Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Интересный юридический вопрос
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 22:51  

Автор темы
Мы тут на нашем киевском форуме задумались...и решили у вас спросить.
Значит так - на сайте внедорожного туризма кинули кличь покатаца...недоприводов сразу предупредили, мол вам не везде проехать, давайте пассажирами....а то ведь вытаскивать пузотерок - время терять и уха стынет...с горилкою. А у меня ауди кватро из последних - полный привод, я и поехал....и в лесу в гамне сел. Братья джиперы вытащили....но сломался АКПП, отодрали передний бампер, и еще - трос лопнул и шаклом мне выбили лобовое стекло. Плюс пытались хайджечить и повредили до металла ЛКП дверки. Из гомен пришлось нанимать эвакуатор (АКПП не работала) - до СТО довезли за 100 баксов...и с ремонтом влетел на несколько штук. Сначала я храбрился - джипер мля!...но жена + теща заставили взглянуть на ситуацию иначе...и теперь я подаю в суд на приглашающую сторону чтоб мне возместили ремонт машины и моральный ущерб (жена и теща сильно напереживались). Это я сочинил...но сочинил опираясь на реальные факты!
Как вам ситуация? Бывало такое? Кто и чего предпринимал? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:00  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, убейся ап стенку :

Сочувствую, конечно, но имхо, ты не прав и требовать что-то с них не правильно, да и дохлый номер :
Это было просто сборище пошашлычить или соревнование? У нас участники соревнования подписывают бумажко, что притензий иметь не будут. А те, кто просто зрителями, те едут на свой страх и риск...
Да и тебя тащили, джечили... с твоего согласия и у тебя на виду? Какие тогда могут быть притензии? :
Вообще ты туда же сам поехал, а не по принуждению?...

КАСКО рулит... Если сейчас начнешь бочку катить, то не только ничего не получишь с оргов, да еще и никогда больше не попадешь ни на какие покатушки. А если и попадешь, то тащить тебя, если что, точно никто не будет, да еще и посмеются злорадно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:01  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Уппитый ап стенку, есть регламент где прописано что никто ответственности не несет, только ты.
В крайнем случае с твоего устного согласия тебя дергали а не против воли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:03  

Автор темы
MEX,
На самом деле нет у меня лично никакого ауди кватро. Но ситуацию я не придумал....потому и пишу и прошу совета. Бумажки подписывать перед каждой покатухой?...а еще как кто решал подобные вопросы...ведь они могут реально возникнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:05  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Уппитый ап стенку, честно - я не слышал, чтоб такие вопросы возникали...
Мне лично, даже в голову бы не пришло выдвигать претензии кому-то :
Сам поехал, сам убился... или сам помощи попросил, а тебе бампер оторвали... Мне кажется, что в таких случаях виноват только сам : :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:08  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

Уппитый ап стенку писал(а):
Бумажки подписывать перед каждой покатухой?

Именно!!!! Обязательно и всенеприменнейше!!!!Шоб потом не было мучительно больно...... :
покатухи дело добровольное..... : коль застрял сел утонул....вина тока твоя.......причем тут орги то??? :
джечить ТАКОЕ гамно за что хоть моно? там же один пластик по кругу...... да и шакл в проушинку джиперский фиг полезит :

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:14  

Автор темы
Дело в том, что формально такие ситуации НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ. Водитель может не быть владельцем машины, а владелец может спросить...и спросить круто! Лично я нигде и никогда не подписывал никаких бумаг - мол соглашаюсь с регламентом и участвую в соревнованиях...просто таких бумаг никто на подпись не давал. Понятно, что все держится на совести и порядочности участника.....НУ А ВДРУГ? Что юристы скажут?
Цитата:
джечить ТАКОЕ гамно за что хоть моно?

Джечить можно прямо за колесный диск, используя лифтмэйт...это я к слову так :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:19  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

а коли не подписывал ничего....че доказывать юристу то??? что прав ты??? основываясь на чем? на том что ты так считаешь? Тогда орги тебю просто в лицо рассмеюцо и скажут что вас тут не стояло и усе...... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:20  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

Цитата:
Джечить можно прямо за колесный диск, используя лифтмэйт...это я к слову так

ню ню...а пухлые крылышки позволють такое???? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:28  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

http://nsubota.com.ua/ru/news/2009/04/07/310/

правда, там про затопленные авто, и как раз об Украине.

"читайте Кодекс".
Статья 1171. Возмещение вреда, причиненной в состоянии крайней необходимости
1. Вред, причиненному лицу в связи с совершением действий, направленных на устранение опасности, которая угрожала гражданским правам или интересам другого физического или юридического лица, если эту опасность при данных условиях нельзя было устранить другими средствами (крайняя необходимость), возмещается лицом, которая ее нанес.
Лицо, которое возместило вред, имеет право предъявить обратное требование к лицу, в интересах которого она действовала.
2. Учитывая обстоятельства, за которые было причинено вреда в состоянии крайней необходимости, суд может положить обязанность ее возмещения на лицо, в интересах которого действовало лицо, которое нанесло ущерб, или вменить в обязанность любого из них возместить вред в определенной частице или освободить их от возмещения вреда частично или в полном объеме.

источник тут http://meget.kiev.ua/kodeks/grazdanskiy-kodeks

в общем, если я правильно поняла, то благодаря пункту 2 оказывается так: мы действовали в интересах Убитого ап Стенку, и значит суд может выписать ему требование возместить ущерб самому себе.
:?: :?: :?: :?: :?:

комментс ???

Профиль Фотоальбом