Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:23  
Старожил
Старожил

650
Автор темы
  •  1280
  • 47

•  27 ноя 2006, 13:57

•  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
Предыстория:
Есть у нас одна горка нехорошая. Нехороша она тем, что помимо крутизны присутствует извилистость, т.е. петляет как змея. А на самом верху горка достигает апогея своей крутизны. Оно бы, конечно, ничего, но плюс ко всему сверху этой горы постоянно и круглогодично течёт вода. Соответственно в мороз горка покрывается льдом до середины с идеально-зеркальным покрытием. А наши коммунальные и дорожные службы вообще не имеют представления о том, что в их хозяйстве есть сей чудо-каток, и что бьются на нём с завидной регулярностью. : : :

История:
: Еду я сегодня с мыслью снять диски с Лёхиной резины. Заодно предвкушаю красоту МУДов на литье : . Ещё по дороге туда на спуске видел Газель, которая торчала задом в сугробе аккурат на месте, где потом Урал стоял. Не смог подняться, спускался задом и заехал в сугроб. Ну не умеешь работать головой - работай руками. Да и вытащить его я бы не смог. Закидываю колёса, еду в шинмонтаж. Наверху, как обычно картина маслом: едущие вверх не могут забраться на самом подъёме, а едущие вниз не пропускают поднимающиеся машины. В результате ситуация повторяется с завидной периодичностью. Ко всей этой картине прибавляется 400-тый Лексус. Останавливаюсь на площадке перед магазином, наблюдаю за этим дурдомом. Невзирая на Лексус, который задом торчит в сугробе, а мордой на полдороги сверху спускается очередной АС, которому невтерпёж. Чудом останавливается в 3-х метрах от Лексуса. :? Вобщем пять минут стоят, думают, что же теперь делать. А сверху очередные Асы уже начинают свой путь вниз. Подошёл, поговорили, подсказали, как объехать Лексус. Кое-как рассосались. Я Лексусу говорю: - Давай я тебя объеду, встану на снежок справа и дёрну тебя.
Тот согласился, в т.ч. если трос порвётся - то он ко мне претензий не имеет : . Включил аварийку, объехал его, подцепил, дёрнул- думал будет тяжелее- но он мгновенно и легко выскочил, хотя сидел крепко, и тащил-то я его одной стороной по льду а другой по накатанному снегу, да ещё и в горку. Попробовал втащить его до конца - но его липучка на льду не рулит. А наверху стоит НеХия, которую только туда наверх выпихнули, и мужикам сказали: - Закройте наверху всё ннах, а то Асы сверху так и сыпятся.
Подъехал Форд. Останавливается наверху на площадке. Мужик ему говорит:- Стой! Сейчас расцепятся, и ты проедешь. Я из машины машу ему: СТОЙ, скрещиваю руки, показываю:- мол, нельзя сюда. Форд стоит, я выхожу из машины, показываю Форду ещё раз скрещенные руки - вроде стоит, не двигается - иду отцеплять Лексус. Откручиваю шакл, и тут Лексус начинает орать благим матом: сигналит, машет руками, орёт из открытой двери. Выскакиваю из-за красотки : : : : : - цей белорусский брат (ничё не имею против белоруссов, но этот…..) поехал вниз…….
Бегу к нему машу, ору:- тормоза отпускай, съезжай влево на площадку (там слева площадка, с утрамбованным снегом 25х15м, танк развернётся, не то что этот)- не реагирует. Тормоза зажал, Форда несёт, а там внизу моя Красотка стоит. Поравнялся с ним (до Шевика 15 метров) прям в открытое окно ору:- Бросай тормоза, выкручивай плавно направо, по обочине пройдёшь. Нифига. Руль выкручен вправо, тормоза зажаты вусмерть. Вот уж истинный образ тормоза. Писк, хруст, треск…. : Ловлю себя на мысли, что сзади меня Лексус, :? да ещё и неотвязанный к тому же. Думаю: - Ну всё. До магазина он нас с Лексусом связанных одной верёвочкой дотащит, там и упрёмся. Протащил он меня 10 метров. Лексус успел отползти взад, благо водила в машине сидел. Хорошо, что я машину заглушил и стоял на ручнике и на понижайке на 1-й скорости. Ну вобщем он причалил….

Изображение

Изображение

Изображение

: Идём к нему втроём: я сверху, водила Лехсуса снизу, знакомый мужик сбоку. Ну чё, бить бесполезно, ума не прибавиться. – : : : Куда ты попёрся-то, не видишь, не слышишь, что тебе говорят?! Чё-та бормочит, но сказать внятно ничего не может - ну баран-бараном.
Вызываю гайцев, а ждать их в нашу глушь не меньше , чем через часа 4, курим. Водила с Лексуса извиняется, мол брат, такая фигня произошла из-за меня. – Да ты-то здесь причём?! Вобщем записал данные, он уехал. :? Морду Форд мне не сильно побил, залез мне под бампер, да и за бампер по КАСКО уже заплачено за предыдущего Аса, но там с другой стороны бито было. Короче - ждём. Через час подъехал Урал, встал на площадке перед магазином, водила вылез и к нам: : -Чё, не объеду?
- : Где???
- : Ну справа от тебя, по снегу?
- :? Ну может и пролезешь аккуратненько, но в объезд проще, на километр длиннее, зато безопаснее.
- Ладно, попробуем : …
Урал - есть Урал. Прополз со свистом мимо меня, почти вылез по снегу наверх, но в этот момент очередной АС начал спускаться. : Видит аварию, поднимающийся по целине в гору Урал, сам на пузотёрке, объехать негде : ВСЁ ПОХ! Я ЕДУ! : : :
Урал остановился, вытолкали вручную этого муда… мужественного и отважного животного (иначе просто не назовёшь, т.к. человек по определению РАЗУМНОЕ существо, но многих это не касается, я сёдня человек 50 таких наблюдал :!: ) наверх. Вроде бы все-ан нет, тут-то и началось самое интересное:
Заскучавший без своего наездника заведённый Урал снимается с ручника, и мирно как паровоз начинает набирать ход под горку вниз : : :. Задом : . Водила наверху в 50 метрах : : : . Я сбоку в 15 метрах на другой стороне дороги : . Остальные наверху горы после выталкивания Аса. Слева наше ДТП, справа в 10-ти метрах обрыв, сзади в конце горки магазин………..
В Урале четыре глаза размером с дно трёх-литровой банки- пассажиры : : : : . Один судорожно пытается нащупать ручник или педаль. Бежать мне к Уралу через обледенелую дорогу бесполезно - лёд раскатан вусмерть, шаг и ты уже лежишь. Бегу по своей стороне вдоль дороги (ищу место, где перебежать к Уралу) сверху несётся водила, но ему не успеть. Урал на снежку чуть сыграл рулём и, не напрягаясь, подвинул столб….. : Бетонный. : : Электрический. :? Под напряжением. Хруст, искры, столб падает, обрывая провода, которые падают на меня и на людей наверху горы. ЧУДОМ никого не задело :!: Стою на одной ноге, жду, когда сработает защита и вырубит ток (220, но стрёмно, когда провод у твоих ног лежит). Вырубилось. Иду к Красотке : : :? ….. Что увижу- даже не хочу представлять.
Случилось очередное ЧУДО- столб лёг поперёк капота незадев ничего кроме крыла и самого капота с правой стороны. Подбегает водила……. : : : : : Дальше опущу много междометий и добрых слов в его адрес со всех сторон.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Знакомый мужик, который был свидетелем первой аварии, подъехав в очередной раз посмотреть как дела изрёк после множественных хвалебных выражений в адрес водилы Урала, заодно пройдясь в очередной раз по ушам брата белорусса: - :? Во бл@ ты помог человеку. : Сделал мужику доброе дело, а сам с двух сторон получил. Воистину как по пословице: Не делай людям добра, не получишь зла : .
Приезд гайцев, их глаза, много чего видевшие в этой жизни пропущу. Поразился крепости наших машиное: ну про бампера и их ударопрочность понятно, но чтоб после такого было замято только крыло капот, усилители крыла внутри....
Изображение

Изображение

Изображение

Слава Богу так обошлось, могло быть и хуже.

Видео: http://photofile.ru/users/kseniya22/video/v86679073b4/view/

Остальные фотки тут:http://photofile.ru/users/kseniya22/150005570/all/

Вот как-то та-а-а-а-к... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:29  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Думал, думал, так и не понял чево тут произошло. :?
Автобусик допустим сам приехал... А столб деревянный чтоли? Маленькая вмятина чегото.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:33  
Старожил
Старожил

650
Автор темы
  •  1280
  • 47

•  Замкадыш

Цитата:
так и не понял чево тут произошло

Да так... покалбасились..... чуток...
Цитата:
Автобусик допустим сам приехал...

Сам. :? Столб бетонный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:34  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Romashkin, : : : : : вы с Ксюхой в машине были в тот момент?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:38  
Старожил
Старожил

650
Автор темы
  •  1280
  • 47

•  Замкадыш

Веснушка, нет. Слава Богу в машине в тот момент не было никого. Ксюшка вообще была дома. :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:40  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Romashkin, я одно скажу. Я очень вас люблю, хорошо, что с вами всё в порядке. Не унывайте, всё восстановимо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:47  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Romashkin, : : : ОХРЕНЕТЬ! Дружище, держись! Это всего лишь железо. Как так произошло? Ну грузовик понятно сдавал задом и столб завалил. Микроавтобус поскользнулся. А что твоя машина делала посреди дороги без тебя? :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:50  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Огнеборец писал(а):
Romashkin, : : : ОХРЕНЕТЬ! Дружище, держись! Это всего лишь железо. Как так произошло? Ну грузовик понятно сдавал задом и столб завалил. Микроавтобус поскользнулся. А что твоя машина делала посреди дороги без тебя? :

+1 аднака! и при чем здесь тема про добро и получения зла? грузовик тягал?
Правое крыло не пострадало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 19:56  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва