Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 09:29  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
На новогодние праздники буду в славном городе Петра с любимой. Не был там 10 лет. Основательно подзабыл, где там и чего. Плюс за этот срок, вероятно, многое изменилось.

Собственно, по жилью я тут на форуме накопал кое-чего, гостиницы, все дела. Но если кто ЕЩЕ может порекомендовать что-нить, это буит добро :

Второй вопрос по достопримечательностям. Будет несколько дней помимо праздничного безумия пошляться по городу. Петропавловка, Эрмитаж, Аврора, более ничего на ум не приходит. Чего в вашей деревушке есть ещё интересного? :smile_bigsmile:

Третий, по общепитам. Нормальные ресторанчики, хде можно неплохо посидеть на двоих и относительно недорого (порядка 2500р).

Прошу в инет не посылать. Ковыряние в этой глобальной помойке безбожно сжирает трафик на моей мобиле.

Питерцы? :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 10:02  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Pirate писал(а):
Второй вопрос по достопримечательностям. Будет несколько дней помимо праздничного безумия пошляться по городу. Петропавловка, Эрмитаж, Аврора, более ничего на ум не приходит. Чего в вашей деревушке есть ещё интересного? :smile_bigsmile:

"-Товарищ капитан, а может на вокзал зайти? -Зайдите". (с) :smile_bigsmile:

Приезжать турысту в Питер вне периода апрель-сентябрь - это вообще-то насилие над неокрепшей психикой. В плане погоды.

А вообще-то можно в пригороды-парки скататься Павловск-Пушкин-Петродворец.

В городе пошляться по золотому треугольнику - Невский-Исакий-Зимний. Вместе в Петропавловкой - в арт.музей сходить, например.

На самом деле, быстро вымерзнете и оптимизм насчет достопримечательностей моментально угаснет.

Pirate писал(а):
Третий, по общепитам. Нормальные ресторанчики, хде можно неплохо посидеть на двоих и относительно недорого (порядка 2500р).

Имхо, в Питере все ресторанчики или кафе хороши. На дерьмо я чо-т не натыкался, в отличие от Москвы (например). Шавермные и прочие подобные места в расчет не берем. За 2500 на двоих имхо можно упицца-ужраццо. Просто нормально поесть - в районе 500 + папить.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 10:05  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Андрей1977,
Цитата:
На самом деле, быстро вымерзнете и оптимизм насчет достопримечательностей моментально угаснет.

Уральчега в Питере заморозить решил ?
: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 10:31  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Цитата:

Андрей1977, к мерзской погоде не привыкать :smile_cool: Будем ориентироваться по обстановке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 10:34  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

DenSSS, да уже соскучились по нормальным морозам : Потепление на планете что ли... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 11:23  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  Питер

DenSSS писал(а):
Андрей1977,
Уральчега в Питере заморозить решил ?
: :smile_bigsmile:

"Они лезут на свет!" (с) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 11:31  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  Питер

Pirate писал(а):
Андрей1977, к мерзской погоде не привыкать :smile_cool: Будем ориентироваться по обстановке.

Это классическое заблуждение сибиряков-уральцев. Я бывал в командировках в ваших местах зимой. У вас хоть и морозы будь здоров, но нет ветра и влажности. Я обходился обычным пальто без шапки в -25-30. Воздух сухой, стоит на месте, красота.

Питерские -5 -10 в этом смысле гораздо хуже. "Ветер в харю, а я шпарю!" (с) Через 10 минут любования красотами Невы захочется съездить в Бодайбо погреться. Берите с собой коньяк для утешения. Кто предупрежден, тот вооружен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 13:23  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

Андрей1977, согласен...

у нас при минус пяти и хорошем ветре мало не покажется, все обмерзает просто моментально

увы, Петр Первый не захотел застолбить Питер в Крыму :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 13:40  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Кронштадт (от ст. м. Черная речка на маршрутке)

Михайловский дворец (он же Русский музей), Михайловский замок, Казанский, Исаакиевский соборы, Спас на крови.

С учетом погоды лучше любоваться внутренними убранствами дворцов г. Санкт-Петербурга.

Домик Петра - а почему бы и нет? :
Ботанический сад - оражереи...
в зоопарк наверное не советую, но - по желанию.

Покататься на коньках ночью в СКА, сходить в Аквапарк, есть Океанариум, но там говорят не очень интересно, вроде дельфинариум еще действует.

Всё зависит от погоды, наличия денег. желания ходить по улицам.

Например я часто вожу гостей по городу маршрутом примерно таким:

Петропавловка - стрелка ВО, Сфинксы, Исаакиевский, Невский (иногда если получается через крышу Раскольникова, правда, сейчас перезакрыли все крыши), далее по усталости-желанию продолжаем - либо через Спас на Крови на Марсово поле и замыкаем через Троицкий мост у Петропавловки, либо садимся на метро и едем куда-нибудь.

Второй маршрут - ст. м. Петроградская - Большой пр. П.С., Тучков мост - Васильевский остров.

Еще хорошо погулять по району Чернышевской ст. м. - Чернышевская - Таврический - Литейный через Пестеля и потом через Михаловскую церковь на Марсово поле.

Вечером когда подсветки красиво проехать по набережным, пройтись по Невскому.

Это что касается всякого культур-мультур.

Насчет кафе.

Чердак (три чердака есть - на Нарвской, на ст. м. пл. Востания, третий есть недалеко от Горьковской) рекомендую первые два.

Неплохая сеть "Хамелеон", уютная украинская ресторшка недалеко от Лтейного пр. на ул. Некрасова, 38

Различные Пабы (мне нравится на Петроградской стороне на Малом проспекте Егерь Хаус.

Оченоь приятная чебуречная на Васильевском острове недалеко от метро - прилично и вкусно.

кафе Трофи-Хаус на Пестеля 13 (между Литейным пр и Марсовым полем)

Много кафешек разных в районе Сенной площади - небольшие, уютные, съедобные.

Проблема можеть быть в том, что все закуки кафе производят до НГ и после НГ могут быть проблемы с кухней - либо отсутствие чего-то, либо... : плюс может быть много народа по вечерам - как говорится уютные места они известны.

можно попробовать заморочиться и составить тебе список, конечно хотя бы с десяток провереных местечек :smile_wink:

а вот с жильем ничего посоветовать не могу - мои товарищи либо снимают комнаты-квартирки, либо как-то вписываются в мини-отели, либо падают у меня :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 16:11  
Старожил
Старожил

1230
  •  2548
  • 51

•  01 дек 2006, 23:54

•  Москва, СВАО

Pirate, по рестаранчикам, могу посоветовать посетить один, называется БАР "Веселый роджер" находится на Московском пр-те, д. 136, местечко довольно оригинальное, кормят вкусно, цены демократичные, у московских шниваводов посещение этого места, при прибывании в Питере, уже традиция :smile_nod: кто был знает : :