же, как и у нас, такая же по сути. Есть слабые и есть сильные. И власть везде всласть. На эту тему вообще можно говорить долго и много. Мнение интересное у тебя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 16:31  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

А мне кажется, ну или по крайней мере внутри себя самой я решила поступать так - просто убирать свой маленький садик, свои 6 соточек (ну я образно, вы ж понимаете) - сорняки дёргать, цветочки сажать, то-сё... лечить тех, кого я могу лечить; пытаться любить тех, кого я могу любить... в принципе, если б так каждый со своим садиком... а кого-то куда-то направлять я не умею, и даже думаю - а вправе ли я кому-то что-то указывать? ... В общем, что-то типа такого - "делай, что дОлжно". edmi2000, спасибо !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2007, 23:04  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Создалось неприятное ощущение, что сам надрывный текст написан и распространяется для вбрасывания фразы про "мосты в Иране", т.е. идеологическое обслуживание пиндосовской политики войны и захвата нефти по всему миру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 00:36  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Создалось еще более неприятное ощущение от того, что кое-у-кого нефть (да и не только нефть) захватила кучка его более пронырливых соотечественников, но он почему-то не их, а все каких-то "пиндосов" проклинает. Человек от сердца написал, а кое-кому все лукавые "вбрасывания фраз" мерещатся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 09:53  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

vashper,
Цитата:
Создалось неприятное ощущение, что сам надрывный текст написан и распространяется для вбрасывания фразы про "мосты в Иране", т.е. идеологическое обслуживание пиндосовской политики войны и захвата нефти по всему миру.

: : : :? Мдя... Бывает... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 10:00  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Делай что должен. и будет как надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 10:19  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

ЭХ МЛЯ! НУ НАЗОВИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНО СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 10:30  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Цитата:
ЭХ МЛЯ! НУ НАЗОВИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНО СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО!

О нас государство вспомнило только после того, когда поняли ,что скоро останется одна власть, без народа. Россия вымирает очень большими темпами.