Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 13:45  
Профи
Профи

10364
Автор темы
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Российское министерство образования планирует уже в январе следующего года изменить процедуру обучения водителей. В частности, планируется увеличить для желающих получить права категории «В» количество часов для практического обучения вождению. Но при этом сроки самого обучения должны остаться неизменными – лишние часы можно будет получить за счет внутреннего перераспределения изучаемых тем. Например, решено исключить такие темы как техобслуживание автомобиля и изучение подробного технического устройства транспортных средств. «Мы не планируем увеличивать срок общего обучения в автошколах, но с 1 января 2009 года в 1,5 раза увеличим часы, выделяемые на вождение водителей категории «В», - передает «Итар-Итасс» слова замглавы Минобрнауки Исака Калина.

Количество часов практики для желающих управлять грузовиками и автобусами вырастет на 20%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 13:54  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Ура, значит я теперь научусь водить грузовик с автобусом :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

а если серьезно, то я всегда считала, что рассказывать подробно про устройство машины - это лишнее. Можно обойтись буквально двумя занятиями, на которых рассказались бы основные принципы работы того и сего, но человеческим языком, а вот то что вождения было катастрофически мало - вот это да, жалела, потому что своей машины не было, а уроки были слишком короткире, не успевала накататься вдоволь....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 13:55  
Профи
Профи

10364
Автор темы
  •  32649
  • 55
  •   0

Дарик писал(а):
Ура, значит я теперь научусь водить грузовик с автобусом :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

а если серьезно, то я всегда считала, что рассказывать подробно про устройство машины - это лишнее. Можно обойтись буквально двумя занятиями, на которых рассказались бы основные принципы работы того и сего, но человеческим языком, а вот то что вождения было катастрофически мало - вот это да, жалела, потому что своей машины не было, а уроки были слишком короткире, не успевала накататься вдоволь....

Нас и неучили, я весной учился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 13:58  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

можно подумать, что меньше прав покупать станут :|

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 13:59  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Ustus, у вс небось площадка была и эстакады, у меня не было.... так что пи\ришлось учиться в боевых условиях маневрировать... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 14:01  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Цитата:
что рассказывать подробно про устройство машины - это лишнее

У нас эти занятия были факультативные. Кто хотел, тот ходил. А вот перед практическими занятиями - 4 занятия на тренажерах считаю потеряным временем и бредом. 10 пактических занятий по вождению - ничтожно мало. Брала 6 дополнительных.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 14:05  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

У меня приятель директор автошколы в Москве сказал что с нового года стоимость обучения на категорию В возрастёт до 25-30 тыс рублей. Сейчас стоимость обучения стоит 16 тыс. рублей а говорят обвал рынка обвал только не в России скоро коляску ливерной колбасы будем покупать за 100 грин. а не гривен:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 14:06  
Профи
Профи

10364
Автор темы
  •  32649
  • 55
  •   0

Дарик писал(а):
Ustus, у вс небось площадка была и эстакады, у меня не было.... так что пи\ришлось учиться в боевых условиях маневрировать... :

У меня жена вслед за мной училась, на этой эстакаде два раза пробила колесо, у них при строительстве лет 30-40 назад эстакады забыли болт срезать, объехать можно только левее:smile_wink: Я специально съездил и посмотрел этот болт, он ужо остреникий, видно за много лет шинами заточили : Да и автодром маленький и асфальт местами отсутствует:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 14:09  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Раз вождения будет больше, наверно и цены поднимут за обучение. У нас сейчас обучение на "B" стоит 12тыр, а будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 14:10  
Профи
Профи

10364
Автор темы
  •  32649
  • 55
  •   0

PDV писал(а):
Раз вождения будет больше, наверно и цены поднимут за обучение. У нас сейчас обучение на "B" стоит 12тыр, а будет :

У вас дешево, у нас 19200 в мае было, в августе подняли до 24, и это не самая дорогая школа, где я учился!