темку то снесут наверно, ну да ладно :? :
ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ ТАК СКАЗАТЬ
Экологи заявили, что охотники, разбившиеся на вертолете МИ-8, охотились на баранов, занесенных "красную книгу"
Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Экологи заявляют, что охотники, разбившиеся на вертолете Ми-171 в Горном Алтае, незаконно охотились на горных баранов аргали.
На фотографиях в СМИ, опубликованных с места крушения вертолета, были запечатлены туши убитых животных, сообщает пресс-служба проекта ПРООН/ГЭФ "Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона".
"Одну из туш идентифицировать сложно, поскольку она расчленена, но животное справа - это самец алтайского горного барана (аргали), который хорошо определяется по характерным массивным рогам", - сказано в сообщении.
"Алтайский горный баран внесен в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы (IUCN), Приложения Конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), Красную книгу Российской Федерации и Красную Книгу Республики Алтай. РФ несет международные обязательства за сохранение этого вида. Охота на него на территории России полностью запрещена, поэтому аргали не является видом, на который могут выдаваться охотничьи лицензии", - подчеркивается в сообщении.
Правительство Республики Алтай обнародовало список пассажиров и членов экипажа воздушного судна, сообщила руководитель пресс-службы правительства региона Елена Кобзева. По данным республиканского правительства, на вертолете в качестве пассажиров летели: вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков; полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин; заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин; фотохудожник из Санкт-Петербурга Николай Капранов; Борис Белинский. Члены экипажа: Алексей Баяндин; Максим Колбин; Александр Вертей. Кобзева сообщила, что пассажиры летели на охоту.
В числе погибших значится полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Заместитель председателя правительства республики, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных, а также Борис Белинский и Николай Капранов выжили в авиакатастрофе.
обсуждение и фото:
http://www.altapress.ru/story/38389
ПОХ ИМ НА ВСЕ ЗАКОНЫ И КРАСНЫЕ КНИГИ : , а впрочем баян...
***
Цитата:
Выживший Анатолий Банных рассказал в интервью МК: охота была организована по просьбе полпреда президента Александра Косопкина. «Когда человек такого уровня высказывает просьбу, то, вне зависимости от того, где находишься, воспринимаешь ее как приказ».«Каймин (главный алтайский охранник животных) и Косопкин (полпред президента) выпали из вертолета первыми. У Каймина от удара оторвало голову, у Косопкина снесло треть черепа. Командира экипажа Баяндина (он принял решение стрелять с борта) разорвало пополам. Бортмеханику Вертею оторвало ногу, у него также была снята кожа со спины. Подопригоре (командир летного отряда) оторвало руку, и все его тело было изломано. Заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков погиб, сломав шею».
Как говорит Банных, второй пилот Максим Колбин спасся, потому что был пристегнут. По словам Банных, при падении вертолета он сам потерял сознание, а очнулся, когда прошел 1 час 15 минут. С рассеченным лицом, контузией позвоночника, тяжелым сотрясением мозга, сломанными ребрами и рукой... Банных увидел живых товарищей: Колбина, Ливишина (замначальника департамента управления президента РФ), переломанного Капранова и Белинского (директора коммерческой фирмы), у которого были сломаны грудина, плечо и ноги…
Цитата:
НЕОРДИНАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Александра Косопкина.
«Это невосполнимая потеря для вашей семьи, для всех, кто знал, ценил и уважал Александра Сергеевича. Он пришел в политику еще совсем молодым.
И сразу проявил себя как неординарная личность, как человек, обладающий государственным мышлением, умеющий отстаивать свою позицию и работать с людьми самых разных убеждений», — говорится в телеграмме президента.
«Александр Сергеевич Косопкин был не просто нашим коллегой, высоким профессионалом, но и искренним, преданным делу и друзьям человеком. Таким он и останется и в нашей памяти, и в наших сердцах», — отметил глава российского государства.
Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов
назвал гибель полпреда Косопкина большой потерей для команды главы государства, российского парламента и всей страны.
«Для меня это потеря, носящая абсолютно личный характер. Я дружил с Александром Сергеевичем. Мы с ним бывали не только в различных служебных ситуациях,
мы общались с ним неформально, в том числе и на охоте», — сказал Морозов журналистам после того, как появилось известие о гибели полпреда.
«Он был очень доброжелателен в служебном общении с человеком. Он так выстраивал свои служебные контакты, что, с одной стороны, они всегда были направлены на результат, а с другой, он всегда создавал вокруг себя очень доверительную, благожелательную, спокойную атмосферу. С ним было очень комфортно работать. Именно работать на результат», — сказал первый вице-спикер Госдумы.
Подробнее:
http://news.mail.ru/incident/2296399/
[ответ на все вопросы, от века мучающие русского человека здеся (спасибо Десяткину) :
Андрей Макаревич
Не маячит надежда мне,
То мелькнет, то куда-то денется.
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится.
И от этого даже легко
Опосля, как пропустишь стопочку.
Референдум прошел под пивко,
Панихиды пройдут под водочку.
И причины искать не надо -
Просто любят бараны стадо.
Ну а то, что в стаде их режут,
Так ведь это не всех, так ведь это все реже.
И по кругу пойдет дорога,Им баранам не нужно много.
Забросают в загон питание, -
Вот и все проблемы бараньи.
Чтоб решать проблемы бараньи,
Существует голосование.
Все по карточкам, все законно,
Все, конечно, внутри загона.
А зачем баранам наружу?
Там ведь ум не бараний нужен!
Там ночами от страха жарко,
Там - пастух и его овчарка.
Пастухи без особых хлопот
Над баранами ставят опыт, -
Не спросившись про их желания,
Ставят опыт на выживание.
Вечерами за шашлыками
Громко цокают языками,
Удивляясь на стадо с кручи, -
Ох, живучи! Ну и живучи!