История сия началася тёмным, кажецо февральским, вечером, когда обнаружилось отцуцтвие ближнего света в левом фонаре. А также выгорание очередного предохранителя (обогрев зерцал/заднего стекла) и евонного гнезда в блоке.
Окрыленный йентим радостным событием я рванул к ближайшему автолабазу с преступной целью: купить уже наконец самые крутые и яркие на свете лампычки.
А нада сказать, што со шнивскими лампами отношения у мну не заладились практически сразу - с первой их замены то есть. Иба как минимум дважды я по привычке покупал лампы для 213й Нивы. Словарный запас присуцтвующих при попытке замены, а равно как и участвующих в процессе возврата лампов в лабаз граждан пополнялся несколькими новыми сложносочиненными словаме, и лампычки торжественно менялись на штатные, шнговенные.
Короче, тёмным февральским и, как позже выяснилось, не особо удачным вечером, состоялась историческая закупка этих злое(ой, зачоркнуто) злополучных ламп в количестве 2х штук.
Цена вопроса (о которой умолчу, иба иначе пачотное звание лоха прилепица ко мне надолго) вполне саатветцтвовала заявленной мощности 70Вт, предполагаемой яркости и безусловной крутости.
До невозможности гордый собой и тем, што с третьего раза я таки купил лампы с правельным разъемом, я вкрячил лампу в фонарь, царственно торкнул перстом кнопычку включения ближнего и протчево света и застыл в состоянии, близком к коматозному: лампа не горела!
Прокляв прародителей GM, российского автопрома и немецких буржуинов-производителей ламп до тринацатава колена включительно, я начал поступательное движение в сторону любимого автосервиса. Там мне на всякий пожарный заменили блок предохранителей и взамен только што вставленной крутой и негорящей лампы вставили какой-то ацтойный и дешевый ноунейм. Вынутую крутотень я засунул обратно в блистер и решил приберечь до лучших времен вместе со второй, даже не распакованной лампой.
Лучшие времена настали намедни. Когда опять обнаружилось негорение левого ближнего света. А также перегорание того же, вышеобматеренного, предохранителя. Опять же возрадовавшись, и предвкушая гарантийную замену всей автоэлектрики, включая сгоревшую дома стиральную машину, я рванул. Куда бы вы думали? Правельно, в любимый автосервис.
Тамошние бесчуйвственные сервисмены взаместо извинений, раскаяния в содеянном и обещания пожзненного бесплатного обслуживания, начали задавать мне странные вопросы. Типа, как прошло мое децтво, устойчивая ли была колыбелька и т.п. Вощем, суть вопросов сводилась к тому, все ли у меня дома.
А после того, как я тонко намекнул на то, што гадство это приключилось с ранее ими же замененным блоком предохранителей, они мне слово в слово повторили всё, што я и без них знал о GM, ихних жыэмовских конструкторах, а также о производителях предохранительных блоков и сопственно предохранителях. Ласково именуемых в народе condoмами.
Вопщем, в процессе этого флуда началась замена ламп и предохранителеф, но тут я вспомнил про заныканные неоприходованные крутые лампы.
Перед тем, как вручить их электрику, я решил еще разок насладицо ихними (ламочековскими то есть) характеристиками.
Насладился.
Помимо всево протчево, в нижнем правом углу блистера красовался незамеченный ранее контур грузовичка и охрененно большие букафки:
24 V
Занавес. :
Соболезнуйте, бразы, иба глубина полученной психотравмы офигенно глубока :
|