Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Жахнет и не раз, но потом.
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 15:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Не моё (с)
______________________
13 февраля 2006 г. совершенно случайно в руки коммунистов Свердловского областного отделения КПРФ попала статья А. Григоренко «Атомный амбар России», опубликованная в газете «На грани возможного» № 1 за 2005 год. Прочитав ее, коммунисты подвергли сомнению изложенные в ней факты, слишком они убийственны для понимания здравомыслящему человеку.

Не верилось, во что превратили псевдодемократы в прошлом великое государство СССР, без согласия которого не решался ни один значимый международный вопрос.

Из рассекреченных американских документов, видно, что США не развязали очередную мировую бойню лишь потому, что у СССР вовремя появилось ядерное оружие и стратегические ракеты.

Отслеживая иные источники по данной тематике, коммунисты получили другие материалы. Они подтверждают, что «ядерный амбар России» на ПО «Маяк» действительно существует. Официально он называется хранилищем делящихся материалов (ХДМ).

Об этом информировал общественность ветеран службы внешней разведки России В.А. Задерей в статье «Вороний надзор» (газета «Советская России» № 46 за 5 апреля 2005 г.). То же самое сообщают Надежда Попова в газете «Московский комсомолец» за 25 мая -1 июня 2005 г. в статье «Процесс», Елена Шапошникова в газете «Труд» № 165 за 08.09.2006 г. под заголовком «Бомба», а также генерал-полковник Л.Г. Ивашов, председатель «Военно-державного союза России» в статье «Бездействие офицерам не простят» («Советская Россия» № 20 за 17.02.05 г.).

Из совокупной информации следует, что с ведома Президента РФ Б.Н. Ельцина в 1993 г. прекратил свое существование «Новосибирский институт физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения». В нем ученые работали над прорывным открытием перевода атомной энергетики на безопасную ториевую основу, позволяющую создать мировой рынок ториевого сырья для атомных станций, что давало бы России в перспективе триллионы долларов США.

Однако, вся секретная документация по данному открытию из института была похищена после того, как ученый Максимов, автор открытия, отказался от предложения работать по данной тематике в одном из четырех институтов за рубежом.

Вскоре институт был закрыт, а на Западе появилась информация о работе научных центров США и Израиля над ториевой проблемой.

В 1993 г. по соглашению между правительством РФ и США об использовании высокообогащенного урана и плутония, извлеченного из российского ядерного оружия (подписано Гором и Черномырдиным) Россия продала США 500 тонн оружейного урана и плутония за 11,9 миллиардов долларов при фактической стоимости его - 8 триллионов долларов, что является беспрецедентным фактом обкрадывания РФ.

По соглашению от 6 сентября 1993 г.между Минатомом РФ и Министерством обороны США по подсказке американцев и при их финансовой поддержке на ПО «Маяк» в Челябинской области строится ХДМ с грубейшими нарушениями принятой во всем мире технологии безопасности. По проекту ХДМ рассчитано на хранение 500 тонн оружейного урана и плутония. Ученые-ядерщики и сотрудники ФСБ РФ информировали президента РФ В.В. Путина и министра обороны С. Иванова о том, что данный объект представляет собой величайшую угрозу национальной безопасности России.

В случае аварии или преднамеренных действий Россия превращается в большую ядерную дыру, несовместимую с жизнью ее населения.

Во всем мире хранилища ядерных боеприпасов рассредоточиваются по территории на сотни и тысячи километров друг от друга. В США аналогичный стратегический запас оружейного урана и плутония рассредоточен в 10 официально заявленных хранилищах. В России, в Челябинском ХДМ - практически весь запас РФ скопом.

Во всем мире ядерные боеприпасы хранятся на оптимальной глубине в 100 метров. Челябинское хранилище построено наземным, высотою 17,5 метров, площадью в четыре футбольных поля, в которые трудно из космоса промахнуться.

Заявленная проектом ХДМ степень безопасности якобы «соответствует мировым стандартам», но документация свидетельствует, что ХДМ выдерживает «падение самолета массой 20 тонн, летящего со скоростью 200 метров в секунду. Однако, падение самолета типа Боинг весом 170 тонн вызовет катастрофу.

Вопреки общепринятым в мире правилам безопасности о хранении оружейного урана и плутония только в окислах, в Челябинском ХДМ они хранятся в контейнерах в чистом металлическом виде. При повреждении контейнера соединение металлического урана и плутония с воздухом вызовет моментальное их воспламенение. Потушить такой пожар никакими реагентами невозможно до полного выгорания делящихся материалов. По информации ученых, имеющихся на ХДМ 5 тонн делящихся материалов достаточно, чтобы вывести из строя Челябинскую, Свердловскую, Тюменскую и Курганскую области, что в свою очередь вызовет для России непоправимые последствия. Американцы в конце Второй мировой войны сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки атомные бомбы весом всего лишь 10 кг. ядерного заряда.

Согласно соглашению о строительстве ХДМ, ядерные материалы должны храниться только в американских контейнерах, документацию и чертежи на которые американская сторона не предоставила.

Соглашением также обусловлено, что в случае обнаружения в контейнере подозрительных предметов после их приемки российская сторона вскрыть их не имеет права.



В своей информации президенту РФ и министру обороны РФ ученые-ядерщики и контрразведчики сообщили о возможных вариантах инициирования взрыва в ХДМ, что фактически дает противнику инструмент шантажа нашей страны и делает РФ заложником политики агрессора.

На запросы депутатского корпуса, ученых-патриотов, ни Минобороны РФ, ни Минатом (Росатом) ответственности по лицензированию и надзору за опаснейшим объектом - ХДМ на себя не берут, ссылаясь на компетенцию в этом вопросе другой стороны.

В письме Министерства обороны от 29 октября 1998 г. председателю Движения за ядерную безопасность Н.И. Мироновой сказано: «Строящееся хранилище делящихся материалов на производственном объединении «Маяк» не находится под государственным надзором Управления государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны РФ. Специальные вопросы, поднимаемые в вашем письме, находятся в ведении Министерства РФ по атомной энергии».

Более конкретный ответ на этот вопрос поступил 3 марта 2004 г. От заместителя министра обороны РФ А. Квашнина, в котором он сообщил: «Федеральным органом исполнительной власти, ответственным за реализацию соглашений по вопросам проектирования и строительства ХДМ, является Минатом России, и данные вопросы находятся вне компетенции Министерства обороны России». В тоже время бывший в 1996-97 гг. министр обороны РФ генерал армии Игорь Родионов заявил редакции газеты «Московский комсомолец»: «Для меня все это было откровенным потрясением, как это я, министр обороны, и ничего не знал про урановую сделку между Россией и США. Спрашивается, кто же именно, в каком составе и как провел в жизнь все эти соглашения? Всего их четыре, но тексты приложений к соглашению № 1 и 3 отсутствуют. Мы до сих пор не можем найти эти документы. Судя по всему, они очень хорошо спрятаны. И помочь нам, депутатам Госдумы, почему-то не в силах ни ФСБ России, ни Совбез, ни Министерство обороны. Я лично обращался с тремя посланиями к президенту Путину. Он мне не ответил. А ведь я хотел объяснить президенту страны, что мы, возможно, имеем дело с государственной изменой колоссального масштаба».

А бывший руководитель Росатома А.Ю.Румянцев утверждает, что «Госатомнадзор России к этой работе не привлекался. Как вам известно, функции Госатомнадзора России по лицензированию и надзору в области ядерной и радиационной безопасности не распространяется на деятельность, связанную с обороной и ядерным оружием». На основе этих заявлений возникает вопрос, кто же осуществляет государственный надзор за строительством и эксплуатацией такого важного объекта как ХДМ на ПО «Маяк»? Если это не Российские организации, то возможно Пентагон? Кстати, Минатом РФ в «Бюллетене по атомной энергии» (12/2003г.) откровенно сообщил: «Журналисты на пуск в эксплуатацию ХДМ приглашены не будут, таково требование американской стороны».

Из официального письма Минатома в Государственную Думу РФ, датированного 20 апреля 2004г., известно, что вклад американской стороны в строительство ХДМ на ПО «Маяк» составил 160 миллионов долларов, российской стороны 500 миллионов рублей! В начале же строительства США брали обязательства вложить в него 800 миллионов долларов. Сколько долларов США они выделили в действительности не известно. Не в этом ли ключ к разгадке причины возбуждения американцами уголовного дела на бывшего министра Минатома Адамова, курировшего в свое время строительство ХДМ на ПО «Маяк».

Генеральная прокуратура РФ в глубокой тайне от народа избегает официальной публикации причин, по которым Адамов был экстрадирован из Швейцарии в Россию, где ему сразу же почему-то мера содержания под стражей была изменена на подписку о невыезде.

В 2001 году министру обороны Иванову была направлена записка научно-исследовательского информационно-политического центра «Стратегия будущего», созданного бывшими высокопоставленными офицерами ФСБ. На 20 листах изложена ситуация с ХДМ. Через 5 месяцев, не получив ответа, они записку отправляют на имя В.Путина. Но феномен строительства ХДМ заключается в том, что все письма, записки, запросы, адресованные правительству, Совету безопасности, ФСБ, Генпрокуратуре и лично президенту РФ, пройдя по кругу, возвращаются в Минатом и бесследно исчезают в его недрах.

В связи с этим вызывает удивление заявление председателя комитета по энергетике Госдумы В.Язева при попытке рассмотрения вопроса относящегося к строительству ХДМ на ПО «Маяк». Суть заявления такова: «прошу не устраивать истерики. Кому положено заниматься этим вопросом, тот занимается». Но кто конкретно при этом - не сказал. Такое поведение депутата парламента страны можно расценить не иначе как преднамеренным шагом к тому, чтобы заблокировать обсуждение такого архиважного для национальной безопасности России вопроса.

Специалисты-атомщики утверждают, что при отключении охлаждения на ХДМ произойдет моментальное возгорание металлического урана и плутония. К такому же исходу приведет и небольшая авария в системе энергоснабжения. А последняя, по мнению общественного движения «За ядерную безопасность» может случиться в любую минуту, так как питающая ХДМ высоковольтная электролиния 110 кВ, построенная в сороковые годы прошлого века на деревянных опорах, не гарантирует безопасность, так как срок ее службы закончился более 30 лет назад.

11 июля 2006 года пресса сообщила о торжественном открытии ХДМ, на котором приняли участие глава Росатома Кириенко, Уральский полпред президента Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Прессу на этот раз не обошли вниманием, только заметки в газетах напоминали одноликих близнецов. Авторы сочли своим долгом процитировать нового министра: «Сегодня мы вводим в строй и производим первую загрузку делящихся наших, Российских, материалов в новое хранилище».

Были ли на открытии объекта ставленники США, пресса умалчивает.

Ученые-атомщики и военные специалисты утверждают, что сосредоточение всех запасов урана и плутония в одном месте, в наземном ХДМ, под контролем американской стороны и в американских контейнерах, создает благоприятные условия для проведения диверсионной операции, которая приведет к катастрофе территориальной целостности всей Российской Федерации.

Обстоятельства требуют, чтобы правительство РФ дало ответ депутатам Госдумы и всему населению России на следующие вопросы:

1. На основании каких документов было принято решение о строительстве ХДМ на ПО «Маяк» в Челябинской области наземного типа, в котором предусмотрено хранить свыше 500 тонн урана и плутония.

2. На каком основании местом строительства выбран центр России, а не другой регион, например находящийся не далеко от США? В случае возможного атомного взрыва, радиационное облако не обойдет стороной и США.

3. Почему строительством ХДМ с российской стороны занимается Минатом РФ, а с американской «Пентагон», т.е. Министерство обороны США.

4. Почему такое важное для Национальной безопасности РФ строительство ведется в глубокой тайне от своего собственного народа, при полной гласности и поддержке США?

5. Почему все письма и запросы, в том числе и от депутатов Госдумы РФ, направляемые президенту, правительству, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру РФ по злободневному вопросу пересылаются в Минатом РФ? А это ведомство никаких разъяснений не дает.

6. Почему ХДМ на ПО «Маяк» строится открытым, наземным способным, а не глубоко в земле как это практикуется во всех странах мира, имеющих делящие ядерные материалы?

7. Почему они хранятся не в окислах, а металлическом виде в американских контейнерах, без надлежащей документации на них, с запретом нашим специалистам заниматься их практическим обслуживанием?

8. Как следует понимать заявление нашего Президента В.В.Путина во время встречи с западными экспертами о том, что «Россия готова отказаться от статуса мировой ядерной державы», в такой сложной международной обстановке?



Ветеран органов КГБ подполковник В.Черноскутов

Ветеран органов МВД полковник Л.Зонов

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 15:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    330
  •  2915
  • 53
  •   36

  •  17 ноя 2005, 05:27

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Усе блин!!! Хател б/пилу покупать, придется б/лопату!!!! : И срочненько погребок капать :smile_cool:

_________________
Теперь "бармалейки" в наличии в Волгограде!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 15:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Лучше простынь белую и по ГПСу узнать где ближайшее кладбище.
Эх смешно, но как то не очень. :smile_doh:

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 11:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Нарыл открытое письмо..

_______________________________________________

Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.



Уважаемый господин Президент!

Обратиться к Вам с настоящим письмом нас вынуждает то, что наши неоднократные обращения во властные структуры с целью привлечь внимание и принять необходимые меры, остались без адекватной реакции. Формальные отписки, которыми ограничились некоторые чиновники, не только не выдерживают критики, но и не содержат аргументов и доводов, опровергающих приводимые нами масштабы угроз, которым подвергается не только Россия, но и все Северное полушарие.

Речь идет о позиции официальных структур, связанной с Хранилищем Делящихся Материалов (ХДМ) на производственном объединении "Маяк" - объекте, не имеющем аналогов на Земле не только по потенциальной опасности содержимого, но и по уровню незащищенности от многочисленных угроз природного и антропогенного характера.

ХДМ, предназначенное для столетнего хранения оружейных делящихся материалов, высвобождающихся в процессе сокращения ядерных вооружений, представляет собой всего лишь структурное подразделение производственного объединения "Маяк", расположенного на расстоянии меньше 200 км от прозрачной государственной границы со странами исламского пояса.

В ХДМ сосредоточен весь запас высвобождающихся делящихся материалов (плутония и урана оружейного качества), притом, что регион его расположения не имеет не только противоракетной, но даже и противовоздушной обороны. Суммарные количества упомянутых материалов на сегодняшний день, если доверять заявлениям Росатома, составляют примерно 25 т плутония-239 и около 200 т урана-235 обогащением выше 90 %. Кроме того, на производственном объединении "Маяк" в помещениях первого промышленного реактора хранится около 30 т коммерческого плутония, полученного в процессе переработки ядерного топлива АЭС и атомных подводных лодок.

Подчеркнем, что потенциальная опасность ХДМ обусловлена, прежде всего, колоссальной величиной альфа-активности (~ 50 МКи), сформированной в результате концентрации всего стратегического запаса оружейного плутония в одном месте. Такое техническое решение вступает в противоречие с общепринятым в мировой практике фундаментальным принципом рассредоточенного хранения опасных материалов и должно рассматриваться как совершенно недопустимое.

Единственное, в чем можно согласиться с чиновниками Росатома, так это то, что ХДМ, действительно, является в историческом плане уникальным, не имеющим технических, экологических и военных аналогов, среди созданных человечеством объектов. Эта "уникальность" характеризуется не только радиационными параметрами содержимого и сроком хранения, но, прежде всего, существующими угрозами природного и антропогенного характера и степенью незащищенности. В связи с этим весьма красноречивой иллюстрацией реальных обстоятельств, определяющих нашу настойчивость, являются голословные заявления руководителей всех, причастных к данному вопросу, ведомств относительно беспрецедентной защищенности ХДМ. При этом все мероприятия, имевшие целью разобраться в проблеме, проходили в закрытом режиме. Возникает вопрос: Если вся информация по проблеме ХДМ получена из открытых источников, если проект действительно настолько хорош, что удовлетворяет самым жестким требованиям и условиям, если его реализация осуществлялась при непосредственном участии Министерства обороны США, то чем обусловлены режимные ограничения, налагаемые на обсуждение данной проблемы?

С другой стороны, "уникальность" ХДМ, способная при определенных условиях принести его создателям лавры Герострата, характеризуется рядом заслуживающих внимания обстоятельств:
-- Несовершенством проекта, не обеспечивающим ни защиту ХДМ от современных средств поражения, даже в неядерном варианте, ни от падения на ХДМ современного авиалайнера.
-- Отсутствием резервных помещений для временного хранения урана и плутония в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.
-- Немотивированным отказом от подземного варианта размещения хранилища, при наличии целого ряда пригодных для рассмотрения вариантов, существенным образом снижающих вероятность поражения и исключающих выброс в окружающую среду значительных количеств плутония.
-- Уровнем угроз, существенно возрастающим вследствие наличия на территории Производственного объединения "Маяк" других критически важных объектов, трансформирующих предприятие в весьма соблазнительную цель не только для потенциального агрессора, но и для проведения террористической акции с предельно тяжелыми и, возможно, непреодолимыми последствиями. По понятным причинам мы не перечисляем эти объекты.
-- Наконец, отсутствием в данном регионе не только системы ПРО, но и достаточно эффективной системы ПВО.

С началом загрузки ХДМ беспрецедентные угрозы, на которые мы неоднократно обращали внимание органов власти и должностных лиц в официальных запросах и публикациях, приобретают совершенно реальные очертания и характеризуются глобальным масштабом возможных последствий. Последствия Чернобыльской катастрофы в сравнении с последствиями реализации некоторых запроектных событий, не учтенных ни на одном из этапов разработки и сооружения ХДМ, покажутся "незначительным радиационным инцидентом времен перестройки". Данное обстоятельство с учетом того, что именно чернобыльская катастрофа, а точнее - ее экономические последствия, привела к распаду Советского Союза, представляются основным политическим результатом, который может быть "достигнут" в процессе реализации этого непрофессионального проекта.

Следует отметить, что участие в реализации данного проекта министерства обороны США, представляется совершенно необъяснимым, если не принимать во внимание последующую возможность политического и военного шантажа со стороны "субподрядчика". Данный вывод подтверждается доступными в сети Интернет материалами Совета по Защите Естественных Ресурсов (NRDC) США.

Представляется, что основной проблемой современной России является непрофессионализм, отчетливо выраженный при принятии решений относительно ХДМ.

Уважаемый Владимир Владимирович, для того, чтобы убедиться в том, что мы не преувеличиваем опасность, и что возможные последствия удара по ХДМ носят беспрецедентный и катастрофический по своим последствиям характер, Вам, как Верховному Главнокомандующему, достаточно дать указание ЦНИИ 4 Минобороны о проведении расчетов распространения плутония и урана в результате наземного ядерного удара по хранилищу при различных вариантах мощности взрыва (от 100 до 500 кт) и разных метеорологических параметрах. Однако, даже элементарные расчеты, основанные на достаточно грубых приближениях, доказывают обоснованность наших опасений.

Уважаемый господин Президент, в истории России Вы можете остаться как государственный деятель, остановивший процесс разрушения и разграбления государства. Как гарант конституционных прав граждан, Вы однажды уже отвели угрозу, нависавшую над национальной жемчужиной - озером Байкал. Полагаем, что наступает момент истины, заключающийся, на наш взгляд, в объективном, всестороннем анализе проблемы и исправлении ошибочного управленческого решения, путем передислокации оружейных делящихся материалов на адекватно защищенные позиции, удовлетворяющие всем общепризнанным принципам и правилам. Но возможен и вариант, при котором память о Вас сохранится как о человеке, не предпринявшем решительных мер для исключения надвигающейся беспрецедентной катастрофы, связанной с ХДМ. История знает много аналогичных примеров, оборачивавшихся катастрофическим последствиями для русского народа. Достаточно вспомнить И.Сталина, недоверие которого оперативным разведданным привело к неоправданным потерям на первом этапе Великой Отечественной Войны. Принципиально отличие войны от ликвидации последствий плутониевой катастрофы заключается в том, что войну с плутонием выиграть невозможно. Пострадает не только Россия, под угрозой человеческая цивилизация!

Учитывая изложенное, просим Вас, господин Президент, создать авторитетную комиссию для рассмотрения всего комплекса вопросов, связанных с созданием ХДМ, и разработки мероприятий для исключения возможных негативных последствий.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Со 2 ноября 2006 года вступил в силу подписанный Вами Федеральный закон N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", регулирующий вопросы реализации гражданами конституционного права на обращение. На основании того, что объективные ответы нами не получены, просим Вас также отдать распоряжение по подготовке ответов на следующие наши вопросы:
-- Какими принципами руководствовались проектировщики, допуская сосредоточение всего запаса делящихся материалов в одном месте?
-- Чем обоснован отказ от подземного варианта размещения ХДМ? Например, на свободных производственных площадях Горнохимического комбината (г. Железногорск)?
-- Какая федеральная служба осуществляла в процессе проектирования и сооружения надзор в части обеспечения ядерной и радиационной безопасности?
-- Существует ли заключение о достаточности проектных мер ядерной и радиационной безопасности, своевременно выданное хотя бы одним из уполномоченных надзорных ведомств: ГАН РФ либо УГН ЯРБ МО РФ?
-- Обеспечивает ли конструкция ХДМ защиту при падении на крышу современного авиалайнера (аэробуса), полетная масса которого составляет 200 т при скорости примерно 800 км/час?
-- Обеспечивает ли конструкция ХДМ защиту при попадании на крышу современного боеприпаса типа GBU-28 или аналогичного?
-- Какие последствия можно ожидать при следующих вариантах ядерного удара по ХДМ и зданию первого промышленного реактора-наработчика плутония:
-- Воздушный взрыв мощностью 100 кт на высоте 400 м;
-- Наземный взрыв такой же мощности?
-- Какова величина площади, которая может быть загрязнена плутонием до уровня 0,1 Кюри/ кв.км. при условии равномерного распределения по поверхности Земли всего содержимого ХДМ и коммерческого плутония?
-- Предусмотрена ли возможность временного хранения делящихся материалов вне ХДМ в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств?
-- Каким образом обеспечивается противоракетная и противовоздушная защита ХДМ?



С уважением,

Лукашин Герман Мефодьевич,

Депутат Снежинского городского Собрания,

Член экспертной комиссии РФЯЦ-ВНИИТФ,

456775, Челябинская область, г. Снежинск,

ул. Академика Феоктистова Л.П., д. 42, кв. 52;

Родионов Игорь Николаевич,

Депутат Государственной Думы ФС РФ,

Никитчук Иван Игнатьевич,

доктор технических наук,

старший научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИТФ,

депутат ГД ФС РФ Второго и Третьего созыва.

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 22:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Опаньки, приплыли. Сливай воду.
Цитата:
Такая вот “Булава” получается. Не булава, а булавка.

На выездном совещании экспертов по ВПК при Совете Федерации Юрий Соломонов (директор разработчика ракеты — Московского института теплотехники (МИТ)) проинформировал председателя палаты Сергея Миронова об утрате технологических возможностей производства уникальных материалов, необходимых для изготовления МБР.

Единственный выход из сложившейся ситуации — временно исключить из конструкции «Булавы» систему разведения боеголовок, сделав ее моноблочной. В противном случае уже спущенная на воду подлодка «Юрий Долгорукий» и еще две достраивающиеся АПЛ — «Александр Невский» и «Владимир Мономах» — так и останутся без основного вооружения.

Это как это понимать? “Утрата технологических возможностей производства уникальных материалов, необходимых для изготовления МБР”? Это, что, значит, раньше такие возможности были, а теперь сплыли? Кто их утерял? Какой срок вредителю дали? Наконец, нахрена такая “Булава”, если американцы такие боеголовки почти научились сбивать? Бубнили, что это будет морской аналог “Тополя”…

А может, да ну его Чубайса нафиг, может, лучше, чем его нанотехнологиями страдать, вернуть технологические возможности производства уникальных материалов, необходимых для изготовления МБР? А Чубайса можно куда-нибудь послать… Например, послом… Куда нибудь в Буркина-Фасо или на историческую родину…


http://dm-matveev.livejournal.com/33098.html

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 23:01  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    40
  •  285
  • 44

  •  01 янв 2008, 22:20

  •  Москва ВАО Богородское

Блог: Просмотр записи (0)
мда..... прям позитив на ночь :smile_doh: поеду на дачу,буду оставшийся здоровье портить....

_________________
женька ака пикап))))
http://vkontakte.ru/id4611026


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 23:48  
Старожил
Старожил

    290
  •  3081

  •  09 июн 2010, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
Если такое хранилище есть... то это жопа...
А желаете знать как сейчас строятся атомные станции в России??? Примерно так как в телепрограмме "Угадай мелодию"... Одни говорят: "мы построим энергоблок за 5 лет"... 2 года ничего не происходит на станции... Потом начальник станции: "Даю слово - сдадим энергоблок через 6 месяцев"... И такая канитель поднимается! Убытки бешеные! Но видимо по сравнению с откатами убытки ничтожны!!!

_________________
Испытания на прочность, скорость и крысату...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 00:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2100
  •  6249
  • 53

  •  06 окт 2006, 21:19

  •  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Если и жахнет, то лет через 50. Именно на такой срок написана доктрина атомного развития России папой Кириенко :smile_cool:

_________________
Воин света знает, что никого нельзя считать глупцом и что жизнь научит любого — пусть даже для этого потребуется время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 00:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Заметки про хранилище старые ажно от 7го года, новое про отказ от системы разделяющихся боеголовок, "Булавы".

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 08:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5460
  •  12958
  • 55
  •   198

  •  01 фев 2004, 12:09

  •  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Заметки про хранилище старые ажно от 7го года

А нонче? Воз и ныне там?

_________________
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее...» (И. В. Сталин)
«Я думаю, что человеческие существа и рыбы могут мирно сосуществовать.» (Дж.Буш-мл)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: