Вот сподобился после этого треда
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=
напечатать про пережитое, может кому от этого будет польза
САМУРАЙ писал(а):
у нас недавно тоже сракушки снесли...и мою тоже ....а наместо их новые построили пластмассовые и теперь там будут стоят порше и ровверы всякие....как-то так
Раскажу сваю историю правда было пол года назад и много чего могу пропустить. У нас на территории дома был небольшой пустырь граждане там ставили ракушки с момента постройки дома тоесть лет 15 назад. Началась компания по уборке ракушек подле домов, организовывал это дело один "южанин" представлялся что он от управы и показывал документ, где одной известной строительной коммерческой конторе предоставляют право убирать ракушки и вот он ейный представитель. Граждане жильцы перед домом на добровольной основе разобрали ракушки (те что не хотели им добрые жильцы сами разобрали) взамен поставили столбиков с цепочками. Так как наши ракушки находятся в обособленом месте на нас не замахивались до поры. Потом расклеили объявления типа "Убрать ракушки в 5дневный срок АДМИНИСТРАЦИЯ" Позвонили в управу те сказали что нет ни чего подобного не писали. Ну и задвинули. Через пол года снова что то подобное написали но типа "Убрать ракушки, не уберёте снесём"(точно уже не помню) и пришел южанин типа всё убирайте сдесь будет стройка новой управы, позвонили в управу договорились о встрече. Съездили в управу те давили типа убирайте не законно и т.д. в итоге решили убирать договорились с южанином (он барыжил эвакуатором) о том что его водитель переправит нам ракушки.
На этом и успокоились, правда один сознательный гражданин из числа владельцев ракушек расклеил объявление о том что надо завтра провести собрание так как снос ракушек не законен, вот тут то канитель и закрутилась. В итоге на следующий день в 12 часов дня когда все были на работе мне знакомый звонит ракушки ломают приезжай твою уже сломали.
Приехал, въед на территорию перегорожен бетонным блоком, стоит здоровый мусоровоз с контейнером у которого с боку манипулятор в виде клешни и ломает и рвёт гаражи (на территории было приблизительно 10 гаражей и 50 ракушек). Половина ракушек уже разобрана пловина еще нет. Способ разбора две группы джамшутов и группа быков которые "решают" вопросы с гражданами. А дальше джамшуты срезают болгаркой уши в которые вставляется замок или распил замка, потом болгаркой срезаются головки болтов, некоторые правда откручивали. В тех гаражах или ракушках где стояла машина её выкатывали. Хлам всякий вытаскивали, у многих владельцев в рез-те пропало всякое.
Как мне расказали началось всё с того что хозяин одной из ракушек (недавно перенёсший инфаркт) увидел что её вскрыли прибежал, в его ракушке копается какой то дятел, он ему нарисовал в пятак, подскочили другие завязалась драка в результате он им накостылял но и сам понятно получил. Кто то вызвал милицию и его хозяина ракушки увезли в околоток.
Вобщем владельцы кто до кого мог дозванится приехали. Граждане из числа руководящих процесом слома ни как не представлялись документов ни каких не демонстрировали хамили и вели себя открыто агресивно благо габариты позволяли.
Вызвали наряд, те лапки к верху мы ничего не знаем вы здесь не законно поставили ракушки. Милиция так же отказалась представится и продемонстрировать удостоверение. Принимать какие либо действия для того что бы пресечь порчу чужого имущества отказалась. Среди ракушечников было несколько сотрудников милиции, но на происходящее повлиять не получилось, с их подачи поехали написали заявы в местный отдел и прокуратуру. Начали вызывать милицию еще раз ругаться с ней приехал подпол (по хоз части какой то) начал под дурака косить, а вот у меня тоже убрали и ничего и всё в таком духе. Послали его нах. Начали вызванивать еще милицию прехал целый полковник погрозил пальчикам джамшутам те на минуту прекратили работу. После разъяснения ситуации гражданами полковник начал звонить в управу. Речь была приблизительно следующей. "Дим ну ты чего едешь, у ну да, ага буду ждать давай" Вобщем понятно что они на коротке. Дальше смывается полковник и из управы ни кто не приезжает.
День подходит к концу договариваемся о вывозе ракушек. На территории еще осталось много ракушек к которым хозяева не дали подойти или договорились о том что они их вывезут. Кстати быки приезжали как водится на мазерати Геликах с блатными номерами ну и т.д. Территорию обносят мягкой сеткой и въезд закрывают бетонными блоками. Ставят будку с ЧОПовцами. На след день вывез ракушку. Но решили отстаивать оставшиеся так как схема происходящего с землёй под нашими ракушками была очевидна. Иначально пока на земле стоит чья то собственность её нельзя взять в аренду. Потому ракушки под любыми предлогами убираются. Ставится шлакбаум кладётся асфальт ставится забор. Всё выше перечисленное это уже имущество и на этой стадии ЧОПовцы его могут отстаивать вплоть до применения силы. После захвата земли на первых порах пока идёт оформление краткосрочной аренды земли, гражданам позволяют ставить машины за бесплатно или за деньги. Как только оформляется долгосрочная аренда на 49 лет (это долгий процесс может длиться год и более) граждане с машинами получают пня под пятую точку и на территорию завозятся строители и грузовики, начинается стройка. Ариведерчи.
Вощим вызванили гражданина Ольшанского поклон земной ему, он хоть и на манер Жириновского ошпареный, но нам на тот момент сильно помог морально и вообще ценными указаниями снабдил, богато. Вощем ЧОПовцев развёл по фене, а мы перевернули и сломали их бытовку. Вызвал нашего местного депутата. Ну короч повсякому помогли поставили в позу ментов, приехали на следующий день сдали ментам джамшутов которые приехали снова ломать ракушки, быки в тот день не появились, народу на охрану уцелевших ракушек вышла много, были даже граждане у которых ракушек нет, но новая высотка им рядом с домом не нужна (у нас и там бяда с количеством новостроек полизости, что будет когда заселят две 25 этажных "свечки" которые построили в более чем опасной близости ну и еще здоровенный мега комплекс) и так места под парковку нет, а граждане в новостройки еще не заехали. (узнавал сколько стоит место на подземной парковке год назад на момент стройки 30тыр долларов, рядом строят гаражи там 59тыр долларов, я этих цен просто не понимаю, мож их счас кризис скоректирует). Вощим перспективы постройки еще одного дома или сздоровенной парковки нас на тот момент очень не радовали.
В итоге территорию огорадили цивильным забором из зиёного профнастила, наняли рабочих которые занялись забором воротами и прочим. Ракушки оставли лишь те которые остались в результате пертрубаций, у остальных столбики. Завезли щебёнки окультурили всё, выввезли два здоровенных контейнера мусора всякого из поломанных гаражей и ракушек, у и месяца полтора дежурили денно и нощно на стоянке.
Вернусь к южанину когда ломали ракушки появился чертёнок который их скупал по 5 тыр, ну и я вот мимо проходил когда южанин высказывал ему типа это моё место здесь я работаю давай отсюда и т.д. И в момент когда манипулятор рвал гаражи и ломали ракушки он приводил видимо своих коллег и говорил типа вот из 66х домов выпендриваются надо их сюда привести что б знали как будет если будут упрямится. После того как мы поставили забор. Южанин пишел качать права хотели его побить но один хитрый ракушечник его увёл по быстрому, дабы избежать кровопролития. Потом южанин расклеил объявление о собрании жителей домов. На собрании выдал им тетрадь и сказал что управа организовала вам стоянку записывайтесь кому нужно парковочное место, короче попытались столкнуть лбами, они собрали под сотню желающих, а у нас на парковке всего 63 места. В итоге начались качели прибегали дамочки типа дайте мне место, а я за вас буду. Пришла толпа народу начался галдёж правда поорали поорали и успокоились часа 3 обменивались мнением друг о друге.
В результате полученых документов от южанина (он лопухнулся там документ подмахнут зам управы и еще кем то) ну вообщем там хватило материала. Дело в 50ти эпизодах уже переписали заявы на "установленых лиц".
Вощим щас прокуратура уже счупает управу за влажное вымя.
Земля на которой мы стоим не кому не принадлежит межевания не было, в доме есть ТСЖ и мы на это дело притендуем собрали писот подписей на участие в правительственной программе "Народный гараж" или что то в этом духе, об этой програме ни кто не говорит так как это пролёт мимо денег для определённых граждан, а выступление с инициативой по оной от граждан позваляет задвинуть все остальные желания управы. Я не в курсе всех моментов, но наступаем по всем фронтам, нас боятся благо есть компетентные граждане, которые носятся по высоким кабинетам, даж как то показывали по телеку, управа сидит ниже травы тише воды.
Понятно что много чего упустил, потому и писать не хотел когда всё происходило, так как писать много и не шибко охота отвечать на глупые и не очень вопросы.
Насколько я помню усе НПА по ракушкам утратили свою силу, счас у меня к сожалению Гарант-Мах не читается, но на тот момент я рыскал и смотрел документы.
Регистрация ракушек являлась продажей штампованых номерков и смысла ни какого не несла.
Кстати граждане которые пришли с собрания для получения своего места расказывали что они ракушку убрали а машину им теперь поставить не куда, я уже говорил что у нас ситуация очень не простая с местами видимо как и у всех в москве, настроили новых домов по близости, а человек который может позволить себе купить квартиру, обычно имеет две машины в семье и они паркуются у нас перед домом так как своих мест им не хватает. Плотность новостроек в районе просто не реальная, но ни одной новое школы, поликлиники, дедсада. У домов из числа элитных правда своё есть.
Уборка ракушек является способом заработать денег, "арбузники" которые строят за место них, приносят кому то очень не кислую прибыль, так что мы не дали на себе заработать, но сложилось это чудом, так как народ у нас веления всяких "управ" готов исполнять.
Вот как то так в кратце.