Пока присмотрел вот эту:
БТР 80 называется.
Основные характеристики:
Экипаж, чел.: 3 + 7 пассажиров
Длина, м: [1]7,6
Ширина, м: 2,9
Высота, м: 2,3
Боевая масса, т: [2]13,6
Защита и вооружение машины
Основное вооружение: 14,5 мм пулемёт КПВТ
Дополнительное вооружение: 7,62 мм спаренный ПКТ
Подвижность
Тип и модель двигателя: дизельный
ЯМЗ-238М2
Мощность двигателя, (л.с.): 260 л.с. (191 кВт)
Подвеска: независимая, торсионная
8x8 (4 оси)
Скорость, км/ч: по шоссе — 80
на плаву — 9
Запас хода по шоссе, км: 600
Записался на тест-драйв. Вчера позвонили, договорились на десять утра. Седня приехал в салон, долго пришлось ждать менеджера, стал нервничать, но успокоили, напоили кофеем. Пока ждал полистал рекламный буклет - можно оформить автокредит на данную модель, но комплектация только люксовая, страховка только в ВСК, да и процент не самый выгодный.
Перед тем как тестдрайвить пришлось пройти экспресс-курс механика-водителя. Сначала не привычно, но быстро освоился, все под рукой. Есть ряд замечаний, типа не очень хорошей обзорности и отсутствие обогрева заднего стекла, но думаю быстро освоюсь. Приятно удивило, что нет проблемы незакрывающейся пепельницы (ее там просто нет) и печка дует куда надо (под сиденьем автономный отопитель).
Дали кружок по полигону. Тронулся сразу, динамика посредственная, думаю, с пробегом раскатится. Главное что нет проблемы с катализатором... Потом свернули в поля, проверить как оно едет в условиях максимально приближенных к боевым... Ну что сказать - пестня, как дережополь по волнам!
Обидно, что не удалось проверить боеспособность (тушканчики залегли в спяку), но обещали организовать тир, надо будет пристреляться, возможно придется уменьшать калибр...
В целом неплохой выбор. Наверно буду брать...