Начну с присказки.
Машина у меня была застрахована по КАСКО (ущерб+хищение) и ОСАГО в РЕСО с 13 октября 2006 по 12 октября 2007. В феврале 2007 года в меня въехал один чудак, застрахованный по ОСАГО. Задний бампер здорово потрепался, хотя и не лопнул, но был он весь испещрен глубокими бороздами. РЕСОвский эксперт сказал, что нуна менять адназначна, окраска не поможет! После получения документов из ГАИ, из которых следовало, что я не виноват, РЕСО отправила меня на независимую ыкспиртизу. Я послал телегу в страховую компанию виновника, где сообщил о времени и месте предстоящей ыкспиртизы. Ни виновник аварии, ни его страховой агент в назначенный срок в назначенное место не прибыли. Независимый эксперт составил акт, х..якт и еще там чавото, после чего я прибыл в РЕСО, откуда меня с машиной направили в сервисный центр (я там один раз ремонтировался - делают хорошо). Прошло несколько дней ожидания. Каково же было мое разочарование, когда я увидел... свой старый крашеный бампер. Покрасили, надо сказать отлично, попали, что называется в тон на 200%. Но зазубрины, хоть и обработаны были шлиф-инструментом, но были отчетливо видны!!! Ремонтеры на мое возмущение отреагировали так: дык, мол Ваша страховая компания посчитала, что менять не стоит. В РЕСО попеняли на то, что если бампер не лопнул, то и менять его ненада, покрасить - и все пучьком! Мол, мы же бабки взыскиваем со страховой компании виновника, а она не будет нам возмещать стоимость нового бампера. Дык, мля - говорю я - на мне же ВАША КАСКА : А они в ответ, мол это не касковый случай, виновник же не вы (спасибо что на х... не послали : ). Кароче, включили броню - и ни в какую. Я из тех людей, которые берегут свои нервы и время (иногда деньги). Споры, суды, повторный ремонт и прочая херня - некогда этим заниматься, тем более машина была на ходу и очень мне необходима. Кароче, забил, успокоился и забыл.
Теперь сказка.
07 октября сего года (вышеописанные страховки еще действовали) меня догнал еще один гончег. И опять в этот несчастный задний бампер, мать его етить. Позвонил в РЕСО, мол так и так, но имея урок с прошлой аварии предложил ОСАГУ виновника не привлекать. Отремонтируйте, говорю, мне машину по КАСКе. Документы из ГАИ я получу, порву и выкину, а в заявлении напишу, что сам въехал в дом или забор, сдавая назад. Нет у меня, говорю, времени по телеграфам бегать, на экспертизах по полдня торчать, и в итоге получать "отремонтированное" фуфло, я же вам свои кровные 20 тысяч заплатил, а новый бампер стоит четыре, я же, говорю, ваш клиент, отнеситесь ко мне с пониманием, нельзя же только свои интересы отстаивать, пользуясь моими деньгами. Ну неееее....- мне говорят - так низяяяяя... и опять включили броню и стали нести разную чушь, основной довод которой был встречный иск страховой компании виновника и что так, как предложил я ну никак, извините, низяяяя.... Долгие пререкания окончились моим заявлением о нежелании более у них страховаться, на что мной была получена реплика о моем праве.
Теперь смысл сказки.
Страховаться по КАСКе я больше не желаю. В других СК такой же бардак (проверено не мной). Это издержки нашего государства под названием Гондурас (кстати, моя Родина и страна, в которой я живу именуется иначе - Россия и я этим горжусь :!: ). МНЕ ЖАЛКО ТЕХ ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИ БЛ..., И НЕ ХОТЯТ ЗАПЛАТИТЬ ИХ ЗА ЗАМЕНУ БАМПЕРА, НО МНЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО МОЕЙ МАШИНЫ, КОТОРУЮ Я ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЮ ПО СВОЕЙ ВИНЕ. На хрен мне такая страховка, по которой, если я не виноват, приходится доказывать, чтоя не осел. А вот если бы я был виноват - было бы все гораздо проще!
Пусть, суки, носят свою сраную КАСКу сами : : : : :
_________________ А вот у нас в деревне речка: воды в ней по колено, а рыбы до х.я
|