Ptolemy, бывает конечно что и "за дело". Если б ещё и такого не бывало, то был бы уже полный беспредел..
А насчёт "после фильтрации на фронт".. война-то уже к концу шла, боюсь многие снова на фронт не успели, а иные, потерявшие в плену здоровье - и не могли..
Ну да всё это мысли конечно. Как оно в каждом случае было - свидетелей всё меньше и меньше..
Потом, если б родичи компенсацию не стали просить, то реабилитация, думаю, состоялась бы. Очень это на наше государство похоже - легко верится в это.
Дарик, грустно конечно.. Вообще грустно когда люди уходят.
А я 9-го мая пошёл на парад. Тоже грустный вернулся.. Не знаю как там планировалось, но все стояли и ждали ветеранов. Подождать-то и не страшно (и погодка хорошая), но когда автобусы приехали в них половина народа - молодые, холеные лица. Оно может и ничего - дети заслуженных людей, не доживших к сожалению до этого радостного дня, а только в толпе ожидающих тоже старики войну прошедшие были.. Один сидел скромно возле урны, пот со лба утирал, другой пиво пило (самое дешёвое) у ларька.. И ордена боевые у обоих. И глаза грустные.
Мало их осталось, а всё одно почёт и уважение как-то по разному делятся, по номенклатурному принципу чтоль..
Вобщем настроение как-то сразу не праздничным стало. А вот у кого
всё в полном порядке было, так это у партийных функционеров, что от ЛДПР, что от Компартии, что от Единой России. Эти ходили павлинами (и с ленточками естественно)! Да ещё "Гвардия Молодая"..
Вобщем когда я тут на форуме написал, что этот праздник у нас никто не отнимет, эт я пожалуй погорячился как всегда. Принял желаемое за действительное.
_________________ шёл, нашёл, потерял..
|