Причин здесь могут быть разные. Я могу рассматривать в асспекте Российской перефирии, а не столицы.
Одна из них - отсутствие возможности быстрого и качественного ремонта

. Для бытовой техники и электроники сервисных центров полно, в том числе и по гарантии

. А для авто... только в Москве, а если авто не на ходу, эвакуатор вещь достаточно дорогая и за нее денежки назад получить можно только в судебном порядке через энное количество времени

. А с нашими авто все понятно - приглядел себе нормальный сервис, запчастей полно, в общем никаких особенных проблем. :
На это мне могут сказать, что импортное авто надежное и ламается оно крайне редко. Согласен. Но если все таки сломается, то проблем намного больше появляется. Заказ запчастей, а сервисы которые ремонтируют нормально имеют запись на несколько недель вперед (хачсервисы в расчет не беру - потом еще дороже выйдет). Вот и выливается проблема больше чем в месяц по времени. :
И вообще ремонт ходовой импортного авто будет такой же частый как и нашего, с учетом качества наших дорог, если конечно каждую ямку не объезжать.
У меня знакомые ребята измучились по этому поводу. Один в шутку говорит, что следующее авто хочет с шаровыми размером с кулак : чтобы не изнашивались. :