Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Порядочность автомастеров.
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 16:11  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:

Расскажу, как на ровном месте меня хотели прикрепить в автосервисе на 150 тысяч рублей. Уверен, схема для них стандартная и если хотя бы один из пяти убитых временной нетрудоспособностью любимого коня автолюбителей поведется, ни#уевый бонус к зарплате негодяям обеспечен.
Изображение

Предыстория такова: в декабре на моем автомобиле заменили ТНВД (топливный насос высокого давления), заменили топливный фильтр, промыли бак и магистраль. Взяли за это все, разумеется, *у нас культурный форум* тучу денег.

Некоторое время назад при езде на скорости порядка 50 км/ч двигатель тупо отключился. По ощущениям прекратилась подача топлива. На мой опытный в автоделах взгляд, либо вышел из строя новый ТНВД либо подкачной насос, стоящий в топливном баке.

На следующий день на эвакуаторе оттащил машину в сервис, который мне производил замену насоса. Приемщик многозначительно покивал гривой и заверил, что де ситуация под контролем и за пару дней они поставят машину на ноги. Звонок прозвучал спустя трое суток: неисправны все шесть форсунок, необходима замена. Стоимость одной новой в их магазине 18 000 рублей, но можно их отремонтировать по 8 тыс./штука.

Я почесал арбуз и взял паузу, чтобы переварить информацию. Переварил и пришел к выводу, что все шесть форсунок не могли выйти из строя одновременно, даже теоритически, это раз, два - при выходе из строя хотя двух штук, диагностика остальных, не снимая их с двигателя, не представляется возможным, исходя из особенностей дизельной системы common rail. Не исключено, конечно же, что параметры "забракованных" форсунок могут быть не в пределах нормы, но, чтобы они все не работали наглухо - готов яйца на отсечение дать, что исполняют! Что я, собственно, и озвучил мастеру, перезвонив ему по телефону.

Ситуацию я видел так: перед поломкой машина ехала, и очень даже динамично, расход был в пределах нормы, 13-16 л. на сто, то причина поломки точно не форсунки, а какой-нибудь предохранитель или реле в цепи одного из топливных насосов. И эти навозные жуки нашли эту причину, устранили ее, но за такие ремонты много денег не срубишь, ну максимум, пятьсот рублей, а на дворе кризис - клиентуры поубавилось, и они решили меня развести "на дурачка".

Осталось это им доказать.

Приезжаю в сервис, рассказываю приемщику все, что я на предмет существующего положения дел думаю, в ответ он выносит коробку с шестью ржавыми форсунками, такое ощущение, что половина из них на улице пролежала полгода, настолько большой налет окисла. Вот, говорит, мы сняли, отвезли на диагностику в профильный сервис, их вердикт - замена всех шести штук. Кстати, за это с вас 4 тысячи рублей. На вопрос показать диагностическую карту испытаний, мне в моем же наряде-заказе тыцкает грязным пальцем во фразу "Замена 6 форсунок" с непонятной смазанной печатью на ней.

Ладно. Прошу распечатку с тест-бука, где прописываются все ошибки в системах автомобиля - говорит, никому не дает и вообще не практикует выводить результаты на принтер - много геморроя с переносом информации. Говорит, "я верю своим глазам", то есть информации на мониторе, а я типа должен автоматически верить ему. Я уже требую показать "мой" файл - тоже нету, "стерся случайно".

Так... Спрашиваю, где уверенность, что заменив форсунки, машина заведется? Говорит, сто процентов. "Если не хотите брать новые или восстанавливать, у меня есть на нычке по совершенно дикому бонусу "только для меня" б/ушные - 11 тысяч за штучку".

Отрицательно мотаю головой, сгребаю в кучу свое нерабочее добро и со словами "я на диагностику", сваливаю из этой ямы. Через некоторое время отвожу форсунки в дизель-сервис, их проверяют, и, не надо быть доктором Малаховым: все форсунки оказываются исправными.

Представляю сценарий деляг из автосервиса: приезжает автомобиль с неработающим двигателем, обнаружив, что поломка чистой воды мелочь, чувачки решают развести хозяина на дорогостоящий ремонт, думая, что он, как и большинство владельцев дорогих иномарок - ничего не соображающий в автомобилях "сладенький" лох. Как ни печально, но они правы и их психологический расчет на менталитет владельцев "Ленд Роверов" верен: парни, зная особенности любимой марки вкупе с дорогостоящим ремонтом, чаще всего не заморачиваются такими мелочами, как выяснение причин поломки. А, в большинстве случаев, им абсолютно по #$й: пятёркой "грина" больше, пятеркой меньше...

Уверен, согласись я на их сладкие условия с бэушными или восстановленными запчастями (не исключаю, что и новыми) - оставили бы они на автомобиле мои родные, как им прекрасно известно, рабочие.И свежий лошок испекся - принимай на новенького.

Сижу, думаю, как поступить с этими пи#$расами. Они пока не в курсе, что я в курсе.

Тут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 16:22  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

Ну даже на ЭТОМ форуме 80% замененных деталей не нуждались в замене :
"У тебя из переднего моста ручьём потекло" - это произносицца, тыкая пальцем в ободок литола у ковпачка ступицы.
Ну и незабвенное "Отключи передний мост" при заезде ф сервис.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 16:44  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

я вобще сервисам, кроме регламентных, ничего не доверяю и то не уверен, что хотя бы нужное делают. Уже со стандартными сх/развалом и баллансировкой обманывают - это не конкретно про шниву, но просто бесит, уже один баллон из-за них убил(4 тыщи на дороге не валяются). А уж что там предлагают менять точно лесом шлю, пока сам не проверю, а что вот делать несоображующим ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 16:47  
Старожил
Старожил

3900
  •  3313
  • 51
  •   0

•  25 мар 2008, 23:50

•  ДНР

Цитата:
а что вот делать несоображующим ?

..платить лавэ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 17:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

да они сцуко такие :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 19:41  

ААААА!!!
Мачить казлоф в сартире!!!!!!!!!!!!!!!
На светлый Праздник Пасхи мне по смс прислали приглашение от УКРАВТО (это у нас дилер Шнив, у него и покупали), мол Вас приглашаем к нам на обслуживание вашей машинко, мы вам скидку дадим в ШЕСТЬДЕСЯТ! процентов! Давай ка, лошок, прируливай....сломаем всё, что у тебя еще живое :smile_bigsmile:
Нет уж, уж лучше вы к нам...на Колыму :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 20:05  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

«BeS», а лучче б он купил ШНГ : т.к.

прайс на ЗИП и работу намного гуманнее :smile_bigsmile:

А насерьёз - если сам не могешь(можно конечно пойти путем проб и ошибок в одиночку - но на это нужно очень много времени, терпения и финансов - херли думать все уже давно придумано) - подружись с народом : либо форумским он я таг думаю тож по лендроверам (судя по фотке) существует, либо с мастером который будет лечить болячки твоего автоматического мобиля

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 20:13  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

«BeS», У меня на рабочей Q7 похожая хрень с сервисом была(в смысле развода на деньги),в 27000км пробега на гарантийной машине накрылась турбина,причем до этого момента 6 раз обращались в сервис с жалобами на переодические провалы.В итоге мне позвонил менеджер и сказал что турбина сдохла из-за того что машина была сильно грязная(зима была) и забился воздухозаборник : и это не является гарантийным случаем.Бредовуха полная,и еще типа мы должны оплатить услуги эвакуатора(10000рублей от ВДНХ до Таганки).В итоге мы победили этих уродов и нам все сделали по гарантии. : Но крови нам попили достаточно!Вот тебе и официалы,вот тебе и VIP обслуживание.......

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 20:52  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

На десять форсунок можно новую жигули взять :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 21:02  
Участник
Участник

90
  •  123
  • 47

•  11 ноя 2008, 09:06

•  Столица Гондураса (Краснодар)

«BeS», методом общих знакомых, и из клуба в частности, вычисляем нормальных мастеров без пантов и лохотрона, и к таким ездим.
А большинство работ выполняю совместными с друзьями усилиями, хотя и бывает что после такой самодиагностики появляется запасной модуль зажигания :smile_wink: , ну и хер с ним - пригадиццо, зато повышаем свой техминимум, и агтивно проводим время : : :
Гарантию после первого ТО послал нах...

[url=http://foto.mail.ru/bk/alexvas77/]Там где Галендваген не промчится, где УАЗег не пройдет, где на пузе проползает Боевая Чирипаха, -- мы, [b:0eaed9a473]шумоголовые шнивоводы[/b:0eaed9a473], шашлыки жарим ;)[/url]