Когда-то, на заре моей юности, где-то в начале 90-х годов, когда доллар рос стремительно каждый день, я спросил у одного взрослого валютчика - когда наконец доллар перестанет расти и упадет.
На что он глубокомысленно ответил: "Доллар не х*й он падать не может, он или стоит или поднимается!".
Вспомнилось мне это вот к чему: Вчера в вечерних новостях показывали встречу ВВП с трудящИми (точнее безработными) в каком-то подмосковном центре занятости.
И отвечая на один из вопросов ВВ сказал, что доллар больше расти не будет, а даже будет падать, и как в воду глядел:
Рубль отбросил доллар от отметки 36 рублей
12 «Вести.Ru»
Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро. По итогам индексной сессии ММВБ в четверг доллар упал до 35,8899 рубля. Это на 33,85 копейки ниже по отношению к текущему официальному курсу ЦБ. Индексная сессия — часть сессии ММВБ по доллару расчетами «завтра» в период с 10 мск до 11. Средневзвешенный курс за этот период, как правило, используется ЦБ РФ для установления официального курса доллара на следующий день.
Курс евро в утренние часы совершал на ММВБ колебания в пределах 45,2-45,3 рубля. Это примерно на 10 копеек ниже отметок, наблюдавшихся с утра накануне.
Стоимость бивалютной корзины (индикатор валютного рынка, включающий 0,55 доллара и 0,45 евро) торговый третий день подряд снижается. Утром в четверг корзина опустилась до 40,1 рубля, сообщает «Интерфакс». Это примерно на 20 копеек ниже, чем в среду утром и на 10 копеек ниже уровня корзины, соответствующего закрытию торгов предыдущего дня.
полностью здесь:
http://news.mail.ru/economics/2411825/
У меня возникает мысль что кризис (во всяком случае у нас) управляемый, ну если не кризис то курс долара точно.
Эх жалко не могу устроить тут тотализатор, ну типа кто ставит сто баксов на то, что доллар будет расти, против тех кто ставит сто баксов на версию премьера.
но опрос провести хоцца.