Ситуация сложилась у меня в четверг. Есть выезд один в СПб на нашу КАД хитро.... дурацкий, в общем. Для того, чтобы выехать, надо заложить три виража (право-лево-право). На третьем вираже темень - глаз коли, да еще вливаться надо на главную дорогу, поэтому часто водители смотрят не туда, куда едут, а налево-назад, пытаясь увидеть кого пропускать, а кого не обязаьетельно.
Так вот, на этом третьем темном вираже вместо асфальта оказался голый лёд, в свете фар не сильно оличимый от основного фона, разве что чувствуемый странным поведением машины. (ну по крайней мере у меня так вышло)
при въезде на этот участок успела переключиться с 4-й на 3-ю, и сбросить скорость до 40 с копейками и хотела продолжить в том же духе (то есть тормозиться потихонечку дальше), но бензовоз, ехавший у меня спереди в правом ряду сделал странный маневр своим попом почти перед нашим носом.
В общем.... нажала я на этот тормоз, будь он неладен.... и понеслась. Провиляв три разалево-право, четвертый раз получила ровную траекторию под брюхо бензовоза, который в какой-то растерянности то ли тормозил, то ли ехал - фиг поймешь, поэтому вывернула налево и тапку в пол...
в момент влета на поребрик было сначала ощущение, что меня сейчас положит на бок, но к счастью, обшлось. Поребрик оказался низким, ограждений никаких не было, и на том "поле" я и затормозила.
Когда решила включить аварийку, то увидела, что та уже во всю моргает (когда я на ней нажала - до сих пор не понимаю)...
Собственно.... вопрос:
как экстремально тормозить на льду с минимальной вероятностью заноса?
было ли ошибкой попытка вырулить, бросив все педали?
PS. с нами все в порядке, ничего не отвалилось, разве то потом коленки как-то подрагивали....
_________________ без подписи
|