Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 21:15  
Профи
Профи

    1460
Автор темы
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Тут на днях сразу в нескольких источниках появилась одинаковая информация к размышлению.
Судя по тому, что СЕГОДНЯ уважаемого В.Зорькина вновь на три года избрали своим предвод... пардон, председателем его коллеги (10 голосами из 19), это гнусная клевета и ложь, которой лично я призываю не верить ну ни чуточки! :P

http://www.zorkinvd.50megs.com/ - один из источников:

Часть 1.Квартирная прохиндиада. С прологом и эпилогом.

Квартирный вопрос испортил советских людей. Трудно спорить с класиками,но факты упрямая вещь. Валерия Зорькина квартирный вопрос при Советской власти не портил. Он жил скромно в трех комнатной квартире площадью 77,7м.кв. по ул.Яна Райниса 43 и вел довольно тихую жизнь Советского служащего.

НО ВОТ ГРЯНУЛА БЕЛО-СИНЕ-КРАСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ .
Бурные волны ее прибили В.Д.Зорькина к берегу Бориса Ельцина. И чудны дела твои матушка фортуна, Б Ельцин принял В.Зорькина за своего. Да не просто, а назначил председателем Конституционного суда Российской Федерации.

Вот тут и взалкала душа юриста Зорькина.
Как оказалось, квартирный вопрос не исчез вместе с Советской властью и СССР. Оказалось наоборот, он так вжился в новую российскую действительность и расцвел таким цветом, что при прежнем режиме и не снилось.

В.Зорькин потребовал сразу две квартиры. 3-х комнатную для себя и 2-х комнатную для дочери, а чтобы отцовская любовь не пострадала потребовал квартиры в одном доме. И разумеется, ближайший сподвижник новой власти не получил отказ, а получил две квартиры в так называемом депутатском доме№34 по Рублевскому шоссе.

В 3-х комнатную квартиру пл.104,2м.кв. переехал сам с женой согласно ордеру № 9663 от 08.05.92г., а в 2-х комнатную пл.73,6м.кв. по ордеру №9695 от 22.05.92г. въехала дочь Зорькина Наталья Валерьевна 1972г. рождения

А что же квартира по ул. Яна Райниса? Валерий Дмитриевич сдал ее родному государству? Да вы просто не знаете Зорькина В.Д … Это было-бы слишком тривиально. В.Д. игрок многоходовый, дальновидный. В квартиру до поры до времени он прописал свою мать-Селезневу А.И.-1919г. Рождения. И как оказалось, сделал это вовремя.

1993г. для Зорькина прямо скажем не задался. Что делать? Фортуна! Поставил не на ту лошадь и проиграл. Проиграл по - крупному, уж очень хотелось по- крупному выиграть. Потерял Валерий Дмитриевич почти все, кроме полученного жилья и поста рядового судьи. Хотя нет, еще осталось страстное желание взять реванш.

Шло время, страсти вокруг Зорькина поулеглись. Стало возможным продолжить квартирные макли. И Валерий Дмитриевич не преминул. В июне 1997г. он выписывает маму из квартиры по ул. Яна Райниса, прописывает ее к себе на Рублевку, а в августе продает квартиру гражданину Любавкину П.Г. (Договор купли-продажи б.н от 27.08.97. Приложение-1) В октябре того же года, сразу после отпуска, когда набравшись здоровья, судьи К.С. приступают к праведным делам, В.Зорькин обращается к сменившему на посту Председателя К.С. Владимира Туманова Марату Баглаю с просьбой улучшить его квартирные условия путем выделения квартиры для проживающей с ним матери.

М.Баглай идет навстречу. В Управление делами Президента направляется соответствующее письмо, на котором в скором времени появляется резолюция П.Бородина «Прошу решить». В те времена это приравнивалось к ордеру. (Прил.-2). К резолюции подобрали квартиру, правда, не в Москве, но В.Д. пока доволен и этим.(Прил.-3) Всё казалось на « мази», но увы, У.Д. при оформлении документов «наткнулось» на договор, по которому квартира где проживала мать «нуждающегося» продана, и воспротивилось.

Пришлось отступить. Но не надолго. Не таков В.Зорькин, чтобы пасовать перед трудностями. В 1999г., оставшись в 3-х комнатной квартире вдвоём с матерью, он вновь обращается к Председателю суда с просьбой об улучшении жилищных условий. И на этот раз добрый Баглай не отказал. Видно есть у В.Д. подход к людям власть предержащим, чтобы заставить их делать то, что ему в тот или иной момент хочется. М. Баглай обращается с просьбой в У.Д.Президента выделить новую квартиру судье Зорькину, как нуждающемуся, в мае,а затем в сентябре 1999г.(исх№№478от14.05.99, 404-918от 28.09.99.Прил.-4). Двойное обращение Председателя Конституционного суда России дорогого стоит и в мае 2000г. Зорькин на двоих с матерью получает 3-х комнатную квартиру пл.107,5м.кв. в новом доме Управления делами Президента по ул.Тихвинская(ордер№001619от 22.05.2000. Прил.-5). Казалось, жилищные условия судьи улучшены: дом новый, квартира прекрасная даже по судейским меркам. Но не этого, вернее не только этого хотел всегда Валерий Дмитриевич. Квартира-то получена, но ведь не приватизирована, а своё право на приватизацию уже использовано. Такое положение дел не устраивает В.Д. и Управление делами через месяц после выдачи ордера В.Д.Зорькину передаёт эту квартиру его матери-Селезнёвой А.И. 1919г. рождения (договор передачи 01В397-000264от20.06.2000г. Прил.-6 ), которая и приватизирует данную недвижимость (Свидетельство 77НН450540от18.07.2000г. Пр.-7). Любой другой на этом бы успокоился, но не Валерий Дмитриевич. …

Не даром Валерия Зорькина считают выдающимся, изощренным юристом. Он заключает с матерью Договор ренты на условиях пожизненного содержания с иждивением ( Приложение-:smile_cool: по которому становится собственником квартиры и 10ноября2000г. получает об этом такое долгожданное Свидетельство (Приложение-9).

А что же прежняя квартира на Рублевке? В.Д. передал ее Управлению делами Президента? Наивные люди. Вы не знаете Валерия Зорькина. Ещё в марте, за два месяца до получения ордера В.Д отдает свою 3-х комнатную квартиру дочери. Ну не совсем отдает, а в обмен на 2-х комнатную. Думаете такое невозможно? Для кого угодно, но только не для Валерия Дмитриевича. И Москомрегистрация идёт на встречу, регистрирует договор мены №77-01.13-113.2000-532.3.2от20.03.2000г. согласно которому 3-х комнатная приватизированная квартира пл.107м.кв., принадлежащая двоим гражданам меняется на 2-х комнатную пл.73,6м.кв. принадлежащую одному гражданину на равных условиях. И Управление делами Президента принимает от Зорькина 2-х комнатную квартиру вместо 3-х комнатной. И К.С. делает все, чтобы у Зорькина вышел этот квартирный кульбит. Дочь всё же. Хоть и одна пока, но может замуж выйти. Семья, дети, как не порадеть родному человечку. Но так думали все кроме Валерия Дмитриевича.

Зорькин эту квартиру наметил для других целей. Для того и менял, и торопился получить Свидетельство о госрегистрации права собственности на дочь, чтобы продать именно 3-х, а не 2-хкомнатную квартиру и получить 110тыс. долларов США, а не75. Именно такая была тогда цена на эти квартиры (Приложения 10,11,12,13,14).

И продал, всё как задумал. А дочь? Как же она, осталась без определённого места жительства? Не надо волноваться, дочь В.Д. как заботливый отец прописал на свою жилплощадь в квартиру №88 дом4 по ул.Тихвинская.

Ну что тут скажешь? Гений, просто юридический гений. Государственную квартиру пл.110м.кв. в новом доме бесплатно получил, государственную квартиру пл.105м.кв., ранее бесплатно полученную продал, семью на одну площадь прописал, перспективы для новых квартирных комбинаций наметил.

И они, перспективы, скоро открылись. В марте 2003г. заветные мечты о реванше исполнились. В.Д.Зорькин становится во второй раз председателем Конституционного суда Р.Ф. Как? Другой вопрос. Спросите сами у Валерия Дмитриевича, как можно войти в одну реку два раза и не замочить ноги.

Но большие дела, большими делами, а квартирные дела забывать нельзя. И первая просьба Зорькина-Председателя … догадались? Правильно, - улучшить квартирные условия. Теперь уже просьба на самый верх.

Ну не отказывать же в первой просьбе новому председателю Конституционного суда. И уже в июле В.Д. предлагают посмотреть 3-хкомнатную квартиру пл.153,9м.кв. в новом элитном доме на ул.Рочдельской(Приложение15).

Дом элитный и квартира отличная миллионов на полтора долларов потянет, если продать. Но как? Приватизировать больше не на кого, все возможные резервы исчерпаны. Однако недаром Валерий Зорькин слывёт умнейшим и изощрённейшим юристом России. Номер первый! Правовой гений. План простой. Первое - получить квартиру по договору мены. Второе – государственную квартиру оценить как можно дешевле, а свою как можно дороже.

Договор на оценку квартиры Председателя заключается от имени Конституционного суда. И результат соответствующий: квартира пл.153,9м.кв. в элитном доме по ул.Рочдельской всего на триста тридцать одну тысячу пятьсот сорок два рубля дороже, чем квартира пл.107.5м.кв. по ул.Тихвинской. А что? Двести тридцать восемь долларов за квадратный метр. Нормальная цена для умного человека.(Прил.16,17,18,19,20).

ЗОРЬКИН Валерий Дмитриевич.Председатель Конституционного Суда РФ
Родился 18 февраля 1943 года в селе Константиновка Приморского края в семье военного. Русский. В 1964 года окончил юридический факультет Московского государственного университета (МГУ) по специальности "правоведение".
В 1964-1967 годах работал на юридическом факультет МГУ старшим преподавателем, в 1967-1979 годах - доцентом. В 1967 году защитил в МГУ диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме "Воззрения Б.Н.Чичерина на государство и право", а в 1978 г. - в Институте государства и права докторскую диссертацию по теме "Позитивистская теория права в России (историко-критическое исследование)". В 1979-1986 годах - профессор кафедры конституционного права и теории государства и права Академии МВД СССР. С 1986 года - профессор кафедры государственных правовых дисциплин Высшей юридической заочной школы МВД СССР.
В 1990-1991 годах руководил группой экспертов Конституционной комиссии Съезда народных депутатов России. На V Съезде народных депутатов России 29 октября 1991 года по предложению депутатской группы "Коммунисты за демократию" был избран судьей Конституционного Суда России, получив 757 голосов. 1 ноября на первом заседании суда тайным голосованием избран Председателем КС РФ на неограниченный срок. 6 октября 1993 года ушел в отставку с поста Председателя Конституционного Суда, оставшись судьей КС.
21 февраля 2003 избран Председателем КС. Автор ряда монографий, в том числе книг "Власть и право" и "Правовое государство". Заслуженный юрист РФ.

На этом можно было-бы и заканчивать квартирную прохиндиаду. Но не таков В.Зорькин, чтобы останавливаться на достигнутом.
Подумаешь, квартира стоимостью миллион-полтора долларов, есть и другие возможности. И Валерий Дмитриевич обращается вновь лицом к Кремлю с очередной просьбой: продать ему по остаточной стоимости двухэтажный дом в пос.Усово, который он фактически занимает как государственный деятель, разумеется с земельным участком соток в 20-30. А это уже не полтора миллиона, а всех пятнадцать.

Так что для Валерия Зорькина квартирный вопрос и сегодня живее всех живых.
Продолжение следует.
Часть 2. Земельная прохиндиада В.Зорькина.
Часть 3. Финансовая прохиндиада В.Зорькина.

Вот ведь врут-то как подло, оболгали такого хорошего человека! :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 21:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3200
  •  8697
  • 47

  •  13 мар 2007, 15:17

  •  Москва. САО.

Блог: Просмотр записи (0)
Очень многабукаф... :smile_doh:
Осилил до половины....
SBaykov, мог бы просто написать, что Зорькин - козел, мошенник и ворюга!

_________________
Лучше переспать, чем недоесть
Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 22:08  
Профи
Профи

    1460
Автор темы
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
McArcher, ну что ты, как можно такое писать, когда это не установлено... судом! :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 00:16  
Профи
Профи

    1460
Автор темы
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Вот любопытно, какие бы романы мы прочитали, если вместо декларирования имеющегося имущества госчиновники, да хоть бы те же судьи КС, писали сочинение на тему: "Перечень когда-либо полученных от государства мною и моими ближайшими родственниками квартир и дач" :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 01:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Поди наговариваете на честного человека. :
А вот вам еще много букав. Походу квартирный вопрос, больная тема, статейка свежа.

Цитата:
Председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Людмила Майкова лишена полномочий

Увольнения Майковой давно добивался председатель Высшего арбитражного суда, однокурсник Дмитрия Медведева Антон Иванов. Майкова намерена в 10-дневный срок обжаловать решение.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России лишила полномочий председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Людмилу Майкову, работающую на этом посту с момента основания суда. Такое решение было вынесено в связи с представлением главы Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова о привлечении судьи к дисциплинарному взысканию в виде лишения досрочного прекращения полномочий.

ВККС пришла к выводу, что Майкова нарушила ст. 3 федерального закона «О статусе судей в РФ» и ст. 3 «Кодекса судейской этики». Согласно этим нормативным актам, «судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия». По данным «Газеты.Ru», такую точку зрения поддержали 25 из 28 членов коллегии.

Майкову считают виновной в нарушении этических норм при решении квартирного вопроса.

Представление о необходимости разобраться в этой ситуации председатель ВАС подписал в мае прошлого года, а информацию о злоупотреблениях судьи еще осенью 2007 года обнародовал журналист Владимир Соловьев. На сайте treli.ru он утверждал, что в 2004 году при содействии мэра Москвы Юрия Лужкова судья Майкова обменяла трехкомнатную квартиру на две квартиры для себя и дочери площадью 42,5 кв. м и 91,5 кв. м соответственно, доплатив лишь незначительную сумму на льготных условиях. Вскоре после этого председатель суда приобрела в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы» квартиру площадью 234,2 кв. м и машиноместо, исходя из стоимости $1,2 тыс. за 1 кв. м при рыночной цене от $2,5 тыс. до $4,2 тыс. за 1 кв. м. В 2006 году Майкова продала одну из квартир, полученных от мэрии Москвы, по рыночной цене – за 16,3 млн руб., что превысило и сумму доплаты за обмен, и стоимость элитной квартиры.

Иванов счел, что в данной ситуации Майкова повела себя неэтично. По его мнению, важный момент состоит в том, что квартирный вопрос решался, когда Майкова не считалась нуждающейся в улучшении жилищных условий. Председатель ВАС полагает, что обычный человек при аналогичных обстоятельствах не мог прибегнуть к такому способу решения квартирного вопроса и потому в этом случае можно говорить о нарушении независимости и беспристрастности Майковой.

ВККС приступил к рассмотрению дела в июле 2008 года, однако тогда решение не было принято, поскольку коллегия обратилась в Конституционный суд за толкованием понятия «тайное голосование». Тогда же коллегия отклонила представление Иванова о приостановлении полномочий председателя ФАС МО до рассмотрения требования о досрочном лишении статуса судьи. В феврале 2008 года КС изменил порядок принятия решений по дисциплинарным проступкам судей. В частности, было решено, что должен вестись протокол рассмотрения дела, а голосование должно быть не открытым, а тайным. В октябре КС дал разъяснение, что подразумевается под «тайным голосованием», и ВККС повторно приступила к рассмотрению представления Иванова.

Врез К.ру: Время Новостей, 20.02.2009: Сама Людмила Майкова, выступая на вчерашнем заседании ВККС, подтвердила, что она действительно направляла письмо мэру Лужкову с просьбой помочь ей в обмене ее трехкомнатной квартиры на двухкомнатную и однокомнатную с доплатой за счет собственных средств. Она также не отрицала, что в своей просьбе не ссылалась на плохие жилищные условия. По словам г-жи Майковой, сменить место жительства она хотела потому, что в ее адрес стали поступать угрозы, которые она связывала с находившимися в производстве ее суда с марта 2004-го делами по аэропорту Домодедово. Тогда «Росимущество» пыталось доказать, что группа компаний «Ист Лайн», которой принадлежит Домодедово, незаконно приобрела терминал. Суд обязал «Ист Лайн» вернуть терминал государству, но в октябре прошлого года президиум ВАС это решение отменил и отказал в иске «Росимуществу».

В своем выступлении Майкова заявила, что действовала законно, просьбы об улучшении жилищных условий – «обычная практика»: «Я ничего не сделала противозаконного, за что могла бы краснеть перед собственными детьми и вами». Она напомнила, что ее стаж судейской работы 37 лет, есть четыре государственные награды: орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почета, медаль «За многолетнюю службу» и медаль, посвященная 850-летию Москвы. Кроме того, Майкова является заслуженным юристом России.

Теперь Майкова намерена обжаловать решение ВККС в Верховном суде – на представление жалобы у нее есть 10 суток.

Директор Института политико-правового анализа Константин Катанян в беседе с «Газетой.Ru» обратил внимание, что в этом деле никто не стал проверять, насколько были законны действия чиновников, которые помогли Майковой в решении данного вопроса.

Майкова, которая возглавила ФАС МО при его создании в 1995 году, начинала работать вместе с бывшим главой ВАС РФ Вениамином Яковлевым. В 2005 году на место Яковлева был назначен Антон Иванов, до этого работавший замгендиректора «Газпром-медиа». Кандидатура Иванова, который учился на одном курсе с президентом Дмитрием Медведевым, была пролоббирована на тот момент главой государства Владимиром Путиным. Об этом прямо говорили в судебном сообществе, объясняя, что на пост главы ВАС назначен человек, у которого никогда в жизни не было никакой судебной практики, зато претендент много работал в сфере бизнеса.

Наблюдатели опасались появления «конфликта интересов», но, как рассказывали «Газете.Ru» различные источники, близкие к юридическому сообществу, конфликты у нового главы ВАС были в первую очередь со своими же подопечными, в том числе и с Майковой.

С избранием Медведева началась кампания очищения судебных рядов, борьба за независимость судебной системы, «против правового нигилизма». О представлении главы ВАС стало известно за несколько дней до совещания у только что принявшего присягу президента Медведева, посвященного реформированию судебной системы. Глава государства говорил тогда, что ориентиром должна стать независимость и эффективность суда. Медведев говорил не раз, что основная проблема – низкое доверие к судьям, и это связано в том числе и с профессиональными и этическими нарушениями в этой сфере.

По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина, «инициатором очищения судебных органов был не Иванов, эта тема готовилась довольно давно. Но с приходом Медведева и назначением Александра Коновалова на пост министра юстиции стало понятно, что они вместе с Ивановым образуют такой треугольник, который намерен качественно изменить состав судей России».

На этой неделе стало известно, что зампредседателя Верховного суда Александр Карпов подал прошение об отставке в связи с тем, что его сын привлекается к уголовной ответственности за получение взятки. По мнению Мухина, это другая модель очищения судебного сообщества, которая также может приветствоваться.


http://www.rospres.com/specserv/3670/
Далее в стататье нефиговый список дисквалифицированных судей.
Сюда постить не стал, что б не травмировать психику окружающим, дюже список большой.

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 09:29  


Тю! Шо там ваши судьи? Вот у нас судьи!
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/12/23/85706.htm
Эта падла не только взятки брала стотысячами долларов, а еще и сексуальные оргии в кабинете устраивал :smile_bigsmile: ...дала Верховна Рада (этож надо было такое придумать, млять, чтоб арестовать какого то судишку паршивого надо разрешение испрашивать у высшего законодательного органа мля!) согласие на его арест, он, ессно, сказался больным и из больницы сбёг! Тю тю суддя Зварыч! Небось к вам, россияне, и сбег!


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 11:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2800
  •  9662
  • 54
  •   2

  •  03 апр 2008, 17:18

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
еще и сексуальные оргии в кабинете устраивал

А чо-если простой граждание, то все можно, а если судья, то, значит и оргии в кабинете нельзя поустраивать?
Как трудно быть судьей, оказывается :smile_cool: Не пойду в судьи. :

SBaykov, вот я два раза прочитал - все никак не мог понять, кто в твоем сценарии на темной стороне : . Ты не мог бы следующие публикации предварять кратким содержанием специально для тех, кто на работе устал и с вечера в длинные тексты не врубается? :

_________________
А по твоему посту - во многом согласен, но не всё однозначно! © by mitrich
Калужане, в смысле пообщацо, пассивны! © by kimerey
выводы - это выводы © by mitrich ..... И да: Индуктору - борща!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: