Цитата:
мож я и ошибаюсь, но, ИМХО, Патрик все ж изначально в стандарте будет несколько более приспособлен для длительных путешествий по горам
Наверно е всетаки слегка ошибаешся...

Ну у меня по патрику тоже опыт большой... : У друга Патр, постоянно вместе катаемся, плюс последний год пока Шнива в доработках и ремонтах я у него штурманом на всех пакатушках и соревнованиях катаюсь... узучил так сказать машинку вдоль и поперек...
По сравнению со Шнивой (из-за веса) два больших минуса:
1) В болоте, на слабых почвах перемещается в основном вертикально вниз, а не вперед-назад
2) На скользких (мокрых, ледяных, снежных) крутых уклонах очень напряжно... там где стоковая нива легко выпрыгивает, Патру приходится напрягатся... или лебедится...
Вот список того что надо сделать с Патром что бы оно хоть как то ехало и доставляло удовольствие от езды...
1) Лифт передней подвески пружинами от Мерседеса.
2) Лифт задней подвески установкой дополнительно в места крепления штатных отбойников резаных задних пружин от классики, с опусканием промежуточной опоры заднего кардана
3) Приобретение новых "прямых" карданов с профессиональной балансировкой их
4) 32-33 мудовые или экстремальные колесья (у друга 32 муды пока стоят) на ковке
5) Пониженые на 10% ГП
6) Самоблок в РЗМ
7) Спереди лебедка Комап 9500

Сзади лебедка Комап 9000
9) Два акума с системой управления и контроля их состояния.
10) Замена штатного радиатора на волговский
11) Замена штатных вентеляторов на волговский с возможностью ручного управления
12) Защита рулевых тяг
13) Рулевой демпфер
14) Замена штатной крышки РПМ на стальную усиленую
15) Защита бензобаков (бревна и пни так и наровят туда залезть) или координально замена их на сварные из нержавейки большего объема.
16) Переборка кулаков с каким то координальным улучшайзингом (не вдавался с каким так как мне это знание пока не нать)
Плюс полная водостойкая шумка и куча всякого мелкого улучшайзинга по по салону (свет, организация пространства, компрессор и тд и тп)
В планах двигатель и раздатка... :
Вот тоже счас человек ездит и получает удовольствие... : А в стоке Патр это прастите за выражение, не машина, а недоделаный сарай на обрубышах...