Хотя в Москве чуток похолодало и большинство сидят пока на работе , думая как побыстрее свалить оттудова... Завтра выходные, может кто на дачу, в деревню поедет, или дома останется, или на озеро-речку... Кушать хотся везде, а суп жракать в такую погоду я лично не могу,а первое в обед штука полезная, вот окрошка классная штука в такую погоду! Може кому пригодится:
Вот самый что ненаесть оригинальный и вкусный рецепт, ну ИМХО конечно (картинки прилагаются!):
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_1/
Еще есть с кефиром (я называю её "аля день ихтиандра"):
600 г свежих огурцов
1 литр кефира
200 г редиса с листочками
100 г консервированного зеленого горошка
60 г зеленого лука
100 г сметаны
0,5 литра воды
соль по вкусу
Редис с листочками, свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка кладут сметану, овощи и посыпают зеленым луком.
Мясная (тоже с кефиром):
Кефир 700 мл
Кипяченая вода 700 мл
Мясные продукты 350 г
Свежие огурцы 4 шт
Зеленый лук
Сметана 1 ст. л
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст. л
Горчица 1 ч. л
Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель.
Окрошка из всякого барахла в холодильнике (сборная солянка):
Квас 1 л
Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
Картофель вареный 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
Зеленый лук 75 г
Яйца 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 ч. л
Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
С кальмарами (такое есть не пробовал):
500-600 г филе кальмаров
1 1/2 л хлебного кваса
по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
400-500 г свежих огурцов
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
сахар
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.
С минеральной водой, вместо кваса, или кефира:
1 л минеральной воды
100 г ветчины
200 г отварного мяса
2 сваренных вкрутую яйца
3 свежих огурца
пучок зелени
салат
Мелко порезать ветчину, мясо, яйца, огурцы (лучше очищенные от кожуры), петрушку, салат. Всё смешать, залить минеральной водой. Посолить, поперчить по вкусу.