Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: "Хорошее" начало отдыха
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 18:43  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Взято с РБК

"На 13 часов задерживается вылет авиарейса номер 9537 в Египет из столичного аэропорта Домодедово. Всё это время 180 человек, собравшихся на курорт Хургаду, остаются в неведении о причинах столь длительной отсрочки вылета самолета.

"Почему рейс не вылетает - никто не может толком сказать. То у них самолет сломался, то не нашли замену", - сказал пассажир по имени Дмитрий. По его словам, в 14 мск пассажиры прошли паспортный контроль и теперь не могут покинуть спецзону. Доведенные до отчаяния люди вызывали милицию и ОМОН, передает телеканал "Вести-24".

"Представитель авиакомпании вначале был, но с 11 часов вечера его уже нет. Он сказал, что "должен быть у вас самолет", и - до свидания", - рассказал авиапассажир и добавил, что сейчас рядом с людьми остаются сотрудники ОМОН и представитель милиции, а дети спят на полу.

Чартерный рейс "Оренбургских авиалиний" номер 9537 должен был вылететь в Хургаду в 11 мск пятницы, однако до сих пор неизвестно, когда будет отправлен рейс. Затем в графе "время вылета" значилось 0 7 марта. "

Я вот только одного не понимаю, а на хрена для полетов выбирать мелкие региональные полуумершие авиакомпания с полумертвым парком самолетов? Понятно, что и у Аэрофлота проблемы могут быть, но зачем сознательно обрекать себя на возможные проблемы, выбирая для полета какие-нить "Авиалинии Замухранска"?

Аэрофлот что-ли в Египет не летает, Трансаэро все рейсы что-ли отменила, Сибирь наконец остается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 18:46  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 21:40

•  Екатеринбург

edmi2000, например из Екатеринбурга в Египет летают только две компании "Оренбургские авиалинии" и "Владивосток-авиа". И всё. :| Сама летала Оренбуржскими, нормальная компания... Этот случай - редкое исключение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 18:46  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Кажиццо кто-то хочет обидеть Обуржцеф ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 18:52  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Шеви-867,
Цитата:
Оренбуржскими, нормальная компания... Этот случай - редкое исключение.

В прошлом году у них тоже проблемы были с задержками...
Кстати, из других городов я бы летал через Москву. Покупаешь тур в московской тур компании, далее добираешься до Москвы и велком на отдых. И выбор туров существенно больше, и проблем, ИМХО, меньше...
Кстати, а Уральские Авиалинии рази не летают из Еката на Красное море :

И потом, рейс то этот московский с московскими, как я понял, пассажирами, а не с оренбуржцами. Задержан он потому, что самолет из Оренбурга не прибыл в Домодедово. Вот слова пресс-секретаря аэропорта "Длительная задержка произошла из-за технических проблем с самолетом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь «Домодедово» Ирина Горбунова.

По ее словам, сотрудники аэропорта рассказали ей, что пассажиры прошли регистрацию, но самолет не прибыл в аэропорт из-за неисправности."

Дык вот я и спрашиваю, на куа из Москвы лететь в Египет Оренбуржскими авиалиниями :

DenSSS,
Цитата:
Кажиццо кто-то хочет обидеть Обуржцеф ?

Ты об чем щас : Где обидеть? Чур меня!

Официальное заявление! Оренбуржцев ни в коей мере обижать не собирался и не планировал. Все мое "фи" - только по отношению к маленьким авиакомпаниям, которые еле-еле на плаву существуют...
И второе, это недоумение по поводу того, зачем москвичи такие авиакомпании выбирают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 18:59  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

edmi2000, да лана , енто йа таг ... :
А чот так за отдыхающих переживаешь ? Подумаешь , на денек меньше побухают - здоровей будут . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 18:59  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  Екатеринбург

edmi2000,
Цитата:
Кстати, а Уральские Авиалинии рази не летают из Еката на Красное море

Не летают. Не хочешь - не летай, называется.
Цитата:
Покупаешь тур в московской тур компании, далее добираешься до Москвы и велком на отдых. И выбор туров существенно больше, и проблем, ИМХО, меньше...

Знаешь, волков бояться - в лес не ходить... А через Москву летать - тратить драгоценное время отпуска, а ещё состыковка рейсов... переплата на авиабилеты до Москвы... Проблем можно нажить ещё больше. Иногда самолеты и из Ебурга задерживают до Москвы по 12 часов, все терпят :
Авиасообщение не совершенно, иногда бывает всё...

Разумеется, я бы выбрала компанию посерьезнее, если бы такой вариант был. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 19:00  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

DenSSS,
Цитата:
edmi2000, да лана , енто йа таг ...
А чот так за отдыхающих переживаешь ? Подумаешь , на денек меньше побухают - здоровей будут .

Понятно, что сами виноваты, думать надо раньше... Но на самом деле жалко. Я, например, с трудом представляю как бы я с ребенком своим в аэропорту 14 часов просидел. Сам то не вопрос, легко, ужо не раз такое бывало, а вот с ребенком малым - это жесть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 19:09  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Шеви-867,
Цитата:
Разумеется, я бы выбрала компанию посерьезнее, если бы такой вариант был.

Так понимаешь, у людей, которые летят из Москвы в Египет выбор авиакомпаний достаточно большой. В том числе можно выбрать и компании посерьезнее.
Я вот и не понимаю, зачем сознательно выбирать несерьезную компания, где шанс нарваться на проблему сильно больше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 19:13  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  Екатеринбург

edmi2000, ну не все едут в 5-звездные отели :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 19:18  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Шеви-867,
Цитата:
edmi2000, ну не все едут в 5-звездные отели

Прости, а какая связь? В самолете как и в бане все равны... И летят там рядом счастливцы, которые в шикарном отеле будут жить, и те, кто в трех звездах остановится. Разделение начинается только после прилета, когда всех в разные автобусы сажают.
Сейчас специально зашел на Тезтур, проверил. Все верно. Взял на угад два 3-х звездочных отеля - на выбор 4 рейса, в том числе Трансаэро и Уральские Авиалинии... Те же рейсы и для 5-ти звездочных отелей предлагают...