Здравствуйте Господа форумчане ! Я у вас человек новый так, что, если, что не по правилам форума , не обессутьте, посидев месяц в форуме понял , знакомиться лучше в курилке. Ш.Нивоводом я стал в июле месяце этого года. L-ку снежку 2003 г.р. кузов № 209 брал в коммаге с пробегом 43500 (если не скручен). Машинка в очень неплохом состоянии, а годы для меня не страшны т.к. опыт нивоводства кой какой имеется ( 2121 1984 г.р.- 2 года экспл., 21213 1999 г.р. – 6 лет ). Конечно же по сравнению с 21 –м семейством – Ш.Нива, это класс, но главное не забывать , что перед вами не Шевроле, а всё таки Нива с присущими ей косяками и преимуществами. Перегон агрегата из Волгограда- домой (200 вёрст), это подтвердил. Комфорт – шик с отлётом (иномарок не было, сравнивать не с чем). На 213-й старушке 95-105 км/ч и всё комфорт кончился остался только вибромассажёр, 23-я же , как небо и земля, во всём диапазоне возможных скоростей ни намёка на какой-либо зуд, тишина, красота и всё такое. По приезду естественно сменил по кругу масла, фильтра, свечи и т.д., убрал доставшиеся от прежнего хозяина косяки (шаровые по кругу и одну из ступиц в сборе – похоже , что мужик не знал где у него ступичные гайки находятся). Через пару недель сменил МЗ, сначала меня это озадачило, но знающие пацаны объяснили , что это норма. В августе со всей семьёй дёрнули на ней на море ( 2000 вёрст в оба конца), машинка понравилась ещё больше, хотя и был один сюрприз на обратном пути, оторвало одну из щёток на генераторе в десять ночи под Джубгой на перевале. Романтика. Через месяц по приезду сменил втягивающее на стартере ( в один прекрасный момент просто отказалась заводиться) и генератор в сборе (раздолбало заднюю крышку в месте посадки подшипника). Замена карданов, это вообще целая эпопея. Отдал машинку на единственный у нас в районе сервис, что бы сменить крестовины, так эти клоуны наверное никогда в глаза не видели съёмника этих самых крестовин, естественно карданы они мне и раздолбали ( молотком и умеючи – долго ли). В результате взял два новых кардана из которых только один после тщательной переборки, смазки и подгонке по месту (4 дня в яме просидел) смог нормально работать. В общем сейчас 10 тыс. пробега – полёт нормальный. Ну, что примете в свои ряды?
С уважением. Александр М.