Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 26 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
 Заголовок сообщения: Окрошка.
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:16  


Автор темы
Хотя в Москве чуток похолодало и большинство сидят пока на работе , думая как побыстрее свалить оттудова... Завтра выходные, может кто на дачу, в деревню поедет, или дома останется, или на озеро-речку... Кушать хотся везде, а суп жракать в такую погоду я лично не могу,а первое в обед штука полезная, вот окрошка классная штука в такую погоду! Може кому пригодится:

Вот самый что ненаесть оригинальный и вкусный рецепт, ну ИМХО конечно (картинки прилагаются!):

http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_1/

Еще есть с кефиром (я называю её "аля день ихтиандра"):

600 г свежих огурцов
1 литр кефира
200 г редиса с листочками
100 г консервированного зеленого горошка
60 г зеленого лука
100 г сметаны
0,5 литра воды
соль по вкусу

Редис с листочками, свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка кладут сметану, овощи и посыпают зеленым луком.

Мясная (тоже с кефиром):

Кефир 700 мл
Кипяченая вода 700 мл
Мясные продукты 350 г
Свежие огурцы 4 шт
Зеленый лук
Сметана 1 ст. л
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст. л
Горчица 1 ч. л

Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель.

Окрошка из всякого барахла в холодильнике (сборная солянка):

Квас 1 л
Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
Картофель вареный 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
Зеленый лук 75 г
Яйца 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 ч. л

Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

С кальмарами (такое есть не пробовал):

500-600 г филе кальмаров
1 1/2 л хлебного кваса
по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
400-500 г свежих огурцов
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
сахар
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу

Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.

С минеральной водой, вместо кваса, или кефира:

1 л минеральной воды
100 г ветчины
200 г отварного мяса
2 сваренных вкрутую яйца
3 свежих огурца
пучок зелени
салат

Мелко порезать ветчину, мясо, яйца, огурцы (лучше очищенные от кожуры), петрушку, салат. Всё смешать, залить минеральной водой. Посолить, поперчить по вкусу.


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:23  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4790
  •  21554
  • 47

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ниасилил многа букав...Но сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе! :smile_bigsmile:

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:28  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  155
  • 50

  •  14 янв 2005, 12:20

  •  Дмитровский район

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
Ниасилил многа букав...Но сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе! :smile_bigsmile:


ИМХО окрошка появилась после грандиозной попойки, когда утром народ захотел поправиться кваском, а оказалось, что весь квас вчера вылили в салат.

_________________
"У Вас не будет второго случая произвести первое впечатление..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:29  


Автор темы
Так я вот потрескал и решил написать, вдруг кто не трескает... Почитает, пойдет трескать!


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 14:29  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4790
  •  21554
  • 47

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
FinnGall, я как то с утра и окрошку с пивом темным ел....в молодости.... : Три дня мой ДР отмечали :

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 15:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    800
  •  2073

  •  17 янв 2007, 16:57

  •  М.О. г.Видное

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh,
Цитата:
сижу ща трескаю окрошку совершенно не задумываясь о ее составе!

Эт че прям на работе? :

_________________
Прежде чем спорить, давайте разберемся с терминами.
Тот кто понял жизнь, уже никуда не спешит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 15:06  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4790
  •  21554
  • 47

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Нахаленок, а че? : На улицу выходить лень :smile_bigsmile:

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 15:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2800
  •  9657

  •  20 апр 2006, 17:17

  •  Ебург

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh,
Цитата:
окрошку с пивом темным ел....в молодости....

А Портвейн с крошками не пробовал :?: :

_________________
На свете есть три дурака: сапёр, монтёр и ШОФЁР!
61 +


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 15:23  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  602
  • 73

  •  14 апр 2005, 13:22

  •  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
FinnGall, я как то с утра и окрошку с пивом темным ел....в молодости.... : Три дня мой ДР отмечали :

А я всегда в окрошку с квасом добавляю чуть-чуть пивка (количество по настроению : ).

_________________
[url=http://www.forum-lines.ru/][img:686d798bd4]http://www.forum-lines.ru/rez/anatol.gif[/img:686d798bd4][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 15:25  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4790
  •  21554
  • 47

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
с квасом добавляю чуть-чуть пивка (количество по настроению

чем больше количества пива тем лучше настроение! :

Ваще если приходится использовет говеный квас тип Очково, то твоя мысль мне нравится! Это добавит терпкости!

Я пока знаю где настоящий квас покупать :smile_bigsmile: Хотя настоящий это кислый самодельный специяльна для окрошки.

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: