Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 15:02  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера возвращался с Селигера на Паджеро Спорт 2,5ТД

Пообщался с новгородскими гаишниками. Они еще раз подтвердили звание самых больших мудаков на дороге Питер-Москва.

Картина маслом, еду себе не спеша со скоростью 95-100 км/ч. В машине кроме меня еще два пассажира, багажник почти под потолок забит всякими вещами.

На достаточно большом расстоянии вижу столпотворение машин по обоим обочинам и натуральную очередь водителей к патрульной машине "на разборки". Я спокоен как слон, в своем скоростном режиме уверен на 150%, однако один из этих козлов с широченной такой мордой выходит ко мне на встречу. Останавливаюсь, спокойно выхожу. Тот мне сразу вопрос: "А не слишком ли быстро едите?", я в тихом шоке говорю — "Нет". И тут он мне озвучивает якобы мою скорость — 163 км/ч!!!!!!

Я естественно требую доказательств, мне предъявляют ноутбук со съемкой и показаниями скорости якобы моей машины, хотя на экране это была лишь маленькая точка с включенными фарами. На мою просьбу приблизить изображение до приемлемых размеров получил отказ в грубой форме. Забрали у меня водительское удостоверение и свидетельство о регистрации машины со словами: "Ждите свою очередь на оформление, лишение на 7 месяцев охладит ваш пыл" и все в таком духе.

Я уже перехожу на крик, но без матов. Иду к своей машине достаю мобильник и делаю один звонок так чтобы они видели. Причем это был не блеф, и нужный человек действительно выехал в нашу сторону.

Затем я достаю "Инструкцию по эксплуатации" на свою машину и снова иду к этим козлам, показываю заявленную максимальную скорость в 145 км/ч и прошу объяснить откуда они взяли показания в 163 км/ч. Смотрю, среди этих уродов пробежала первая тень сомнения, однако они тоже отступали нехотя, начали рассказывать басни про то что у всех машин максимальная скорость всегда больше заявленной ну и в том же духе. Вобщем галимый развод и словесная перепалка на повышенных тонах минут на 10-15.

Далее я просто отхожу в сторону со словами: "Мне спешить некуда, сейчас подъедут нужные люди и вы сами будете все объяснять совсем в других инстанциях."

Минуты через две один этих мудаков тихонько подходит ко мне, и ни слова не говоря отдает документы и быстро ретируется в патрульную машину для выкачивания денег с очередной жертвы.

Я дал отбой своему человеку и поехал дальше. Хотя потом поймал себя на мысли, что гайцов самих можно было бы прокачать на бабки, тем более в интернете подобные случаи описаны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 15:10  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

AlexRoz, на каждом шагу такое....
А по-поводу "прокачать" можно подробнее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 15:35  
Резидент
Резидент

290
  •  957
  • 43

•  19 сен 2006, 16:07

•  Саратов-Москва

AlexRoz, да сцылки в студию!!! вопрос важный!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 16:21  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

А вот интересно, они там по призванию такие кучкуются, или это среда из нормальных людей таких делает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 16:35  
Резидент
Резидент

290
  •  957
  • 43

•  19 сен 2006, 16:07

•  Саратов-Москва

IAS, Ментами (читать гаишниками) не становятся, ими рождаются, но всегда есть исключения из правил :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 16:47  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Да беспредел! Вчера тоже остановили на симферопольском шоссе возле подольска и наоборот стали расспрашивать почему так медленно едешь не пьяный ли! Я ехал км70 не больше тк совсем не торопился потому что магазин в 10 открывают а время было 8 ну ничего посмотрели документы и отпустили!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 16:59  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 56

•  05 ноя 2005, 01:27

•  Москва

Ну не все гайцы гады. Лет так восемь назад было мне совсем худо (онкология) и муж меня вез в Москву с дачи ибо в ближайших стационарах подобной помощи оказать не могли. Так гайцы на ближайшем посту, а была пробка, дорогу очистили и дали небольшой эскорт. (Правда муж у меня был врач, вот вытащил с того света, а самого уже нет... : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 17:36  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 47

•  23 апр 2007, 16:16

•  Челябинск

Бред какой-то, не преувеличивай. Как будто они не знают возможности ШН. Отлично знают, особенно у кого морда шире плеч. Такие не первый день в ГАИ. Ладно-бы на 10-ке ехал. Или щенок-стажер палкой торговал. Не верю!
И кстати, скорсть выше 90 км/час запрещена!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 17:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

AlexRoz,
Цитата:
Вчера возвращался с Селигера на Паджеро Спорт 2,5ТД

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 17:38  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 47

•  23 апр 2007, 16:16

•  Челябинск

Цитата:
Да беспредел! Вчера тоже остановили на симферопольском шоссе возле подольска и наоборот стали расспрашивать почему так медленно едешь не пьяный ли! Я ехал км70 не больше тк совсем не торопился потому что магазин в 10 открывают а время было 8 ну ничего посмотрели документы и отпустили!

А у них психология такая, основанная на опыте. Как правило пьяный за рулем либо едет слишком "правильно" соблюдая ПДД или вообще "никак". Вот и тормознули..
Прям не знаешь, что делать-поедешь по ПДД, так задолбят! :smile_bigsmile: