Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 18:08  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Я не религиОзен. ОднАко, отношусь с рОвным уважЕнием ко всем религиОзным конфессиям, имЕющим мЕстом своего *у нас культурный форум* РФ.
Цитата:
"Россию" - "прОдали", "ПрАвды" - нет", один "трУд" остАлся :!: :!: :!:
- это всё-таки журналистский анекдОт.
Я сегодня прочитал выступление митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла .. - на мой скрОмный взгляд ув ём мнОго бОльше здрАвога смЫсла, чем ув меркантИльных заЯвах наших "свЕтских" руководИтелей.
К сожалЕнию, совсЕм "не освещАется" тО, что говорят сетОдня ислАмския, будаИстския, i.t.c. проповЕдники.
Про идуаистов я бы (вопрекИ своИм прАвилам) пока промолчАл.. "На войне, как на войне".
Может ли релИгия стать уравновЕшавающей сИлой :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 18:13  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

"Мне для разговора с Богом посредники не нужны." (с) не помню, чьё

Церковь сейчас, ИМХО- зачастую чрезвычайно удачное коммерческое предприятие. ООО "РПЦ". Как нац. идея- своё (увы!) отжила.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 18:20  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Механ,
Если "бОлее коммерчески удАчное", чем твОй бизнес, можт, посрЕдников меньше :?: :?: :?:
Я ООО "РПЦ" принципиАльно не считаю едИнственным субъЕктом, несУщим Истину
А то, что я не мусульмАнин и не иудаист, да , кстати.. и не космополИт, можт тя убедит в моЁй заинтересОванности по сущестВу вопроса : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 18:51  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

AlexPRO, я не претендую на истину в посл. инстанции. Проповедник из меня никакой.
Бог- он не снаружи, он внутри каждого из нас. Это- совесть. Элементарная совесть.
В этом- же разделе есть постоянная ветка про сбор средств, одежды и обуви для детского дома ущербных физически (сорри, если не совсем точно передал смысл). Их (сосайтников) кто на эту мысль надоумил? Батюшка, мулла, или раввин?.. Нет. Что- то такое, что и так живёт в каждом из нас и иногда просыпается от спячки, что- то такое, что мы и сами загоняем поглубже- ибо, так значительно удобнее выживать в дерьме мегаполисов. Что- то такое...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 19:07  

Я считаю - сможет. Причем не просто считаю, а утверждаю. Церковь и Религия соприкасаются постольку-поскольку...как известно, Бог не в церкви...и если вдруг попы разбегутся и храмы закроют (как бывало уже), разве Вера умрёт?
Но важно то, что Вера обьединяет не только одним Богом, праздниками но и всем тем, что называется Образ Жизни.
Представте себе русского православного, попавшего в мусульманский мир....всё ему там не так - и еда и питье и женщины ведут себя не так: , и читают там не то и фильмы смотрят не такие...выжить, конечно, можно....но надо следовать их законам и их обычаям.
Так что даже в современном "безбожном" мире религия это мощный инструмент единения!
Даже товарищь Сталин это понял...аккурат во время войны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 19:17  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Уппитый ап стенку, для меня религия в нынешнем виде- не более, чем историческая традиция.
Именем Божьим на Земле таких грязных дел наворочали (да и сейчас продолжают), такие реки крови пролили... Независимо от вероисповедания участников.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 19:20  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  16 сен 2008, 08:42

•  Самара

На уроке закона божьего учительница говорит детям:
-Дети вы все знаете что бога нет, и что религия это опиум для народа. Так давайте плюнем в икону Христа.
Всё дети подходят и плюют в икону, один только Мойша не плюёт.
Подходит к нему учительница и спрашивает:
-Мойша почему ты не плюёшь, бога же нет!
А Мойша в ответ:
-Если его нет зачем в него плевать? А если он есть, зачем мне нужны враги? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 19:24  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Гатальский, вот, блин, писАл предыдущие посты и вспоминал этот анекдот. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 19:25  

Второй вопрос - что Религия, это не то звено, на которое можно "полагаться" в такой многонациональной и многоконфессионной стране, как Россия. Если сделать Православие доминирующим, то большая часть населения России окажется вне доминации....Поэтому для настоящего обьединения надо выбирать другой критерий...
История показала, что нет ничего такого в мире, что смогло бы удержать страны и народы от конфронтации - католики резали католиков наравне с другими...брат шел на брата с вилами...и даже коммунист стрелял в коммуниста.
Думаю, только ОДНО сможет обьединить человечество независимо от расс, религий и половых симпатий
:smile_bigsmile: - НАПАДЕНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 19:30  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Уже давно известно, что Бог един.
Просто протоколы доступа разные : :