В пятницу 13 числа в 23.20 двигался по Воронежской улице со скоростью не более 60 км/ч. ВАЗ 2108 двигался с правой стороны проезжей части, объехал стоящий у обочины автомобиль и принял вправо... снизил скорость и... начал разворот налево врайоне дома 24... Я двигался в своей полосе, прямолинейно... Ширина проезжей части позволяла мне проехать восьмерку без выезда на встречную полосу... Как только Я подъехал ближе к восьмерке - она пошла на разворот... За рулем сидел пацанчег лет 18 - 20... Водила восьмерки позвонил брату (брат оказался адекватный), Я вызвал сотрудников ДПС, выставил знак аварийной остановки сзади... Стоим ждем машину ДПС... Через 30 минут двигавшаяся по встречной полосе пятнашка (со светофора) хорошенько накернила мне левый передний бок... Водила был бухой... После приезда сотрудника ДПС выяснили, что прав он не имеет (лишили), машина не его, в страховку не вписан... Домой Я вернулся в 5 утра...
Повреждения: 2 крыла, бампер, балка бампера, рулевые тяги...
Пятнашка уехать сама не смогла...
Вопросы: 1. Могу ли Я сейчас поставить машину в ремонт, тк в ГИБДД за справкой для страховой идити еще только 24 числа...
2. Если могу, то следует ли делать отценку повреждений (хде)...
3. Где делать ремонт? Видел кто-то работает на сервисе по жестянке и покраске.
4. Расскажите плз последовательность действий/оформления всех бумаг...
Во всех ДТП Я не виноват, хочу падавать в суд на пьяного (дело больше принципа, чем денежный)...
http://picasaweb.google.com/JuliaSafarova/13 - здеся фотки