Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 18:49  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  158

•  07 май 2007, 00:09

•  Питер, Ленобласть, Новгородчина

Блог: Просмотр записи (0)
Накатал 5тык за полтора месяца и вот на тебе - на ровном месте ехал по мокрому проселку, сразу как свернул с асфальту (Тихвин-Чудово, кто знает). После выхода из плотненького поворота с небольшим заносом решил отпраздновать это событие отхлебнув соку из бутылки. Рулил одной рукой, видимо цепанул одним колесом неукатаный край дороги - и абазайц! занесло на ровном месте! При 60 км/ч. И начало колбасить в стороны. Вырулил один раз, второй, а на третий, аккурат когда уже миновал заросли молодых елочек - ура! - бросило в уютную канавку. Удар несильный, но думаю - приехали. Вылез посмотреть - отлегло слегка. Бамперы - оба! - разбиты, чуть погнул левое крыло и фартук бампера. Канава хоть и такая что не каждый трактор переедет вроде поддается форсированию в обратную сторону (машинка почти перепрыгнула через нее, потому и задний бампер зацепило) - главное думаю не "диагоналить" особо. Вопщем выехал. Из деревни, куда направлялся, народ потом ходил смотреть и не верил что я оттуда выехал, говорят сказки сочиняю :-)

Вобпщем резюме:

1. машиной доволен, машинка - зверь, а то что слетел с дороги сам дурак, надо внимательнее быть даже на 60 кмч. Легковушка сама оттудова не то чтобы выехать, на 5 см дернуться не смогла бы..

2. Надо бы кенгурин ставить наверное, я по таким дорогам часто езжу, может и поможет как нить бамперы разбитые не менять.. Но есть сомнения - как он себя поведет при более серьезном ударе? Кузов не погнет лишнего, вместо навесных элементов???

3. Шины Continental что в этом году вешают на конвейре на GL-ки - зачот в качестве всесезонки, и на шоссе неплохо, и из глинисто-песчаной мокрой канавы выехали более-менее достойно, и на мартовском льду я на них успел поскользить, вроде тоже держат, хоть и не суперски, и раскисшие лужи в лесу уверенно переезжают... В совсем мокрых говнах наверное будут не на высоте, протектар все таки мелковат.

4. Бамперы у меня были в цвет кузова, думаю вот красить теперь али нет и на черных ездить??? Или вдруг можно где нить серебристого металлика банперов купить???

5. Где бы в Питере достать стекло передней фары, оно, заразо, из-за деформации крыла опосля некотрое время треснуло серьезно, но сама фара работает нормально... отдавать 150$ за фару в сборе - Иван-Царевич помер, его жаба задушила..

*942**47

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 19:05  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

BeSS, У тебя возрос не указан, но думаю всеж опыта маловато или реакция не очень!!! Но то и другое приходит с тренировкой!!
Главное не зацикливайся на этом и ездий не вспоминая, лкчше будет!!

Удачи и дешового ремонта!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 19:22  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

С почином : Вливайся... В поворотах не расслабляйся... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 19:42  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

В году 89, когда стаж был ок 3-4тыков, после выезда на асфальт из строящегося участка грязи где-то между НабЧелны и Уфой имел аналогичный случай, только на классике и не на совсем хорошей резине. Скорость была меньше 60-ти, шел дождь, дорога пустынна. Отстегнул ремень, чтоб дотянуться и открыть поддувало печки, нагнулся,дернул рулем может и приотпустил газ. Меня в одну сторону, потом в другую, постоянно видимо перезакладывал руль, в начальный момент даже интересно было выходить из заноса. На тормоз не жал до последнего. Когда развернуло на 180 и я понял, что лечу задом кювет, дал по тормозам, вцепился в руль и проклял момент, когда отстегнул ремень. Ориентация была потеряна полностью. Удар.Задним колесом наскочил на кирпичную кладку с люком. Вообщем, багажник кверху, диск переднего колеса - яйцо. Поставил запаску, выехал. Поехал 40. В тот день многих из кюветов вытаскивали поближе к Уфе, вроде без жертв,тоже переоценили дождичек. Через некоторое время отлетела тяга панара и мост захотел выехать из под машины. Приварили в каком-то колхозе под Саратовым. Ездил в дождь потом около года очень осторожно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 19:45  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

п. 1 Факт
п. 2 Кенгурин(?), крепко подумай. сильный удар передаст напрямую в силовые элементы, а это хуже. При лёгком наоборот бампер защитит. В пвоём случае ИМХО задний бы спас, а перед раскурочил бы ещё сильнее.
п. 3 Импорт практически всегда, как минимум не хуже.
п. 4 Не заморачивайся. Новый примерно 5т. стоит крашеный. Штатно с окрашеной в цвет юбкой. Восстановление и покраска примерно столько же. Новый пластик ИМХО лучше.
п. 5 Фара 3000 стоит. Небесплатно, но это более правильно в итоге получится.
На ошибках учатся. Радуйся, в рубашке родился. Могло быть и хуже (например с переворотом).
Машинка у нас крепкая 100%. Не танк конечно, но и не совсем консервная банка как большинство ездящих сейчас.
Молодец! Правильно, что относишся к этому с юмором.
А по страховке ремонтировать не пробовал? Занесло, ничего больше не помню? Сами всё поменяют. Или посчитал и решил, что потом слишком удорожится КАСКО?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 19:51  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

BeSS, и сочувствую, и поздравляю. А шины ставят Cordiant All-Terrain, кажись. У меня такие на моей L'ке стоят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 20:09  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

BeSS, ну всякое бывает, дорога там конечно весьма пьяная, прямой ее так и не сделали.

Не знаю как в Питере, а в Киришах стекла фар в свободной продаже лежат. Цена вроде 400 рублей за штуку. Всего в 20 км от этой злосчастной дороги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 20:30  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

BeSS, молодец что выбрался с минимальными потерями! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 20:44  
Резидент
Резидент

160
  •  682
  • 50

•  16 фев 2006, 10:24

•  Уфа

Будь аккуратней, а твой настрой мне нравится!!!

Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 20:51  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Вэлкам!

(2) Лучше поменять бампер чем машину на стапелях вытягивать. Пластиковый бампер и сам металический бампер расчитаны на гашение удара. А кенгурин? У нас вообще кенгуру только в зоопарке можно увидеть :smile_nod:. Короче каждый реашет сам. Но гайцы могут скоро начать тормозить машины с не обрезиненым кенгурином. Я насколько помню закон вступил в силу.