Я не люблю телевидение, потому, что оно словно наркотик - сидишь и тупо смотришь в ящик.
Я не люблю телевидение, потому что ты никогда не узнаешь оттуда правду - ты узнаешь только то, за что проплачено владельцу канала. Например, увидишь супермена Дмитрия Медведева. Ну, какой мужчина, а?! Умный, образованный, молодой, симпатичный... "В гостях у сказки" для взрослых.
Я не люблю телевидение, потому что оно - искусственное. Смотришь утренний эфир телеканала "Россия" - легко, шутки, смех, приятное настроение... первый час. А во второй час всё ИДЕНТИЧНО. И шутки те же, и "прямой эфир" слово в слово...
Я не люблю телевидение, потому что там, по сути, смотреть нечего. Куда не ткни - всё попса, гламур, слюни, кровь, сперма и сопли. Или улыбающиеся болванчики ведущие.
Я не люблю телевидение, потому что оно навязывает чужое мнение. Мне показывают счастливую рожу слесаря из Урюпинска, который жил в гнилом бараке, а теперь, аллилуйя государственным нацпроектам, переезжает в новую трёхкомнатную квартиру. Но почему-то в аптеках дорожают лекарства и хлеб в магазине тоже дорожает.
Я не люблю телевидение, потому что вижу в нём отражение нации. Ведь телевидение показывает только в двух направлениях - то, что "пипл хавает" и то, что "пипл должен видеть".
Я не люблю телевидение, потому что продукт, который оно "производит", совершенно не соответствует тем деньгам, которые за него получают. Или просят. А чаще - настойчиво просят.
Но я телевидение смотрю. Когда там футбол показывают. Потому что телевидение, при всей своей дикости - это комфорт. Идти и мокнуть на трибуне, слушать мат и вопли вокруг, с кем-то толкаться, ощущать "единение болельщиков" - нет, спасибо. Я и дома могу в кресле оттянуться. Здесь телевидение вне конкуренции.
Кто-нибудь ещё не любит телевидение?
p.s. "Тарелка" у меня есть.