Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 20:37  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня подвез 4 автостопщиков-москвичей километров 250. Едут из Геленджика - усталые, обгоревшие на солнце, с гитарой и скудным скарбом. По "автостопным правилам" сразу начали меня "развлекать" разговором, но я сказал, что можно не соблюдать правила, спать мне не хочется, доеду нормально, поэтому они облегченно отрубились и проспали всю дорогу. Как-то раньше "автостопщики" попадались, когда мест особенно не было. А когда ехал один, всегда старался подвезти старика, солдата и женщину с ребенком. Времена сейчас не очень способствующие доброжелательности к голосующим - они не всегда ждут с положительными намерениями. Каково отношение соконфетников к проблеме?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 20:45  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Именно автостопщиков подвозил два раза :
Один раз девушку , она ехала из Питера на Родину на каникулы куда-то за Москву (всего 1200 км : )...
Второй раз - парня . Когда возвращался из Мурманска , ко мне подошел на "плече" , попросил подвезти - довёз его до Питера ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 20:53  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

SBaykov, ну я обычно езжу по окрестным регионам с рабочими целями и одна. То есть я откровенно очкую кого-то подвозить : Однако в мои родимых припьянских ипинях, где общественный транспорт -- это ваще для селян редкость, я обычно подбираю голосующих у деревень. Обычно всем именно в райцентр. В больницу, на рынок, документы оформлять в инстанциях. Беру старушек, женщин с детьми. Ну времена какие-то неспокойные. : Была б я мужиком, можа поменее боялась. : Денег канешно никагда не беру.
В городе никогда никого не подбираю. Такжа как и сама если без авто, то не голосую на обочинах. Для извозу есть муш или такси. Мну хватает.
Да, забыла сказать. В селе у мну есть один любимый пассажир -- местный батюшка. У него на окормлении два села -- наше и Моисеевка до которой исчо порядка 25 км. Ну вот ему когда туда нада, он идет по деревне и где у дома видит машину -- просит отвезти. Денег предлагает. И есть такие, которые берут с него плату. Я вот в отношении нашего попа деревенского такое не понимаю. ОН жа даже за требы никаких тарифов не выставляет в отличие от остальных. Типа скока можете. Я вожу его бесплатно. Даже если мне не надо в Моисеевку. А мне туда никогда ваще не надо : Ну уш если батюшка просит, чо не отвезти-то? Тем более, что ограничение поп выставляет тока одно -- штоб не в шортах и не с голыми плечами :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 21:02  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

*Юла,
Цитата:
Тем более, что ограничение поп выставляет тока одно -- штоб не в шортах и не с голыми плечами

Притставляю как ты с батюшкой до Моисеевки рассикаишь... без шорт и с прикрытыми плечами .... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 21:02  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

*Юла, а почему поп не купил себе хотя бы скуттер - все равно дешевле получится, чем постоянно кому-то платить? Или как раз по дороге он "маркетинг" проводит? : Ты делаешь правильно ИМХО. Хотя я бы попа подобрал по пути, а вот специально бы не поехал. Тут я бы скорее специально поехал ради любого ребенка в школу или больницу, либо старика, кому сильно плохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 21:06  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

А я не останавливаюсь. Потому, что, либо молоденькие девушки голосуют, либо пьющие подростки : Первые голосуют для тех, кто прячется в кустах, вторые могут просто испортить атмосфэру :
Я человек сострадательный, внутри, но после похорон одного знакомого, которого сожгли в багажнике собственного автомобиля, предпочитаю быть параноиком. Хотя, не оспорю пост Юлы, бывают моменты и для распахнутых дверей :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 21:11  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

SBaykov, да он просто оченно приятный чаловек, без ханжества, поэтому мну от безделья и любви помотаццо по окрестностям чо не подвезти-то? Предлагает он сущую мелочь, потому как реально беден. Ну чо, 20 рэ -- деньги? ПРиходы нищие, церковь нашу делает своими руками с помощником. Моисеевскую сил нет и денег нет уже. НА скутер ему никогда не накопить : : У нево есть велик, но далеко и по холмам, да еще в рясе :
DenSSS, щас поржош! : Поп строгий! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 21:12  
Старожил
Старожил

670
  •  1052
  • 48

•  07 янв 2005, 06:45

•  С-Петербург

Безвозмездно, т.е. даром, подвожу человечкофф. Иногда. Под настроение. Это либо ментофф (себя вспоминаю) либо садоводов-любителей (когда еду с дачи).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 21:15  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

*Юла писал(а):
SBaykov, да он просто оченно приятный чаловек, без ханжества, поэтому мну от безделья и любви помотаццо по окрестностям чо не подвезти-то? Предлагает он сущую мелочь, потому как реально беден. Ну чо, 20 рэ -- деньги? ПРиходы нищие, церковь нашу делает своими руками с помощником. Моисеевскую сил нет и денег нет уже. НА скутер ему никогда не накопить : : У нево есть велик, но далеко и по холмам, да еще в рясе :
DenSSS, щас поржош! : Поп строгий! :
Ну, раз человек приятный, тАды кАнечна... Но что это он условия ставит, как тебе за рулем ехать? : Значит, как он в машину, так шорты снимать и плечи ими прикрывать? : Кстати, попадья у него есть? Красивая? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 21:16  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

DenSSS, баловнеГ! :
*Юла, йап иво убил... : : :