Было так:
Пошли вечерком с другом на охоту на тетеревов с подхода (он-без ружья: приобщаю помаленьку). Идем по хоженым тысячу раз местам - березнячки там молодые, поля, опушки – ХОРОШО!
Поднялись в горку от ручейка. Место открытое. Говорю: Серега, надо дробь покрупнее-место открытое совсем. Переломил, перезарядил, только шагнул-метрах в 40 взлетают 3 тетерки (не стал срелять-петухи позже взлетают). Другу знак подал: тихо, мол. Сам пошел на то мест, где они взлетели. Башкой верчу, вижу-цапля летит (надо сказать, недолюбливаю их- жрут малька, которого в пруды запускаем). Летит далековато- иду дальше.
И тут, как в кино, вижу: от цапли бежит мишка- живой, пушистый. Бежит к Сереге, озираясь на цаплю. Че делать? Сравниваю размеры обоих- мелковат (в смысле-медведь). Причем, мелковат совсем (вот почему такой красивый и пушистый). Далее цапля , увидев медведя, делает в воздухе резкий стоп, поворачивает на 90 градусов, и летит, приближаясь ко мне. Мишка видя это, поворачивает голову, и видит, что бежит прямо к Сереге. Разворачивается, и обратно. У меня первая мысль: надо шумнуть. Пуляю по цапле- свернулась. Перезаряжаю (пули с собой всегда) и к Сереге. Тот - веселый такой, говорит, мишка в 10-15 метрах от него был. Я грю: валим отсудова, щас мамка придет- наваляет нам.
Так вот поохотились. А от меня мишка метрах в 30-35 был… И еще: раньше в этих местах мишек отродясь не было, и накануне вечером по этому месту я (один) в полной темноте уже шел. В общем, впечатлений…………..
|