Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Носите свою ср...ю каску сами...
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 13:46  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Начну с присказки.
Машина у меня была застрахована по КАСКО (ущерб+хищение) и ОСАГО в РЕСО с 13 октября 2006 по 12 октября 2007. В феврале 2007 года в меня въехал один чудак, застрахованный по ОСАГО. Задний бампер здорово потрепался, хотя и не лопнул, но был он весь испещрен глубокими бороздами. РЕСОвский эксперт сказал, что нуна менять адназначна, окраска не поможет! После получения документов из ГАИ, из которых следовало, что я не виноват, РЕСО отправила меня на независимую ыкспиртизу. Я послал телегу в страховую компанию виновника, где сообщил о времени и месте предстоящей ыкспиртизы. Ни виновник аварии, ни его страховой агент в назначенный срок в назначенное место не прибыли. Независимый эксперт составил акт, х..якт и еще там чавото, после чего я прибыл в РЕСО, откуда меня с машиной направили в сервисный центр (я там один раз ремонтировался - делают хорошо). Прошло несколько дней ожидания. Каково же было мое разочарование, когда я увидел... свой старый крашеный бампер. Покрасили, надо сказать отлично, попали, что называется в тон на 200%. Но зазубрины, хоть и обработаны были шлиф-инструментом, но были отчетливо видны!!! Ремонтеры на мое возмущение отреагировали так: дык, мол Ваша страховая компания посчитала, что менять не стоит. В РЕСО попеняли на то, что если бампер не лопнул, то и менять его ненада, покрасить - и все пучьком! Мол, мы же бабки взыскиваем со страховой компании виновника, а она не будет нам возмещать стоимость нового бампера. Дык, мля - говорю я - на мне же ВАША КАСКА : А они в ответ, мол это не касковый случай, виновник же не вы (спасибо что на х... не послали : ). Кароче, включили броню - и ни в какую. Я из тех людей, которые берегут свои нервы и время (иногда деньги). Споры, суды, повторный ремонт и прочая херня - некогда этим заниматься, тем более машина была на ходу и очень мне необходима. Кароче, забил, успокоился и забыл.

Теперь сказка.
07 октября сего года (вышеописанные страховки еще действовали) меня догнал еще один гончег. И опять в этот несчастный задний бампер, мать его етить. Позвонил в РЕСО, мол так и так, но имея урок с прошлой аварии предложил ОСАГУ виновника не привлекать. Отремонтируйте, говорю, мне машину по КАСКе. Документы из ГАИ я получу, порву и выкину, а в заявлении напишу, что сам въехал в дом или забор, сдавая назад. Нет у меня, говорю, времени по телеграфам бегать, на экспертизах по полдня торчать, и в итоге получать "отремонтированное" фуфло, я же вам свои кровные 20 тысяч заплатил, а новый бампер стоит четыре, я же, говорю, ваш клиент, отнеситесь ко мне с пониманием, нельзя же только свои интересы отстаивать, пользуясь моими деньгами. Ну неееее....- мне говорят - так низяяяяя... и опять включили броню и стали нести разную чушь, основной довод которой был встречный иск страховой компании виновника и что так, как предложил я ну никак, извините, низяяяя.... Долгие пререкания окончились моим заявлением о нежелании более у них страховаться, на что мной была получена реплика о моем праве.

Теперь смысл сказки.
Страховаться по КАСКе я больше не желаю. В других СК такой же бардак (проверено не мной). Это издержки нашего государства под названием Гондурас (кстати, моя Родина и страна, в которой я живу именуется иначе - Россия и я этим горжусь :!: ). МНЕ ЖАЛКО ТЕХ ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИ БЛ..., И НЕ ХОТЯТ ЗАПЛАТИТЬ ИХ ЗА ЗАМЕНУ БАМПЕРА, НО МНЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО МОЕЙ МАШИНЫ, КОТОРУЮ Я ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЮ ПО СВОЕЙ ВИНЕ. На хрен мне такая страховка, по которой, если я не виноват, приходится доказывать, чтоя не осел. А вот если бы я был виноват - было бы все гораздо проще!

Пусть, суки, носят свою сраную КАСКу сами : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 13:57  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

+1.
Я такого же мнения. Пусть я свои деньги потрачу на ремонт, зато ремонт этот будет сразу, без всяких нервотрепных бумажных волокит.
Вот покоцаная машина - вот деньги - завтра (ну там через 3 дня) машину можно забрать. Сэкономив кучу времени, а главное нервов.

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 13:58  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

У нас все так сделано что бы каждый день проверять на прочность свои нервы.
Бампер со следами аварии нех было подписывать и принимать, если есть время надо было ругатся, у тя его не было. Хотя мне думается если бы ты стал на них орать дурниной и звать ген дира у них бы сфинктер не выдержал и тебе бы пошли на встречу.) . То что ты предложил во второй раз написать что ты виноват - это зря. В след раз для тебя страховка была бы дороже.
КАСКА нужна.

У меня вот друган пол года назад встрял до сих пор мучается если бы была каска всё было бы проще.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Неделю назад был последний 2ой суд подсудимый первый раз получил год условно, решил оспорить теперь у него 2а года условно.
Кстати благораря сотрудникам милиции слил он себя сам. Так что другу повезло, если так можно выразится, а могло бы быть всё иначе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 15:09  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Rybak, Lazer, согласен с вами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 16:52  
Модератор
Модератор

4353
  •  11993
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Мля, ну как без каски, ежели машина кредитная

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 17:08  
Резидент
Резидент

100
  •  386
  • 49

•  08 май 2007, 16:11

•  Барнаул СТОЛИЦА МИРА

кредитная да никуда! а себе тока угон:-( ито отымеют чутьли ни сам в сговоре с угонщиками:-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 17:36  
Модератор
Модератор

4353
  •  11993
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

RELSI EVGEN писал(а):
кредитная да никуда! а себе тока угон:-( ито отымеют чутьли ни сам в сговоре с угонщиками:-(

Это точно. В 97-м годе у меня увели 99-ю трех месяцев от роду, так следаки трое по очереди почти два часа меня мурыжили вопросами и угрозами ответственности, прежде чем на место поехали осматривать.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 17:39  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Интересно, а заголовок поста это кому...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 17:54  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Rybak, фсе они передасты... МАХ первый передаст, РЕСО второй, далее - по ранжиру... :smile_doh: Приходится с этим жить... или выживать? : :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 19:32  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Угу. Сам через это прошел .. трещина в бампере. РЕСО - калл. Я тоже расторг договор страхования и вернул страховую премию (по формуле рссчитвывается) и больше к этим м***кам не ходил.