Короче, мама попросила купить НЕМНОГО дров на дачу. Топить почти нечем, а ещё месяц жить... Где- не сказала, думай сам. В поисках вожделенного топлива поехал на ближайшую лесопилку, где местный мужичонка, хитро ухмыльнувшись, переспросил: "Машину? Полную?" Я, естественно, без задней мысли кивнул головой, ожидая, максимум Зилок- самосвал. Заплатил 4 тысячи, написал, куда привезти и уехал.
В назначенный час отзвонилась мама. Голос был какой- то странный: "Да, привезли, сейчас разгружают. Только... Только их много. Дров, в смысле. Ты- бы приехал, сам посмотрел..."
Приехал и застыл, как соляной столб. На узкой улице стоял здоровенный лесовоз, выдвинув опоры и яростно орудуя трёхлапым гидравлическим захватом. Гора обрезков сосновых досок наглухо перегородила улицу, возвышаясь над соседскими заборами... Монблан, Эверест и Пик Коммунизма, местного масштаба. Потом, я два дня по 12 часов пилил эти треклятые доски ( не вручную, а цепной пилой и циркуляркой) и затаскивал их на участок, лишь- бы только освободить проезд, пока меня не прибили местные автомобилисты, утром повесил объявление на местном сельпо: "Дрова! Бесплатно!", но куча по- прежнему остаётся гигантской. Видно, пилорама удачно сплавила мне отходы производства за последний месяц.
... На участке кругом- дрова, дрова, дрова и неразрезанные, пока ещё несортовые доски. Всюду, поленница уже "забита" под завязку.
Завтра подам заявление, возьму неделю отпуска- продолжу.
По самым скромным подсчётам (габариты машины визуально не меньше 6х2,5х3 м., загружена была с"с горкой":smile_wink: привезли не меньше 30- 35 кубов пиломатериалов.
Воистину, "не було у бабы заботы..."
Так- что кому дрова нужны- обращайтесь. Самовывоз из- под Питера. Бесплатно.
|