Я типа немного в теме.
Судов под Российским флагом в морях не мало. Россия , в отличие от других экс-совдеповских стран можно сказать сохранила и даже продолжает развивать свой флот. Правда не во всех пароходствах дела обстоят одинаково хорошо.Одним из мощнейших пароходств является Новороссийское, там неслабый танкерный флот, много новых пароходов. В портах мира можно втретить пароходы с эмблемой Лукойла. Флаг, кстати может быть любой, не во флаге суть. Несколько лет назад появились пароходы даже под флагом Монголии.: Строятся пароходы как в России, так и в других странах, в основном в Корее, впрочем и многие другие страны заказывают строительство пароходов в Корее. Корпорация Хюндай имеет очень мощные кораблестроительные заводы.Качество так себе. Мне доводилось работать на 10 ти месячном танкере корейской постройки, так там были такие косяки, что и на 10 летних пароходах, например финской, голландской или нимецкой постройки не встретишь. Также, сейчас много пароходов строит Китай, тут с качеством , как говорится, No comments. Отсюда и мое недоверие к китайскому автопрому и неверие в великое будущее Китая. Еще из дешевых стран судостроителей можно выделить Турцию. Также отстойное качество. Доводилось бывать на ремонте в Турции и Хорватии. В Турции колхозный судоремонт, слабая квалификация ремонтников. В Хорватии полное распи-ство и алкоголизм. На ремонте в Хорватии был в прошлом августе. Работяги приходят на работу к 8ми изрядно забуханными. Инженеры, тоже не ахти. Я непосредственно сталкивался по работе с прорабом ремонта "машинного отделения". Мы встали на завод в нормальном рабочем, ходовом состоянии, а ушли с одним нерабочим и одним полу-рабочим дизельгенераторами, с нерабочим котлом и еще по мелочам. Вот такой европейский ремонт.
Много могу рассказать , да неохота, ибо надо много времени и букав.
Кстати на флотах мира наши механики, электроны и сварщики-токаря очень востребованны и по умению работать и образовательно-квалификационному уровню, можно сказать, вне конкуренции!
Так что, ребята, хоть и нет пророков в своем Отечестве, но надо хоть немного себя любить и уважать. Не такие уж мы и бараны и дураки. А на фоне представителей многих-многих стран и не обязательно третьих, но и многих европейских, мы по некоторым показателям просто крутизна :
Теперь про пиратов.
Улыбнуло вот это
Цитата:
"Насчет этого кораблика, судя по всему, там народ подготовленный.
Я, как и многие офицеры торгового флота, имею сертификат "Security Officer". многие компании требуют наличие этой корочки у комсостава. вся подготовка заключается в несколькодневной лекционной программе о том, как надо себя вести в случае нападения на пароход террористов, как искать бомбу на борту :, куда звонить , что говорить и прочая бредятина. Программа стандартная , международная, как и все программы, для всех независимо от национальности. Эту подготовку сделали обязательной по требованию америкосов после 11 сентября. Кстати с тех пор, сойти на берег США даже к телефону на территории порта в 20ти метрах от парохода категорически нельзя, карается большим штрафом. О выходе в город и речи быть не может.На частных причалах, терминалах и с визой бывает нельзя даже с трапа на землю сойти. Раньше было без проблем.
В 99м году я впервые попал в США. После всех инспекций, фэйс контролей и прочих процедур, у меня возникла устойчивая ассоциация США с СССР. США - этой чистый совдеп, только с другим знаком. Так вот "анти пиратская подготовка" торговых моряков это фикция. Это такой набор правил, типа не сопротивляться, не грубить и т.д. В качестве "оружия" против пиратов предлагается при попытке подняться на борт смывать их водой из бранспойтов : Вот такой подготовленный был на том пароходе народ. :
Чтобы понять возможности экипажа в той или иной ситуации, надо хоть немного представлять себе, что такое пароход в ходу и, что такое торговый моряк, как он живет, что он думает?
То, что
Цитата:
Маерск один из основных контракторов для минобороны США
мне лично ни о чем не говорит.
Я работал в начале последней войны в Ираке на контейнеровозе итальянских владельцев и мы бывало возили танки на Турцию, а от туда они ехали в Ирак.И контейнера бывали с разной хренью и с разными надписями, однако на экиже это никак не отражалось. Наше дело, чтобы пароход доставил груз в определенный срок , в определенную точку мира в целости и сохранности, а что там внутри , никому не интересно. Контейнера все опечатаны в не зависимости от уровня секретности груза. Вот такая специфика.
Простите за многа букав, не удержался.
И еще чуть -чуть. Когда я был в армии, в нашей роте погиб парень. Они ехали ночью в горах и машина сорвалась в пропасть. Было с десяток разной тяжести раненых и один погиб. Потом, я в журнале ВВ МВД СССР "На боевом посту" прочитал статью про этот случай. Там было написано, что имярек, героически отстреливался от боевиков, сам погиб, но беженцев спас. Я подумал тогда- вранье, конечно, но хорошо, что так написали. Хотя бы даже родителям может быть будет легче читать такое, нежели то, как было на самом деле. Это я к тому, что все-таки надо делить увиденное в телевизоре или прочитанное в газете, ну хотя бы на шишнадцать. И демократическую западную информацию тоже надо делить.
Сколько лет америкосы верили в то, что в Москве на улицах можно встретить только забуханых медведей. С чего бы это?
: