Andy2 писал(а):
Развлекался тут чтением импортных автомобильных
журналов. Заинтересовали 2 статьи..
1я про дизель.
Берут интервью у главного дизелиста фиата.Сommon rail его рук дело.
Если в 2 словах - то: Стоимость изготовления теперешних дизельных моторов и так существенно выше, чем бензиновых. С вводом новых евро норм по выхлопу себестоимость еще сильнее возврастет, тк уже одними фильтрами и улавливателями сажи не обойдешься. Бензиновый двигатель намного легче поддается настройкам по экологии. В плюсах у дизеля - тяга на низах+ расход. Мы, говорит, дадим миру бензиновый мотор с тягой на низах как у дизеля и с меньшим расходом.Тойота, говорит, со своим гибридом идет в лес.
Теперь внимание. Сделаем это в основном за счет внедрения в конструкцию двигателя электронно управляемой гидравлики и речь шла о гидрокомпенсаторах!!! Стоимость этих новведений будет заметно ниже стоимости экологических мероприятий по дизелю.
Типо за счет наших ноу-хау объемы моторов для эквивалентной тяги будут меньше. Где сейчас 2.0, хватит 1.6, например. Дизеля будут делать, но для грузовой техники и для джипаков, где хозяину не важна стоимость силовой установки.
Теперь про электромобили.
Англечанин пишет.
Все здорово, кроме одного - в ближайшие десятилетия этот вид транспорта массово человечеству не светит...причина банальна.
Когда,говорит, я заливаю в свой бак бензину на заправке, я туда сую обалденное количество мегаджоулей энергии(цифры не помню) всего за 2 минуты. С учетом, что КПД элекромотора выше, мне энергии надо меньше. Но даже принимая во внимание это уменьшение имеем вот что.
Если заправляться даже в течении 6 минут и предположить, что созданы аккумуляторы способные так быстро заряжаться, то либо провода будут неподъемными(большим током заряжать надо), либо такие вольты нужно давать, что вопрос изоляции и размыкателей встанет нешуточно. Ну последнее чем добил, так, если подсчитать среднее колво машин на заправке и потребляемую ими энерги, то Англии нужно строить новый энергетический комплекс. Про сменные аккумуляторы сказал, что тоже бабок дополнительных будет стоить.
Мож баян, конечно, но все же
Будущее за бензиновым дизелем:
http://www.zr.ru/articles/54002/