Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 80 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Все на метро!
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 11:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

  •  17 сен 2006, 23:23

  •  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Новости@mail.ru писал(а):
Москвичей заставят променять авто на подземку

Всем хороша столичная подземка — быстро, удобно, пробок не бывает, ну разве что из-за какого-нибудь ЧП интервал движения поездов увеличат. Только вот со своей прямой обязанностью — перевозить москвичей — она справляется все хуже и хуже

Оно и понятно — Москва, хоть и не резиновая, стремительно расширяется за счет отдаленных районов, жители которых тоже ездят в центр на работу и по своим делам. По оценке начальника метрополитена Дмитрия Гаева, в так называемых «зонах транспортного дискомфорта» живет сегодня более 20% населения Москвы. Мало кому охота с утра давиться в переполненных автобусах, добираясь до ближайшей станции по часу-полутора, чтобы потом в такой же давке продолжить поездку на метро. Поэтому граждане предпочитают купить авто и двигаться поверху — те же два часа в пробке, зато с комфортом. Благо, кредитных программ даже с 0-процентным взносом сегодня в избытке, и недорогие машины москвичам вполне по силам.

Это приводит к колоссальным транспортным заторам, в которых мы каждый день теряем время. По мнению специалистов, если и дальше будет продолжаться в том же духе, Москва через пару-тройку лет просто встанет. Единственный выход — пересадить москвичей на метро. Как в Англии или Германии — улицы запружены, бензин дорог, поэтому гражданам выгоднее и быстрее ездить под землей. Только вот сети метрополитена «у них» кардинальным образом отличаются от наших. Подземка довезет до любого района города, поезда бесшумные и опрятные, а пересадки удобные. К тому же стремятся и московские власти. Как минимум, понятно одно — увеличивать протяженность столичного метро необходимо так же быстро, как и строить новые дома. Но если второе приносит колоссальный доход, то первое требует непомерных трат. А получать деньги, как известно, куда приятнее, чем отдавать. Получается, что рассчитанный на перевозку 6,5 — 7 млн пассажиров в день, метрополитен в часы пик перевозит свыше 9 млн. И с этим надо что-то делать.

В конце октября власти города наконец-то утвердили трехлетний план метростроения на 2008-2010 годы. Осенью аналогичный документ был «завернут» столичным градоначальником, надеявшимся было разделить финансовую ответственность с федеральным центром. Уповал он при этом на «Единую Россию», к которой принадлежит сам. Мэр предложил депутатам «основной политической партии страны» взять под контроль строительство метрополитена в Москве. Вспомнив, как в советские времена прокладка новых линий велась целиком за счет бюджета, он посетовал на Минфин, за годы с момента распада СССР доведший госфинансирование подземки до 10 проц. Неудивительно, что многие начавшиеся строиться линии встали. Например, Люблинско-Дмитровский радиус был частично законсервирован в течение 10 лет, и лишь в августе этого года пассажиров наконец начала принимать станция «Трубная». А ведь Москва — это, помимо всего, «витрина» государства, так что упорядочивать движение на земле и под землей город и федеральный центр должны поровну, рассуждали власти города. «Если субъект федерации выделяет один миллиард, то и Минфин должен выделять миллиард», — говорил на этот счет Юрий Лужков.

Однако отклика у однопартийцев эта мысль мэра не нашла, и, видимо, он смирился с тем, что благоустраивать подземку самому богатому городу России придется за свой счет. Согласно утвержденному плану, на трехлетнюю перспективу город выделяет метро 118 млрд. руб. Новый план, как, впрочем, и тот, что писался в тайной надежде на господдержку, выглядит вполне амбициозным. Если он будет реализован, даже самые завзятые сторонники поездки на работу в собственном авто — чем черт не шутит — согласятся пересесть на метро. По крайней мере, нам обещают, что число москвичей, живущих в «зонах транспортного дискомфорта», сократится до 8%.

В документе идет речь как о станциях, строительство которых анонсировано уже давно, так и о совершенно новых проектах. Разумеется, план захватывает и более долгосрочную перспективу. В частности, ускоренными темпами пойдет развитие Люблинско-Дмитровской линии. В 2013 году будет пущена в строй станция «Лихоборы», а «Зябликово» откроется уже в 2010 году. На Замоскворецкой линии в 2011 году будет введен в строй участок «Красногвардейская» — «Братеево» длиной около 3 км, а в 2009 году между «Автозаводской» и «Коломенской» откроется станция станции «Технопарк».

О переменах, которые ожидают Арбатско-Покровскую линию, уже сказано много. Ее продолжением станет Митинско-Строгинский радиус, который сделает блага подземки доступными для жителей севера Москвы. Уже в нынешнем году должны быть открыты участки между «Парком Победы» и «Кунцевской» и между станциями «Крылатское» и «Строгино». В 2009 году ветку продлят до Митино — для пассажиров откроется станция «Волоколамская», а в 2010 году в строй пустят саму станцию «Митино». На станциях «Партизанская», «Парк Победы», «Комсомольская-кольцевая» и «Бауманская» построят вторые выходы. Для жителей центра Москвы в перспективе планируется открыть станции «Кадашевская» и «Остоженка» Калининской линии, а также соединить эту линию со станцией «Смоленская».

Воплотятся в жизнь давно лелеемые руководством метрополитена планы выйти, наконец, за пределы МКАД. Из-за высоких цен на жилье в столице районы, примыкающие к внешней стороне кольцевой магистрали, в последние годы заселяются весьма активно. Номинально это Подмосковье, поэтому стоимость квадратного метра жилья здесь ниже, но жители желают пользоваться всеми благами московской инфраструктуры, а, главное, требуют упорядочить транспортное сообщение. Так, в 2013 году жителей востока столицы порадует станция «Новокосино» Калининской линии, а в 2011 году Таганско-Краснопресненкская линия продлится от станции «Выхино» до «Жулебино».

Метро получат и районы Москвы, территориально находящиеся за МКАД, например, Солнцево и Новопеределкино. Жители этих окраин ждут прихода «подземки» еще с 70-х годов прошлого века, а после того, как бывшие рабочие районы активно застроились современными высотками, транспортная проблема стала вовсе непреодолимой. Строительство метро здесь то и дело откладывалось из-за недостатка финансирования, но теперь — в очередной раз — власти обещают, что дело сдвинется с мертвой точки. Солнцевская линия, соединяющая микрорайоны с центром и — в перспективе — с аэропортом Внуково будет пущена в строй не раньше 2013 года. Но, видимо, не как планировалось раньше — от метро «Юго-Западная», а от «Парка Победы», который соединится со станцией «Олимпийская деревня». Далее ветка легкого метро пойдет по Боровскому шоссе. Проектирование завершится в самое ближайшее время, пообещал недавно Ю.Лужков.

Конечно, власти города не теряют надежды заинтересовать строительством метрополитена частных инвесторов. Кое-где это получается. В частности, инвестор нашелся под строительство второго выхода со станции «Маяковская». Ему продали этот участок для строительства делового центра, и часть денег пошла на нужды возводимого объекта. По тому же принципу будет построена станция «Мякинино» Митинско-Строгинского радиуса. Изначально ее не планировали, ибо жилые дома там пока в достаточном количестве не построены. Но строительством заинтересовался торговый гигант «Крокус-Сити», расположенный как раз в этом районе. Инвестор выделил средства, и станция откроется уже в 2009 г.

Некоторые москвичи, например, жители Западного и Восточного Бирюлево, уже потеряли надежду иметь метро в шаговой доступности. Им на помощь придут железные дороги. Сегодня их услугами в часы «пик» пользуется лишь 8% жителей столицы. По мнению Ю.Лужкова, московское железнодорожное кольцо имеет все шансы заменить Второе кольцо метро, строительство которого пока откладывается до лучших времен. Для этого необходимо, как практикуется на Западе, связать железнодорожные станции с выходами из метрополитена, а расписание поездов — с графиком подземки. Всего, полагает мэр, необходимо построить 30 пересадочных узлов.


Особенно интересно, каким это образом станция "Технопарк", построенная на пустыре рядом с двумя центрами "Тойота" и "Лексус" решит транспортный дискомфорт столицы. :smile_bigsmile: И вообще я категорически против этой станции - оставьте мою "Автозаводскую" в покое! :

_________________
Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 11:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    40
  •  630
  • 50

  •  22 сен 2005, 10:15

  •  Cанкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
многабуковнеосилил..
Я всегда грил: "утром выпил, и день свободный"!! :

_________________
темно-серый VIN X9L212300500951**


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 14:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    970
  •  4026
  • 42

  •  10 сен 2006, 14:52

  •  Столица Гондураса

Блог: Просмотр записи (0)
Alex-OKA, Тем более в тяпницу :smile_nod: .

ЗЫ Осилил. Посмотрим что из этого выйдет, но имхо желающих пересесть в метро может резко прибавиться, только если действительно сделают невыносимые условия для автомобилистов- дорогой бенз, высокие налоги и прочее, добровольно никто туда не полезет.

_________________
БЧД GC WJ =)
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 15:13  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    660
  •  4970
  • 42

  •  01 апр 2007, 22:41

  •  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
не думаю, что метро выдержит такой поток народа. и не факт, что будет лучше, если на дороге останутся только преуспевающие люди.

_________________
Ты не можешь сделать всё, но ты можешь сделать намного больше, чем ты обычно делаешь.
Volkswagen Amarok


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 15:21  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4790
  •  21554
  • 47

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
не думаю, что метро выдержит такой поток народа

Факт! Мы с ним друг друга не перевариваем...то меня мутит то мятро.... :?

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 15:53  
Резидент
Резидент

    30
  •  173
  • 57

  •  10 янв 2006, 09:52

Блог: Просмотр записи (0)
А если всех заставить бегать, то и метро не нужно будет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 16:37  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  222
  • 49

  •  09 июл 2006, 13:04

  •  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Нивовод2121 писал(а):
Alex-OKA, Тем более в тяпницу :smile_nod: .

ЗЫ Осилил. Посмотрим что из этого выйдет, но имхо желающих пересесть в метро может резко прибавиться, только если действительно сделают невыносимые условия для автомобилистов- дорогой бенз, высокие налоги и прочее, добровольно никто туда не полезет.

Лично мне удобнее на метро с "40 мин от дома до работы", чем играть в рулетку "за 40 мин или за 2.5 часа я сегодня доеду по ТТК с работы домой".

И если бы не вечерние троллы, которые у нас любят ездить по принципу "раз в 50 мин сразу три штуки", то ездила бы в будни на метро. А так в плохую погоду уж лучше 2.5 часа в пробке на машине, чем час мерзнуть на остановке.

Вывод: Налаживать работу всего транспорта, а не только подземки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 16:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  222
  • 49

  •  09 июл 2006, 13:04

  •  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
dima_a писал(а):
А если всех заставить бегать, то и метро не нужно будет....

Надо заставить всех искать работу только в своем районе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 16:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1752
  •  5810
  • 42
  •   3

  •  19 окт 2006, 11:40

  •  г. Чехов Мос. Обл.

Блог: Просмотр записи (0)
охотно верится... : те кто ездит сейчас на своем автомобиле очень захотят ездить в одном вагоне с бомжами и всякими там туберкулезниками, таджиками и еше кучей народа больше похожих на стадо баранов : ломящихся в давке!!! п :!:

_________________
Тойота-управляй мечтой. ШНГ-не ссы проедем!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 16:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    660
  •  3167
  • 60

  •  18 сен 2005, 21:40

  •  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Да уж голубая мечта розового детства на метро покататься :

_________________
Бухгалтерские услуги в Москве http://www.globus-finance.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Рембат, Кочка и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: