Накатал 5тык за полтора месяца и вот на тебе - на ровном месте ехал по мокрому проселку, сразу как свернул с асфальту (Тихвин-Чудово, кто знает). После выхода из плотненького поворота с небольшим заносом решил отпраздновать это событие отхлебнув соку из бутылки. Рулил одной рукой, видимо цепанул одним колесом неукатаный край дороги - и абазайц! занесло на ровном месте! При 60 км/ч. И начало колбасить в стороны. Вырулил один раз, второй, а на третий, аккурат когда уже миновал заросли молодых елочек - ура! - бросило в уютную канавку. Удар несильный, но думаю - приехали. Вылез посмотреть - отлегло слегка. Бамперы - оба! - разбиты, чуть погнул левое крыло и фартук бампера. Канава хоть и такая что не каждый трактор переедет вроде поддается форсированию в обратную сторону (машинка почти перепрыгнула через нее, потому и задний бампер зацепило) - главное думаю не "диагоналить" особо. Вопщем выехал. Из деревни, куда направлялся, народ потом ходил смотреть и не верил что я оттуда выехал, говорят сказки сочиняю :-)
Вобпщем резюме:
1. машиной доволен, машинка - зверь, а то что слетел с дороги сам дурак, надо внимательнее быть даже на 60 кмч. Легковушка сама оттудова не то чтобы выехать, на 5 см дернуться не смогла бы..
2. Надо бы кенгурин ставить наверное, я по таким дорогам часто езжу, может и поможет как нить бамперы разбитые не менять.. Но есть сомнения - как он себя поведет при более серьезном ударе? Кузов не погнет лишнего, вместо навесных элементов???
3. Шины Continental что в этом году вешают на конвейре на GL-ки - зачот в качестве всесезонки, и на шоссе неплохо, и из глинисто-песчаной мокрой канавы выехали более-менее достойно, и на мартовском льду я на них успел поскользить, вроде тоже держат, хоть и не суперски, и раскисшие лужи в лесу уверенно переезжают... В совсем мокрых говнах наверное будут не на высоте, протектар все таки мелковат.
4. Бамперы у меня были в цвет кузова, думаю вот красить теперь али нет и на черных ездить??? Или вдруг можно где нить серебристого металлика банперов купить???
5. Где бы в Питере достать стекло передней фары, оно, заразо, из-за деформации крыла опосля некотрое время треснуло серьезно, но сама фара работает нормально... отдавать 150$ за фару в сборе - Иван-Царевич помер, его жаба задушила..
_________________ Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот
(c) Артур Конан Дойл "Собака Баскервилей"
*942**47
|