Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Католики
Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 16:47  

Автор темы
Недавно был в Западной Украине...Вижу, церковь...храм. Храм довольно скромный...без сусального золота...но каменный...надежный. Зашел во внутрь. Храм католический - скромное убранство...органа нет...дубовые скамьи и такая же кафедра, откуда видать вещает священник. Небольшой витраж на пару окон. Очень все скромно, очень чисто...нет продавцов свечей и бумажных иконок, нет попрошаек у входа, нет ни нищих ни юродивых....
Церковь была пуста абсолютно, но вход открыт....через пять минут вышел священник - в черной рясе и с белым воротничком....приветался, извинился....сказал, что если мы насчет обряда крестить, ну там еще чего....то сейчас нельзя - никого нет....но он один....но если горит, то он все исполнит.....
Рассказал про церковь....рассказал про веру...не спрашивал вообще - кто мы...не мусульмане ли мы....денег не взял.
СКРОМНО И ДОХОДЧИВО. НЕТ ДИСТАНЦИИ. ТЫ ТАКОЙ ЖЕ, КАК ОН

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 17:03  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, имхо, но ты описал ЧЕЛОВЕКА, а принадлежность к одному их направлений в религии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 17:31  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Уппитый ап стенку, ктоб спорил. Церковь один из институтов власти. На сегодняшний день многие из этих "институтов" напоминают курсы повышения квалификации работников сетевого бизнеса. Ну дык и народ нынче не средневековый, веру и ритуал отделяют. У вас на Украине и в центре России много старых храмов, в которых чувствуется именно энергетика, а не обряды. А служители в них... Одни по призванию, другие по расчету. Как и в мирской жизни. Живет человек сам по себе и ложных надежд не питает. Ни к медицине, ни к политикам, ни к церквам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 20:06  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Уппитый ап стенку, дык - разные они все.... имею ввиду - "почем опиум для народа"... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 21:15  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

на этот вопрос в 75-м А. Вознесенский ответил.
Будто послушник хочет к Господу,
ну а доступ лишь к настоятелю -
так и я умоляю доступа
без посредников к настоящему.

Все из пластика - даже рубища,
надоело жить очерково.
Нас с тобою не будет в будущем,
а церковка…

Вера это внутреннее состояние, а церков это внешнее проявление. И еще все эти нашествия а русь заподныхлюдей в прошлые века, это не столько захват земли сколько попытки уничтожить православие. А их севоднешняя скромность это результат наших вчерашних побед.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 21:27  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Честно говоря ,история главных на сегодняшний день религий ,по сравнению со временем существования человечества - краткий миг (каких то две тысячи лет). Наш первый бог - солнышко красное , а остальное -чей то бизнес . . .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 22:02  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Апрель, +100!
Церковь как институт - суть форма подавления личности и "кормления" ее старыми, мракобесными постулатами о необходимости послушания всем начальникам и постоянных выплат той же церкви, ловко перемешанными с присваиваемыми этой же организацией общечеловеческими ценностями в более или менее яркой упаковке.
Автору поста опостылела яркая упаковка, и он принял неяркую упаковку за содержимое... Без обид, но ведь именно так и есть... Кто там из мудрецов средних веков говорил, что для общения с богом ему посредники не нужны?.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 00:51  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Мне очень нравится одна старая притча. Я дословно не помню, но попробую воспроизвести.

Жили два соседа. Один - яростный христианин, второй - язычник.
Христианин соблюдал все заповеди, все посты, ходил в церковь, подставлял вторую щеку и т.п. А язычник выходил утром в поле, возносил хвалу Даждьбогу быстренько, и за работу.
Умерли они и попали на небо.
Христианин, как праведник, попал на "райскую" кухню, где мыл посуду после трапез Бога. И вот однажды он увидел что язычник сидит за одним столом с Богом, о чем-то беседует, Бог ему вина подливает в бокал и т.п., вопчем неплохо устроился.
И тогда он спросил: Чо за нах? В смысле, Господи но почему? Почему он сидит с тобой за столом, а я мою грязную посуду? Ведь я был праведным христианином, а он - язычник.
А Бог ему отвечает: ты всегда считал себя моим рабом, а он считал себя моим внуком. Так что каждому - по вере его!

Вот каг то так...

З.Ы. Кстати, меня всегда передергивает от фразы "раб божий".
Когда, я таки решусь женится, то в церковь меня не загонят! Я не хочу слышать фразу: венчаются раб божий - Вася, и страх божий - Маша. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 04:41  

Автор темы
Нет, я не про ВЕРУ. Нехочу ввязывать вас в этот глупый спор (типа чей Бог главнее)...я про реализацию, так сказать. Священник нужен и Храм нужен...и дорога к нему...мне показалось, что чем скромнее этот Посредник между нами и Им....тем лучше для ВЕРЫ.
ЗЫ. Я ради интереса и в синагогу заходил....не успел войти, как мне сразу....нет, не то, что вы подумали :smile_bigsmile: ....сразу такую шапочку на голову раз...и одели. Там специальный служка стоит для этого. Шапочка типа одноразовая.
Была в киеве такая Синагога Бродского. Этот Бродский известный до революции миллионер сахарозаводчик и меценат...строил храмы и школы для евреев. Советская власть в этой синагоге устроила Детский кукольный театр...много лет он там был. А после перестройки евреи забрали этот храм обратно - но как забрали - ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР! Замечательное здание! современное оборудование - просто супер! Этот театр теперь достопримечательность города. А старую, ободранную синагогу вернули как Храм. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 07:52  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Уппитый ап стенку, священик - менеджер по продажам ,как бы он не выглядел ,работает он на церковь и зарплату получает там же (оклад плюс бонусы ?) . Вот . . . и никакой веры .