Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ДТП :(
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 09:46  
Старожил
Старожил

810
Автор темы
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Блин, хреново началась неделя :smile_doh: Только выехал со стоянки и пля на первом же перекрестке, выехал на середину стою жду момент повернуть налево, загорается красный, встречный поток тормозит, я начинаю поворот, и тут парнишка на восьмерке думает, что проскочит : и по газам. Я торможу, он уходит вправо, но все равно цепляет меня за левую фару, его разворачивает на 90 градусов и он правым бортом летит в светофор. В итоге, у меня разбито стекло на фаре, номер в смятку, пошорканный бампер, погнут усилитель бампера и вмятина на крыле. Не работает сигнал и датчик температуры показывает -40. Восьмера восстановлению не подлежит. Левый борт он расхреначил о мой бампер, правый о светофор. Парниша в шоке, говорит, что ШНива, сцуко, из чугуния!
Свою вину никто не признает, он утверждает, что ехал на желтый. И свидетель у него есть :smile_doh: В субботу едем в группу разбора. Как я понял по части 2 статьи 12.13 КоАП штраф виновному будет 200 рублей. Так ли это, или есть нюансы?

Цитата:
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

ЗЫ КАСКА форева! Не зря 40 штук заплатил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 09:56  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Spiridonich,
Цитата:
Как я понял по части 2 статьи 12.13 КоАП штраф виновному будет 200 рублей. Так ли это, или есть нюансы?

Как-то таг ... И виновным признают тебя ...

Сочувствую ... Главное , что все обошлось !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:41  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Spiridonich тебе сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7790&postdays=0&postorder=asc&start=0 Отмется за одно и темку оживиш и свои 100гр получиш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 12:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

ищешь свидетелей, которые видели что со стороны чувака который летел на красный горел красный. именно с его стороны, а не с твоей или еще какой. он тоже найдет, в итоге будет недоказ, каждый свою машину сам будет ремонтировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 12:30  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Spiridonich, найди десяток свидетелев, не нам тебя учить где.
А на желтый он мог ехать только если не мог затормозить без экстренного торможения, но при отсутствии помех из других участников движения. По-моему так. Подними сами правила, посоветуйся со знакомыми гайцами, еслив есть. С юристом по дтп.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: ДТП :(
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:05  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Spiridonich писал(а):
Блин, хреново началась неделя :smile_doh: Только выехал со стоянки и пля на первом же перекрестке, выехал на середину стою жду момент повернуть налево, загорается красный, встречный поток тормозит, я начинаю поворот, и тут парнишка на восьмерке думает, что проскочит : и по газам. Я торможу, он уходит вправо, но все равно цепляет меня за левую фару, его разворачивает на 90 градусов и он правым бортом летит в светофор. В итоге, у меня разбито стекло на фаре, номер в смятку, пошорканный бампер, погнут усилитель бампера и вмятина на крыле. Не работает сигнал и датчик температуры показывает -40. Восьмера восстановлению не подлежит. Левый борт он расхреначил о мой бампер, правый о светофор. Парниша в шоке, говорит, что ШНива, сцуко, из чугуния!
Свою вину никто не признает, он утверждает, что ехал на желтый. И свидетель у него есть :smile_doh: В субботу едем в группу разбора. Как я понял по части 2 статьи 12.13 КоАП штраф виновному будет 200 рублей. Так ли это, или есть нюансы?

Цитата:
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

ЗЫ КАСКА форева! Не зря 40 штук заплатил!

Самое поганое в том, что неважно как оно было на самом деле (для дознавателя и судьи), важно то, что в бумажках написано. Если не написал, что завершал маневр или подписал неправильную схему ДТП, потом доказать ничего не удастся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:08  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Регистратор...

Сам не имею, но в таких случаях он себя окупает по полной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:10  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Как же уже достали долбоезды на восьмерках... : : : В пятницу выруливаю с витебского на дунайский путепровод - все паровозиком и в свободный правый ряд, но нет... дятлу на восьмерке не терпиццо - с левого ряда развязки - в центральный на путепровод рванул. Кого-то видимо подрезал - тому пришлось в левый ряд отскакивать, и тот, видимо решил восьмерку поучить - перестраивается обратно прямо в него, а восьмерочник от него - в меня стал перестраиваться...

Чо вы говорите, Шнива не едет? На второй моментально кикнула с 50 до 70 только в путь, да еще на подъеме-разгоне... :

Товарищ sxc, нещадно боритесь с гомосексуалистами на дорогах петербурга! :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:12  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Spiridonich, ваще-то жёлтый запрещающий сигнал, так-что ехать он не имел права, а что гайцы-то грят :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:21  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

желтый это фигня, так как он скажет что не имел возможности оттормозица..