Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 17:05  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Elenge, Лен, спасибо за всё: за замечательные конкурсы на банкете, за бензин для бензопилы (распилили 1 березу - нам хватило дров), да просто за то, что приехали!!!
Жалко, что рано уехали!!!!
Надеюсь, еще пересечемся!!!
ЗЫ: а бензин долго хранится, или его только 14 дней можно использовать? И из пилы сейчас сливать или можно оставить? Я больше пока пользоваться пилой не буду в ближайший месяц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 17:49  
Старожил
Старожил

1800
  •  2722
  • 42

•  23 апр 2008, 09:02

•  Владимир

Басара писал(а):
а бензин долго хранится, или его только 14 дней можно использовать? И из пилы сейчас сливать или можно оставить? Я больше пока пользоваться пилой не буду в ближайший месяц.
бензином можно пользоваться, но не желательно. С пилы лучше слить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 18:44  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

RAGE писал(а):
Басара писал(а):
а бензин долго хранится, или его только 14 дней можно использовать? И из пилы сейчас сливать или можно оставить? Я больше пока пользоваться пилой не буду в ближайший месяц.
бензином можно пользоваться, но не желательно. С пилы лучше слить.

Ну вы блин знатоки...бенз можно хранить сколько угодно...единственное, когда он с маслом, перед "применением" потрясти, так как максло может "осесть"....
ИЗ ПИЛЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВАТЬ!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 19:14  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Monster Garage писал(а):
Ну вы блин знатоки...бенз можно хранить сколько угодно...единственное, когда он с маслом, перед "применением" потрясти, так как масло может "осесть"....
ИЗ ПИЛЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВАТЬ!!!!!

не знаю какая была пила, но дешевые, которые по 5-6 тр. через месяц на этом бензине не заводятся, впрочем может мне такой экземпляр попался. А вот старая Дружба работает на любом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 21:11  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Басара писал(а):
Elenge,
ЗЫ: а бензин долго хранится, или его только 14 дней можно использовать? И из пилы сейчас сливать или можно оставить? Я больше пока пользоваться пилой не буду в ближайший месяц.

Мы бензин разводим на сезон, с весны до осени, хотя по официальной версии хранить его надо не более месяца (масло теряет свойства).
Из пилы бензин сливаем только на зиму, если не планируем использовать до весны. При этом желательно её завести, чтоб ничего в карбюраторе не осталось.
В сезон ничего сливать не надо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 21:36  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Elenge, Оппа! А у меня косилка на зиму уже 4-й год уходит в состоянии "как бросил - так и лежит"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 21:46  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Селянин, эт зайцы по ночам ее пользуют, а уж что они зимой косят, ты их сам спроси! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 21:49  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Elenge, спасибо! Просто про бензин с красным маслом примерно знаю. а вы какое то зеленое привезли. вот и спросила.
Наверное все-таки пока сливать не буду. Очень надеюсь на более частые встречи с одноклубниками ну и соответственно на использование бензопилы зимой. Только вот цепь, оказывается, надо заточить, а я думала у меня руки кривые.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 21:51  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  Мытищи

Селянин, значит повезло)) Это как с машинами - у кого-то ездит на любом бензине и масле, а у кого-то.. : Инструмент разный, бензин и масло - тем более))
Это общие стандартные рекоментации. Зачем рисковать поршневой, используя прошлогоднюю смесь? Оно того не стоит :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 21:55  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  Мытищи

Басара писал(а):
Elenge, спасибо! Просто про бензин с красным маслом примерно знаю. а вы какое то зеленое привезли. вот и спросила.

Цвет масла координально не изменяет его технических характеристик)) Производители разные)) Красное у нас тоже есть :

Цитата:
Только вот цепь, оказывается, надо заточить, а я думала у меня руки кривые.... :smile_bigsmile:

Цепь можно подточить дома, круглым напильником : соответствующего размера. Хотя у нас заточить цепь в мастерской стоит 100 рублей)) и занимает 5 минут времени.