Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 17:42  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  490
  • 42

•  17 июл 2007, 08:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Пипец или совсем пипец-пипец?

--

Так, госпошлина за выдачу загранпаспорта РФ поднимется с 400 рублей до 1 тыс., биометрического загранпаспорта − с 1 тыс. до 2,5 тыс. Выдача внутреннего российского паспорта будет стоить 200 рублей, а не 100, как в настоящее время.
Вместе с тем пошлина за регистрацию брака не изменилась и осталась на уровне 200 рублей, а за расторжение увеличилась в два раза − с 200 до 400 рублей.
Госпошлина за изменение имени, фамилии или отчества повышается с 500 рублей до 1 тысячи рублей.
Пошлина за регистрацию юрлица поднимается с 2 тыс. до 4 тыс. рублей, а за регистрацию политической партии − с 1 тыс. до 2 тыс. рублей. За аккредитацию иностранных организаций, создаваемых в РФ, теперь придется заплатить не 60 тыс., а 120 тыс. рублей.
Повышается пошлина и за регистрацию СМИ. Так, регистрация газеты или журнала теперь будет стоить 4 тыс. рублей (сейчас 1 тыс.), информагентства − 4,8 тыс. (1,2 тыс.), радио и телеканала − 6 тыс. рублей (1,5 тыс.)
Госрегистрация автомобиля с выдачей номеров обойдется в 1,5 тыс. рублей (400 рублей), металлический транзитный номер − 1 тыс. рублей (400 рублей). За российские бумажные права придется заплатить 400 рублей вместо нынешних 100 рублей, за права в виде пластиковой карточки − 800 рублей (200 рублей), права международного образца −1 тыс. рублей.
--
http://www.vz.ru/news/2009/12/28/362774.html

Вот спинным мозгом чую, от повышения госпошлины качество услуг государства не улучшится!!! Собсно как всегда у нас в стране всё через ж...
Почему-то я с трудом верю, что заплатив государству больше, можно будет произвести какие-либо действия быстрее и качественнее и в проект gosuslugi.ru мне мало верится, на сайте у них полно косяков в списках необходимых документов (ужо обписался админам).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 17:46  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

да нормально впринципе инфляция, они ж тоже за газ, свет, воду платят, растут платежи - надо повышать сборы. Цифры вроде пока терпимые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 17:57  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  490
  • 42

•  17 июл 2007, 08:26

•  Москва

"Пошлина за регистрацию юрлица поднимается с 2 тыс. до 4 тыс. рублей" - это терпимо, если увеличили в 2 раза?
Думаю что и всё остальное связанное с юрлицами подорожает.

"За аккредитацию иностранных организаций, создаваемых в РФ, теперь придется заплатить не 60 тыс., а 120 тыс. рублей" - а это? ну ваще пипец!!!

Может оно на первый взгляд и немного, но когда с этим постоянно работаешь и когда этого много, то суммы набегают приличные.

Ещё не смотрел все изменения закона, так чта там может всё совсем плохо. :smile_doh:

Я аж прям расстроился перед новым годом.....:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 18:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Фпятерке...
Ничего страшного если честно не увидел... Ну выросли, пусть в два раза, но абсолютный размер еще ой как далек от критичного... если 4 тыс. руб. за регистрацию юр лица - повод расстраиваться, то у меня повод расстраиваться от того явления, которое принято именовать громким словом "бизнес". Для физиков вобщем то тоже все подъемно осталось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 18:28  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Не, ну а откуда ещё деньги-то брать? :smile_cool: Пошлины - не налоги, не хочешь услуг - не плати и не пользуйся. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 18:33  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Dean писал(а):
"Может оно на первый взгляд и немного, но когда с этим постоянно работаешь и когда этого много, то суммы набегают приличные.
хмммм, а вот тут меня терзают смутные сомненья
Цитата:
"Пошлина за регистрацию юрлица поднимается с 2 тыс. до 4 тыс. рублей" - это терпимо, если увеличили в 2 раза?
если вы каждый день открываете по юрморде, то это повод милиции обратить на вас внимание.
Цитата:
"За аккредитацию иностранных организаций, создаваемых в РФ, теперь придется заплатить не 60 тыс., а 120 тыс. рублей" - а это? ну ваще пипец!!!
а если вот этим постоянно занимаетесь, то где-то фсб недоработало :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 08:48  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Кризис в стране. В бюджете денег мало. А новые БМВ чиновники покупать, как вы понимаете, ни разу не перехотели.
Сначало таможенные пошлины, теперь вот эти вот... Ждем с нетерпением новых способов выкачивания бабла из населения.

Хотя лично я никакого караула в этом не вижу. Платежи эти разовые, во-первых. А во-вторых, те, кому нужен загранспаспорт, или те, кто заплатил за автошколу, я уверен, могут себе позволить заплатить эти новые пошлины.

Давайте лучше повозмущаемся на тему повышение платы за проезд в транспорте. Явно по деньгам существеннее выходит, чем раз в жизни 200 рублей за паспорт заплатить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 08:59  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
а ещё и квартплата ага

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 09:22  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

САМУРАЙ,
Цитата:
а ещё и квартплата ага

Чо, правда???
Блин, вот тут совсем озверели. Я и так в месяц около 5000 плачу, а теперь еще больше будет :
При этом у меня ни разу не 5-ти комнантные аппартаменты на Арбате :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 10:03  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

edmi2000 писал(а):
При этом у меня ни разу не 5-ти комнантные аппартаменты на Арбате :

Вот в этом и есть твоя ошибка. :smile_wink:

А ещё с Нового года подорожает проезд на общественном транспорте. С праздниками!