Еще один китаец, который обещает поспорить в популярности с Tiggo и Ховером. В Китае по продажам он их уже опередил!
Откровенно скопирован с Huyndai Santa Fe, но со стилизацией по Лексус RX, Outlander и Prado. Дизайн на мой взгляд удался.
По полному приводу: По уточненным данным он постоянный, с распределением усилия перед-зад 60/40, в заднем редукторе диф повышенного трения.
...
Если есть желание подготовить его для покатушек, то всё, что придумано в этом плане для Санта-Фе годится и для него, т.к. это полный аналог Санты, до 2004г. (до передачи санта-1 на ТагАз).
Понравилось, что макс крутящий момент достигается на оборотах около 3000, т.е почти дизельная характеристика. С другой стороны свои 136 лошадей мотор выдает на оборотах около 5000, т.е на трассе не выглядит трактором.
....
Сегодня окончательно убедился, что Рейн не паркетный пижон. По грязи пёр прилично, с подготовленными машинами тягаться конечно невозможно, а вот с Ховерами могу сравнить.
Даже на штатной резине Рейн едет. сказвается задний дифф повышенного трения. Как минимум 3 колеса из 4 гребут постоянно, тяга есть всегда, управлять по грязи сложновато, задние колёса постоянно стараются его тащить вперед, на поляне с размазанной грязью при движении на среднем газу, с пробуксовкой, руля слушается так себе, но как только сбросишь газ, пробуксовка заканчивается, муфта разблокируется и тяга переходит на передние колёса. Повораивай куда хочешь. Очень удобно то, что срабатывание муфты идёт от сигналов датчиков Абс только передних колёс. при равномерной пробуксовке переда задние колёса не так сильно влияют на управление. В общем совет - если надо повернуть по грязи - не надо газовать.
Тяги движка хватает вполне, при подъеме оборотов с 1000-1200 машина или разгоняется или срывает колёса в букс, сразу срабатывает межосевая блокировка и машина едет дальше.
Сравнивая со своим старым Галлопером скажу так - Рейн доставляет меньше проблемм и гребет уверенней.
колею не боится никак!
Для улучшения проходимости буду делать лист металла под запаску, с небольшим перекрытием нижней части заднего бампера. Сегодня в одном, не слишком удачном месте цепанул землю низом бампера как ковшом бульдозера и получил на нем две вертикальные трещины. Бампер то я вылечу, но какой-нибудь лист, или решетку под запаску приделаю обязательно.
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 043#436043
Вообщем будем наблюдать за этим яком рейном, поскольку интересной видится машинка. Жене точно понравится