gluk_a, всегда эти фирмочки так работали...
лет 10 назад я тож пробовал вырасчивать вешенки... когда привозишь им сдавать, начинается - это 1й сорт, это -2й... самому чтоб продавать по нормальной цене на сторону, надо каждую партию сертифицировать, тож недешево. Дальше сам процесс тоже нелегкий. не знаю, как там эта "фирма" предлагает растить, я делал в мешках с опилками. Нужен постоянный источник опилок, нужно много-много кипятку замачивать эти опилки. Влажность опилок должна быть определенной при замешивании с мицелием, иначе или сгниет, или слишком сухо будет. готовые мешки должны три недели в темноте стоять, потом на свету при определенной температуре, растущие грибы постоянно опрыскивать надо... вобчем гимор такой, что нех связываться, не заработаешь. У меня был договор с пилорамой, в распоряжении был подвал огромный, стояли 4 бочки 200 литровые с тенами, кипяток делали... практически на поток было поставлено. невыгодно это, иначе все магазины были бы завалены грибами...
у мну счас много-много этих мешков использованных стоит, удобрение из мицелия замечательное... :
Они зарабатывают на обучении, на продаже мицелия, а скупка и перепродажа готовых грибов - это самая малая часть их оборота...
так что лунче научись делать мицелий, сделай себе лицензию и обучай за большие бабки желающих поймать деньгу, падающую с неба (растущую на опилках)