Тема подарков она всегда встаёт остро и внезапно. ШО ЖЕ ИМ ПОДАРИТЬ ТА?
Тут предлагаю высказывать удачные идеи подарков родным и близким.
Итак нумеро уно.
Прогрес шагает по глобусу семимильными шагами и нонче цифровые рамки стали доступны широким слоям населения.
Подарок отличный для бабушек и дедушек неустанно требующих напечатать фотографии внуков и семьи. Ну и всем прочим будут в радость.
Вот собстна девайс.
Тут цены
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 0&cid=3901
(Сверху проплаченые конторы)
Я брал за 2720. В инет магазине.
Можно найти другие модели дешевле.
Девайс сделан толковыми китайцами. Меню простое и понятное.
В рамке уже есть 2Гб внутренней памяти, запись на которую легка и проста. Подключил к компу, она определится как флэш диск, фотки переписал и фпирёт!
За бабушек и дедушек можно не беспокоится при включении в сеть начинает показ - слайдшоу из записанных на него фоток.
С заду рамки есть разъём ЮСБ для подключения обычной флэшки-брелка, разъём для разнообразных карточек памяти от фотоаппарата.
Рамка автоматически поворачивает фотографии в зависимости от того как стоит лэндскейп-лёжа или портрет-стоя. Помимо выдвижной ножки для установки на столе имеет дырдочку для крепления на стене, питается от сети так что шнур надо будет прятать.
Помимо прелестей для простых смертных, отлично показывает кино divx и прочее, музыку mp3. Звук идёт через два dстроеных динамика тоесть стерео. Звук для "фоторамки" отличный и громкий.
Важный момент дисплэй очень хорощий, смотрел другие рамки Самсунг и еще какие то не нравились, было видно зерно, тоесть разрешение на них низкое. Тут 800х600 для диагонали в 8"(дюймов - 8 дюймов = 20.32 сантиметра) очень хорошо.
Молодцы китайцы, порадовали.
(для тех кто с компом на "ты" фотки от наших 10мегапиксельных мегафотоапаратов лучше пропустить через Irfan view или Picasa и сделать их все разом 800х600, размер будет маленький и на два гигабайта их можно будет записать вагон)
Дизигн самой рамки очень правильный, радикально чОрного цвета с глянцевой поверхностью. Выглядит богато и солидно.
Забыл сказать в комплекте пульт ДУ, шнур подключения к компу и специальная тряпочка для протирки глянцевой поверхности.
Тара солидная сделана добротно, подарочно. Дарить можно смело.
Вот тут маленький обзор.
www.thg.ru/technews/20090827_152622.html
Собстна мой выбор это мой выбор, а вот сама идея я думаю хороша.
PS: На работе показал знакомым, в понедельник буду еще им заказывать около 12шт. Все берут по 2е