Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 13:35  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Блог: Просмотр записи (0)
Тесно взаимодействую с операционной системой Linux. Правила GNU позволили реализовать в части виртуального мира коммунизм. Коммунизн не в плане тоталитарно-бюрократической системы, а именнов в академическом смысле. То есть системы которая имеет смысл, функционирует и развивается. Она полностю удовлетворяет принципам - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Она легко может исключать из себя деньги и все, что может их заменить. Следовательно - мы имеем систему, которую можем использовать в качестве модели нового взаимодействия между людьми.
Цель существования человечества - заполнение пустующего пространства вокруг самого себя.
Сдерживающим фактором этой цели является уровень жизни. Я предполагаю, что существенным шагом в повышении уровня жизни является снижение затрат на средства производства. Для упрощения восприятия назову средства производства инструментом. Напомню, что стоимость продукта состоит из стоимости материалов, амортизации инструментов и прибавовчной стоимости. Прибавочная стоимость в идеальном случае будет потрачена на содержание человека. Это увеличивает уровень жизни человекаю Амортизация инструмента состоит из затрат на восстановление инструмента. А инструмент является сам продуктом. Для его производства тоже нужны инструменты, что вызывает удорожание конечного продукта на каждом цикле производства. Производство материалов невозможно без двух вещей - материала и технологии. Уменьшение стоимости инструмента нужно производить путем снижения затрат на технологию. В основе затрат на технологию лежит плата за образование. Каждый человек, получивший образование за свои деньги имеет моральное право компенсировать эти затраты при помощи мзды за авторские права.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 13:49  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

dualp2, : : : : : : : : :
З.Ы. Мысли "пришли" в процессе отладки и компиляции "ядра"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 13:59  
Профи
Профи

2100
  •  6418
  • 44

•  10 ноя 2004, 16:45

•  МОСКВА, ЦАО, Хамовники

dualp2, эта, атсяпь, а!?! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 14:03  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

ZАЙКА, в очередь! :

Линукс внутривено вводят! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 14:04  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

dualp2, видно, перед праздниками всех торкает.... : : : :

Вот тока причем здесь "Ахтунги"? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 14:08  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

dualp2, я тебе больше своих грибов есть не дам - они все-таки сцукавеселые :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 14:22  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

dualp2, только надо понимать, что GNU означает не отсутствие платы за конечный продукт, а свободу, складывающуюся из четырёх основных составляющих:

Цитата:
* Свобода запускать программу в любых целях (свобода 0).
* Свобода изучения работы программы и адаптация ее к вашим нуждам (свобода 1). Доступ к исходным текстам является необходимым условием.
* Свобода распространять копии, так что вы можете помочь вашему товарищу (свобода 2).
* Свобода улучшать программу и публиковать ваши улучшения, так что все общество выиграет от этого (свобода 3). Доступ к исходным текстам является необходимым условием.

Остальное здесь, если кого заинтересовало: http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.ru.html

Сам использую GNU/Linux уже около 10 лет и дома, и на работе и везде, даже на наладоннике. :smile_bigsmile: Долгое время проработал системным администратором линуксовых серверов, теперь, вот, программером под линукс. Если у кого какие вопросы, обращайтесь, милости просим! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 16:33  

PCмист,
1. Падвержин ли linux вирусам?
2. Что придставляит сабой linux на налодоннеке? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 17:05  

WINDAFS NAFSEGDA!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 17:35  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

newserg писал(а):
PCмист,
1. Падвержин ли linux вирусам?

И да и нет. Теоретически подвержен, но на практике всё немного по-другому. А дело вот в чём.

Во-первых, пользователи линукса (и других юниксов) при нормальной работе не имеют прав суперпользователя (root'а) и вирус, если он вдруг появится (хотя, я за всю свою практику ни разу такое не встречал), сможет как-либо проявить себя только в пределах этого пространства, а систему не грохнет (при условии, что все заткнуты все известные "дыры" путём наката соответствующих обновлений).

Во-вторых, профессиональные дистрибутивы линукса, как правило, предоставляют репозитарии пакетов приложений, управляемые штатным пакетным менеджером, в результате чего практически до нуля снижается риск получить программу с вирусом или трояном. Об удобстве такого механизма даже не пишу, это и так очевидно. :smile_nod:

В-третьих, если какой-то программы не оказалось в штатном репозитарии, её обычно скачивают из интернета и компилируют самостоятельно. Риск получить вирус минимален.

Если чего-то забыл, дополните, коллеги-йунегсойды? :

newserg писал(а):
2. Что придставляит сабой linux на налодоннеке? :smile_nod:

Представляет собой полноценную операционную систему, позволяющую почти всё, что и настольный компьютер. На своей Nokia N800 (см. ссылку ниже) я читаю книжки, слушаю музыку, радио, смотрю фильмы, лазаю в интернете (почта, веб, джаббер), набиваю небольшие заметки, играю в шахматы. :smile_wink:

Ссылки на готовые мини-компьютеры с линуксом: http://www.nokia.ru/A4374194 и http://www.nokia.ru/A4777012

Да, некоторые ставят специальную операционную систему на основе GNU/Linux на обычную PDA-шку. Сам не пробовал за неимением последнего.