Заранее извиняюсь, что тема не совсем новогодняя. Собственно на создание темы сподвигло событие на форуме, не буду говорить какое, многие и так догадаются... Итак...
Любителем выпить я никогда особо не был. Попробовать первый раз уговорил двоюродный брат в 12 лет. Не понравилось... Напугала трудность с самоконтролем. После этого случая был продолжительный "сухой" период - до армии пил всего пару раз - на свадьбе у родственника, на др друзей...
Со временем традиции естественно взяли свое, и выпивка как вариант времяприпровождения естественно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Впрочем это наверное у большенства людей так и происходит.
Здоровья было девать не куда, и, чтоб напиться в люлю мне нужна была не одна поллитра. Но даже тогда на удивление себе и окружающим похмелие меня обсолютно не мучило. А когда в первый раз захотелось захотелось похмелиться с утра, один из друзей изрек: "Вот теперь ты нормальный! Нада за ента выпидь!!!" И мы за енто выпили... Было весело.
Однако время шло, и однажды на утро после очередной пьянки я не смог вспомнить, что собсно вчера было. Народ надомной похихикал и сказал "да все нормально было, мы сами мало чо помним. А не помним, значит небыло..."
Банально, да?
Как-то раз на очередном турслете на Мане (есть у нас в Красноярске такая речка, любимая всеми местными туристами) вылезаю из палатки, у костра сидят наши ребята, у одного рука перебинтована. Рассказали следующее - ни кто не знал точно из-за чего, но с этим перевязанным после приличного возлияния мы о чем то здорово поругались и...
Я КИНУЛСЯ НА НЕГО С НОЖОМ... Обошлось сие довольно легко - парень оказался грамотно тренированым, выбил у меня ножик после чего меня толпой скрутили и забросили в палатку осыпаться. Ну чтож... Мы выпили мировую, обнялись... и все...
Тогда я решил, что пожалуй надо знать меру. Через месяц после того ЧП случилась еще одна вылазка на природу той же компанией. Я решил для себя, что типо три стопаря и харош... Проснулся в центре Красноярска, на лавочке, как был - в измазаной "природной" робе, рядом рюкзак... (сразу замечу, что друзья мои живут в другом городе причем закрытом, и у меня дома к тому времени не разу не были - просто никто не знал где я живу, а им надо было еще домой добираться).
На следующий день я связался с ними по аське, в ответ на вопрос "Народ, а чо собсно было то?" Мне посыпалось "Ну чо алкаш, голвка то бобо?", "Агаааа, набурагозил теперь извиняишсо?", "Алкаголик мля" и все в таком духе, причем никто так и не сказал, что собственно там было. Неизвестность и стыд... И еще больший стыд от неизвестности... Короче подобные реплики в асе падали целую неделю. Одна девченка прислала ссылу в ЖЖ, вот эту (проверил токачто, работает)
http://hrivelote.livejournal.com/132812.html
в купе с издевательскими смайликами.
Прочитал... Обнаружил себя на третьей стадии... Стало страшно... Просто жутко как-то стало...
Вот тогда подумал - всё, парень, шутки кончились, это было последний раз. Прекращать употреблять совсем было страшно - а как меня воспримут в таком качестве, а как я впишусь в свою компанию...
На очередной др (к старому другу) пришел с 2-х литровым Швепсом, с ходу сказал "Ребята, я тут кароч со своей выпивкой, другова не придлагать..." По началу посыпались вопросы "А чо так?", "Ты часом не забалел?", были и предложения "Да забей ты, с кем не бывает" ( :!: ).
С тех пор в течение полутора лет ни капли, даже пиво в изгнании. Единственное исключение - когда в компании появляется хороший коньяк или хорошее вино, позволяю себе буквально лизнуть, просто попробовать вкус (случалось за полтора года раза 3 или 4).
Вот кагто таг... Мараль думаю кажный сам себе придумает. :