Намедни один из молодых работников опоздал на работу. У нас с этим крайне строго, поэтому он незамедлительно был отправлен писать объяснительную. Через некоторое время он принес свое творение. Увидев это, я был шокирован :
Если разобрать чудовищные каракули, а нечитаемые слова определить по смыслу, получается примерно следующее (все ошибки как есть): «Обянителная. Я, Ромайкин А С Апаздал 21 08.08 Пришол нарабату в 8-10 патамучто так как приехал на Автомабил и на стаянки небыло мест». Пять баллов.
Автор, 19-летний парень, работает электрослесарем по ремонту и обслуживанию средств автоматики. За его плечами недавно оконченная школа и профтехучилище. Полнейшая безграмотность.
Заметьте еще, насколько веская причина его опоздания! Вот результат демократизации в стране и введение с систему образования американских и прочих «прогрессивных» методов обучения. С этим индивидом даже разговаривать трудно. А ведь он сдавал экзамены, сдавал на права. И, конечно, сдал. И, естественно, он принят на работу, и будет трудиться, поскольку никого лучше не найти. И такое наблюдаю всё чаще. Подобной писанины с громадным количеством ошибок валом. А этот побил просто всё виденное мной ранее - наглядная картина того, насколько развита молодежь России 21 века :
Чтобы на контрасте передать разницу между человеком 21-го века из демократического свободного государства и человеком прошлого века, проживавшего в стране с кровавым режимом советской власти, приведу объяснительную 50-х годов:
Ошибок меньше на порядок.
На лицо прогресс. Человек 21-го века находится уже на другой ступени, что не может не радовать.

Верным курсом двигаемся. :