Сугубо для тех, кто преподаёт в институте/школе/колледже. Остальных просьба не волноваться, поскольку меня интересует профессиональное мнение коллег.
Ситуация такая. Имеются две группы студентов-первокурсников, вечерники и дневники. У обеих групп веду дисциплину "Информатика", обе сдают экзамен летом. Вечерники делают лабораторные работы, дневники - курсач. Задание для обеих групп я сформулировал одно и тоже, только в лабораторных поменьше писать в отчётной части (5-10 страниц вместо 10-15). И мне легче, и им есть у кого списать.

Задание такое (в общем, есть разные варианты): обзор современных Интернет-технологий (по вариантам), разработка концепции сайта/странички (согласно направлению обзора) и, собственно, относительно небольшой исходный код сайта/странички (HTML + PHP). Программы для работы выдал, справочниками и литературой в электронном виде обеспечил, основы объяснил, консультации идут регулярно (разумеется для тех, кто ходит и интересуется вопросом). До сессии - месяц. Из двух групп реально только человека два хоть что-то делают и интересуются предметом. Остальные тупо приходят, посидят и уходят. Для допуска к экзамену необходимо будет сдать лабы/курсач, а сам экзамен будет заключаться во внесении изменений в исходный код сайта/странички согласно варианту. В общем, не тупое проставление оценок, а комплексная оценка всей работы за семестр и понимание предмета. Пока что ситуация складывается таким образом, что ОБЕ ГРУППЫ аттестованы не будут, почти поголовно. Взяток не беру и не выпрашиваю, так что лень не прокатит и будет наказана. В ближайшее время доложу о ситуации в деканат и на кафедру. Ваше мнение, коллеги?
п.с. В прошлом семестре по этому предмету были лекции и зачёты, которые получили все, кто на них ходил. Пусть нескромно звучит, но отлично и доходчиво объяснил предмет - от азов компьютерной техники до тех самых IT-технологий. И народ понял, было интересно, слушали и обсуждали. Так что тему ребята знают. Но, полагаю, рассчитывают на повторение "автомата". О их тяжёлом положении я им уже сказал.
