Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Да что за бардак-то???
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 12:45  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
я ищу себе подработку - на фирме дела не очень пока.. вот короче увидел объявление типа:
производственная компания набирает работников для работы на дому. еженедельный расчет от 7900р./в неделю.. ну че блин, звоню - там тетка быстро быстро протрындела про собеседование на завтра (то есть сегодня), съездил - послушал - понравилось (сначала) - там надо грибы вешки выращивать (а у мну дом загородный - в тему короче).. красиво говорит, масло маслянное.. доходим до разовых затрат: обучение 4500 (8 часов), лицензия 4500р. (типа сертифицированная технология, все дела) - тут засомневался - маловато стоит, бо навыращивать можно мама не горюй. ну и сам посев и все дела - по 100р за порцию... сел прикинул, кароче затрат типа под 30-ку, окупицо минимум через два месяца.. да ну хрен с ним, не в том суть-то...
вобщем все разошлись, подсаживаюсь к конферансье с целью задушевно-делового переговора.. типа я себе подряд беру на 10 домов сначала (соседям тоже не помешает), но ты и скидку давай и вапще давай взаимозачетом все это дело мутить.. НЕТ говорит, только деньги и сразу...
...понятно вопщем, попрощался, в офис приехал на телефон сел - ни одна справочная нифига про них не знает (а та тетка говорила мол давно уже работают)... ога
звоню в налоговую... на четвертом телефоне разговариваю с девачкай:
я - ты проверь по компьютеру своему - платят такие налоги или где? да и вапще есть ли такая организация как класс??? потому как чую там однодневка народ разводит (а у них по два собеседования в день, человек по двацать, разведут же с половину один хрен)..
она - это говорит не мое дело, проверяй сам по тырнету.
я - у мну офисс разобран (переежаем), нету тырнету, ткни сама по своему сайту этому с реестром - проверь..
она - я тут мол не для того сижу (прожовывая пончег)
я - а для чего?
она - налоги собирать.
я - ну и х. с тобой.. кладу трубку, звоню в прокуратуру... там меня еще по восьми разным телефонам попереотправляли..
сначала пытался с дежурным пообщаться, представился ему, все разжувал - говорю у тебя там под боком кидалово поголовное.. тот цуко грубит в открытую, разве что не матом и трубку кидает...
я ему перезваниваю, говорю - это я опять, представтесь пожалста
он мне - а ты чо типа звониш и не знаешь даже кому звонишь столи?
я ему - я звоню мол дежурному, и хочу знать его регалии..
он мне - *?:*? (невнятно) и бросает трубку... :

последней была секретарь прокурора.. говрит прижай пиши заявление.. я ей мне некогда, мне работать надо, запиши название - проверь.. она мне - не мое мол дело..
билять... :
---
взял бук, на коленки водрузил, погуглил - нет никуя такой фирмы, вапще нет... :!:
где у нас реестр находицо никто не знает???
--

вот думу думаю - как эта гниль работатет-то??? в век то повсеместной информатизации или как там ее... цуко бордак

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 12:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

gluk_a, и ниговори ! А про грибы ты это брось! Сейчас основная масса объявлений о вакансиях обман и развод. Обирают загнаный народ за милую душу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 12:57  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

gluk_a, истиричка : : :
Еще один не ленивый человек! Зачет!

А вообще: если просят предоплату за что угодно (подготовку документов, обучение, материалы и т.д.) то надо СРАЗУ посылать в жопу и уходить оттуда...
Каким бы заманчивым не казалось предложение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 13:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Без лоха и жизнь плоха.... :smile_cool:

Не гербалайф ни разу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 13:09  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

MEX писал(а):
Еще один не ленивый человек! Зачет!

А вообще: если просят предоплату за что угодно (подготовку документов, обучение, материалы и т.д.) то надо СРАЗУ посылать в жопу и уходить оттуда...
Каким бы заманчивым не казалось предложение...

Нет если он такой неленивый и есть время - можно еще купить на рынке килограмм этих вешенок и попробовать им сдать : : :

Хотя бы для того чтобы пронаблюдать сцену из классики: "... Шура если вы пустите хотя бы еще одного рогоносца...." :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 13:09  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

gluk_a, про грибы развод у нас проходил ещё лет 10 назад.Хотя какой развод?Велись люди бабки платили и грибы пытались выращивать-да что-то не хотели они расти.А у кого росли спроса никакого не было.Ну не знает в моём городе народ что за вешенка такая.У нас грибы в лесу привыкли собирать а не в магазине.Вопщем у кого и получилось побросали все.А ещё было с производством на дому облицовочной плитки по такой-же схеме-так эта плитка тоже никому не нужна была.Эта схема давно работает-иж опять кому-то пригодилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 13:10  
Модератор
Модератор

4352
  •  11991
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

gluk_a, всегда эти фирмочки так работали...
лет 10 назад я тож пробовал вырасчивать вешенки... когда привозишь им сдавать, начинается - это 1й сорт, это -2й... самому чтоб продавать по нормальной цене на сторону, надо каждую партию сертифицировать, тож недешево. Дальше сам процесс тоже нелегкий. не знаю, как там эта "фирма" предлагает растить, я делал в мешках с опилками. Нужен постоянный источник опилок, нужно много-много кипятку замачивать эти опилки. Влажность опилок должна быть определенной при замешивании с мицелием, иначе или сгниет, или слишком сухо будет. готовые мешки должны три недели в темноте стоять, потом на свету при определенной температуре, растущие грибы постоянно опрыскивать надо... вобчем гимор такой, что нех связываться, не заработаешь. У меня был договор с пилорамой, в распоряжении был подвал огромный, стояли 4 бочки 200 литровые с тенами, кипяток делали... практически на поток было поставлено. невыгодно это, иначе все магазины были бы завалены грибами...
у мну счас много-много этих мешков использованных стоит, удобрение из мицелия замечательное... :
Они зарабатывают на обучении, на продаже мицелия, а скупка и перепродажа готовых грибов - это самая малая часть их оборота...
так что лунче научись делать мицелий, сделай себе лицензию и обучай за большие бабки желающих поймать деньгу, падающую с неба (растущую на опилках) :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 13:11  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

serp61 писал(а):
gluk_a, про грибы развод у нас проходил ещё лет 10 назад......

Так у вас теперь на червей каких-то перешли ... не пробовал может хотя бы для рыбалки сгодяться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 13:16  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
так что лунче научись делать мицелий

Лучше научиться самогонку гнать и вискарь из ей делать! :
А вешенки на вкус как те же опилки из которых и произрастают. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 13:19  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

Блин, ребятам-разводилам прям памятник можно ставить.
: Этож надо, в Мск всякими дисконтными картами да участками заграничной земли барыжат, а в Тюмени грибами! В Краснодарском крае будут учить, как виноград выращивать(чтоб, типа, элитное шампанское по 1000 баксаф делать), а у чукчей насосы и сборно-разбоные вышки для откачки нефти и газа? : :
Психологи, блин...