Сегодня второй раз в жизни понадобился огнетушитель (первый раз, правда, было давно и тогда я ещё был просто пассажиром): утро, внутренний МКАД, еду на работу. По внешнему большая пробка из-за крупного ДТП в районе Ярославки, которую активно обсуждают в автомобильном канале. Вдруг кто-то говорит, что на внешней стороне в районе Вешняков в крайнем левом ряду загорелась волга. Я шёл в крайнем левом по внутренней стороне: смотрю валит дым - включаю аварийку, останавливаюсь. Выбежал, вытащил огнетушитель, передал ребятам (в волге было два солдатика и офицер). Тормазнулось ещё пару машин - стали тушить, я пока передал по рации в службу спасения. Но, слава Богу, всё обошлось.
Так вот к чему всё это длинное повествование:
пока тушили мимо проехало штук 5-7 машин милиции (одна шла следом за мной) - никто даже не притормозил... Из проезжающих мимо машин 99,99% лишь любопытно смотрели, маненько притормозив. Мы сами останавливали машины и просили дать огнетушитель. Короче, всем по барабану до твоих проблем...
Но, самое главное, из всех огнетушителей, коих насобирали с десяток, всего было три толковых, а остальные, так называем "лишь бы пройти техосмотр": пшикнут разок и всё. Не понимаю я такого подхода народа. Этот заветный красный баллончик требуется от силы один-два раза за всю жизнь, но если уж потребовался, то должен отработать на все 100. Стоит копейки, но и тут все пытаются сэкономить...