Запихнул в "Творчество" ибо не нашел подходящего раздела.
Место действия - закрытая территория (заброшенный аэродром).
Время - утро.
Участники - ШНива L, собако-блондинко (сука и сцуко), ну и... я.
Самоподготовка перед занятиями.
Змейка, переставка, торможение в повороте. Все это на миксте (мелкий гравий на асфальте) дабы не было нужды в большой скорости.
Три круга - полет нормальный.
Четвертый круг...
Переборщил с торможением, снесло морду с траектории. Почти с"ехал с асфальта.
Назад, на исходную. Задняя передача, газ...
На пустом дотоле аэродроме вижу в левом зеркале дворняжку.
-Ах тыж...
Руль вправо и по тормозам. Классический "полицейский разворот", который выполнял "на раз" на мокром асфальте и на миксте. Да вот беда - в момент, когда бибика встала поперек хода (повернуло на 90 градусов) и рука автоматически выправляет колеса в положение "прямо", левое переднее попадает в выщерблину на асфальте... Глубины в 3-4 см хватило...
Машина уткнулась, горизонт медленно заваливается вправо, руль вывернуть влево уже не успеваю. Этак вальяжно укладываемся набок, и далее лапками вверх. Вишу на ремнях (хорошая привычка, нет не висеть, а пристегиваться), мотор не заглох! Нащупал ключ, то еще вам доложу удовольствие, искать замок зажигания вниз голвой.
Вылез через разбитое водительское стекло, собачко рядом стоит.
-Ну я тебя...
Споткнулся обо что-то и на четыре кости встал. По-моему даже гавкнул! Как минимум зарычал - зверушка с визгом удалилась. Жаль свидетелей не было - повеселились бы.
Мораль сей басни: привычки бывают разные.
Ремень спас от свернутой шеи или шишек в лучшем случае.
Отработанные действия в нештатной ситуации оказали медвежью услугу.
ШНива далеко не самое пригодное авто для всяких фортелей в силу высокого центра тяжести в том числе.
А собак все равно давить не буду
Вопрос к знающим: на сколько я "попал"? Хотя бы примерно.