Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 14:40  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Блог: Просмотр записи (0)
Вот закралась у меня мысль родственничков проведать в Сергиев-Посаде. Так далеко я еще не ездил, тем более в другую страну. И не знаю, смогу ли поехать, но факторы влияющие на поездку надо изучить. Итак, господа, кто может ответить на вопросы - рад.

Навигация.
Попробовал иго8 - вроде карта есть, дорогу построил, в принципе ехать можно, или есть какие-то подводные камни.

топливо.
Что там с топливом в России? На каких заправках лучше заправляться. Тем более по трассе?

ГИБДД
Абизаны с полосатыми палками насколько зверствуют и сверепствуют на автомобили с хохлами? Можно ли от них ожидать поддержку? Меняется ли их отношение с километрами от Украины и Москвы?

Бандюки
Есть ли бандюки на дороге кроме ментов? Не дай бог конечно....

Рация
В машине стоит сиби, как там с использованием ее в россии. что могут потребовать на таможне?

Прочее
А шо бы еще спросить?

Кстати, я планирую поставить свою машину на время нахождения у родственников на прикол, стремает меня ездить на украинских номерах. Ну разве что по окресным селам да лесам поезжу. В принципе - рядом будут леса Торбеевского озера, может там и поезжу, но скорее всего буду в Сергиев-Посаде только в будни и буду жене показывать достопримечательности, и врядли кого-то смогу увидеть. Хотя хотел бы куда-то заехать и раздобыть наклеечку (наклеечки) для киевлян. Кто-то поможет?

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 14:46  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Киев-Москва нах навигация нужна ? :
АЗС - заправляйся на хотя бы с виду на приличных запрвках , за дешевизной не гонись .
ГИБДД - а какая помощь сотря нужна ? Материально точно не помогут . в остальном СиБи рулит :
Бандюки - грят , что с кризисом типа появились , но это на уровне слухов ...
Рация - думаю проблем не будет . взаранее узнай "дальнобойные" каналы и службы спасения .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 14:51  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Навигация ИГОшная норм работает.

Бензин лучче на ЛУКОЙЛовских заливать. Можно и на других, если уж очень сильно припрет.
Остерегаться надо невнятных заправок, и таких, которые "косят" под известные брэнды, типа ЛикОйл, Юксос ну и т.п.

ГИБДД зверствует насчет выезда на встречку, ну и скорость ессно. Насчет полиса ОСАГО уточни, патамушта наверняка спросят.

Бандюков вроде бы нету.

Насчет рации ничо не могу сказать.

Вопчем, вэлком!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

З.Ы. Где мы газ храним, не скажу!!! :P :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 14:54  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Итак если кратко. Бандюков нет вроде, быть может на фуры охотятся просто? ментам пофиг на номера, токмо со страховкой разберись(у нас это смотрят при каждой проверке документов), на ярославском шоссе когда будешь ехать ИМХО не самые лучшие менты и готовься стоять по нему :smile_nod: В Сергиевом Посаде кроме основных дорог остальные так себе, плюс на въезде частенько менты с фенами стоят. Рацию лучше снять, так как у нас она не зарегистрирована(но тут пущай другие лучше скажут). Топливо ТНК/Лукойл есть по всей России, всякие остальные рекомендую объезжать стороной. Навигация - ну до сергиева посада от москвы тебя любой навигатор доведет, думаю что также любой от киева до москвы доведет(учитывая голову естественно). Останавливайся на поесть только там, где дальнобойщики останавливаются - синоним вкусной еды!
ЗЫ:про сплошную верно сказали, там же, в сергиево-посадском районе много мест с ней, соответственно у ментов есть места излюбленные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 14:58  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

1. страховка ОСАГО на границе
2. менты - обычные
3. радейка- см п 2
4. навигация - прямо :
5. там где газ, обычно покрашено жёлтым :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 14:59  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

MadCap,
Цитата:
5. там где газ, обычно покрашено жёлтым

Желтый снег не ешь ! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 15:00  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

по прошлому году были в севастополе, соответственно передвигались по другим трассам по Украине, но про своих вы думаю и без меня знаете :smile_nod: что касается России, то специальных бандитов, типа ваших "экологов" у нас нет, а от случайных уркаганов ни кто не застрахован... :smile_cool: народ старается ночевать или у постов ГАИ или у стоянок дальнобоев раядом с заправками и гостиницами.
заправляться, так же как и у вас стоит на крупных сетевых заправках (ТНК, Лукойл, ТАТнефть), особо избегая мимикристов типа "НТК", "ТК" и т.п.
ГАИшников особо много мною замечено не было, по меркам москвы и области их почти не было, но путь от границы до Тулы я проходил в темное время суток! а вот перед Тулой они начинают появляться и чем дальше, тем гуще . "скоростная" трасса Тула - Москва была в отвратительном состоянии в своем начале. :
про рацию и таможню ни чё не знаю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 15:07  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

При пересечении границы сними тангетку с рации (якобы не работает) потом на трассе прикрутиш. Я с рацыей 1,5 года не регистрированой катаюсь, а друг уже лет 5 и ни чего ни каких вопросов не возникало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 15:09  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Rendevor, касаемо наклеек, в выходные точно в сергиевом посаде не будешь? и когда собственно планируешь там быть? если смогу - помогу, не смогу - извини. А то вхолостую до него ехать некомильфо, а если на даче буду - не так уж и далеко дотуда :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 15:17  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Боже мой! Как страшно жить! (с) :