Выкладывал по ленности в приколах, но всёж решил тему завести.
Цитата:
Очень интересно что думают сосайтники имеющие отношение к строительству.
Собстна в чем соль вот куски обсуждения отсюда
http://community.livejournal.com/moya_m ... 46603.htmlЦитата:
---Я бывал на некоторых строящихся объектов монолитов
Если будут деньги на кв, только панелька. Хоть какая-то надежда
---можно подробностей?
---Кароч, "вертикаль", та которая два года стояла.
Качество строительства:
Бетон похоже из песка, по крайней мере на некоторых лестницах ступеньки осыпались сами по себе, осыпались немного и оконные/дверные проемы;
абсолютно кривые стены (неровная заливка);
кривая арматура, периодически вылезающая из стены, и заботливо обпиленная таджиками;
Самый цимес - соблюдение температурного режима заливки бетона. Иной раз идут полосы, как у гаишной палочки. Это значит, что стена получилась неоднородной по крепости.
Бетон вообще песня.
Одна известная корпорация под фанфары залила гигантскую плиту фундамента, а потом оказалось, что не весь материал был качественным. Пришлось доливать.
Кст, сейчас миракс начала достраивать "вертикаль". Что будет- хз, так как строительство было брошено без консервации, несколько лет стояло все под открытом небом, все проржавело к черту. Потом пришел миракс, и я не уверен, что они особенно парились, по ходу оставили ржавую опалубку и начали тупо лить. Но будем надеяться что большинство косяком прежнего застройщика будет исправлено.
Насколько это плохо - решать собственникам жилья.
В общем все выше перечисленное относится ко многим новостроям.
Еще - внешняя облицовка. Особенно халтурно относится к ней дон-строй. Иногда панели просто отваливаются, не простояв и года.
А иной раз не успев и сдаться под ключ.
Цитата:
---т.е. бетон льют на заводах получше чем на месте?
(то то у меня стены только мощным перфоратором сверлятся

На заводах ЖБИ технология худо-бедно выдерживается и контролируется. Кроме того-производственные линии и порядок складирования таковы,что некачественные плиты и панели просто ломаются в процессе транспортировки на конечные склады хранения. Т.е. спихнуть однозначно бракованную плиту строителю очень и очень сложно. На строительстве монолитов все не так. Бетон берет либо с узла РБУ непосредственно на стрйоке(замешан таджикаи известно как) либо с бетонного завода. Мой товарищ,с бодуна,отгрузил 17 миксеров с бетоном без песка вообще. Ну забыл подачу включить.чего там. Контроль качества производится в лабораториях после 30-ти дневной выстойки. за это время выстроят этажа 3. Думаете,их кто-нибудь станет разрушать? Нет.
Потмоу в монолитах селятся самоубийцы.
Вот другой взгляд.
Цитата:
Нихрена вы не понимаетее, спецы хреновы. Первый вариант абсолютно невозможен, только совсем тупой может пропустить линию водостока.
Второй вариант абсолютно невозможен, за этим следят сейчас строго.
Все остальное чушь.
Все дело в особенностях свайной работы. Когда пробивают сваю и она тонет, то забивают другую, это естественно, потому что никто не знает точно, как она пойдет. Это как с гвоздями.
Занимаются диггеры х-ней. И вообще не в ту инстанцию звонят.
Ничего не упадет. Лучше займитесь борьбой жидами и зогом, несмешно даже. Хуже аншлага Петросяна.
Откуда такая уверенность непонятно, неужель чувак забыл как сваи в метро забивали?
Цитата:
я может быть и не так давно в проектно-строительном бизнесе работаю...лет 5...
я архитектор, и именно в разработке проектной документации, именно к этому дому когда то участвовала...
но кое чего уже насмотрелась...
в Москве все решают взятки и связи....... сколь не обидно, и как бы не хотелось улучшить ситуацию.... Турки и прочие иносранцы, которые не хотят признавать ни строительных норм, ни правил, "я к тебе как к брату пришел" (с) и это говорил руководитель огромной строительной фирмы......... хоть и иностраннец....
а уж что говорить про Су-155, которые так сказать "у себя дома", что хочу то и ворочу......
и меня больше всего обижает до глубины души, что перестали вообще считатся с архитекторами как с авторами проектов.... лишь бы построить быстрей...
а на облик города, на то во что там что вколотили... плевать...лишь бы быстрей построить и бабок сорвать с продажи.....
Насколько я знаю раньше как раз с ними не считались, система подругому была устроена.
Цитата:
Запас прочности / избыток некий там заложен. Так что даже частично обломившиеся или частично провисающие сваи будут продолжать работать. Ну, может совсем ничтожная усадочка появится. А вот то, что разрушен целый ряд участков дна коллектора - это уже веселей. Потиху, очень потиху начнет подмывать энту трубу - потоку водички там просторно и причин сильно рваться в стороны нет. Но это еще ничего. Затем труба в подмытую пустоту начнет потиху проседать сползая со "шпилек" свай.
Возможно что сваям и это будет некоторое время безразлично. Но тут уже процесс начнет развиваться ускореенно. Просадка-изгиб русла даст увеличение сопротивления потоку на этом участке, а значит темпы подмытия будут прогрессировать. Вот тогда действительно все очень дивно поплывет.
Можно спорить и даже делать ставки - уплывут "капитаны" до того как речка окажется перегороженной или после и вследствие этого.
Интресно насколько быстро после того как пробивают колектор вода вымоет скрытые полости?