Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Субботник в Гондурасе
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 11:01  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Кипит мой разум возмущенный ! : :
24-го апреля поучавствовал в субботнике - наводили порядок перед домом ...Весь мусор собрали в мешки из под сахара и выставили на край газона около дороги - его должны были вывезти...Прошла неделя , мусор никто не вывозит, его ветром потихоньку начинает разносить, в кучу проходящие пешеходы стали подбрасывать всякий мусор, типа бутылок-банок...
Вообщем, вчера вечером перевозил в багажнике все мешки на помойку и аккуратно их поставил в углу ...
Сейчас утром просыпаюсь, смотрю в окно - мешки стоят на прежнем месте , в смысле, опять у нас на газоне!!!
Т.е. дворники, за которых я фигачил в свой выходной, теперь мне этот мусор будут подкидывать, т.е. видимо мы должны теперь еще придумать, как этот мусор утилизировать. :
Это просто ппц ! Сижу и ахреневаю - зло берет : : :

Как вы думаете, пойду я когда-нибудь еще на субботник? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 11:08  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Пойдёшь!Если любишь свой город и двор!а дворникам-в дыню,за нелюбовь к городу. :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 11:47  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Вот объяснил бы кто мне бестолковому, почему в нормальных странах дворники как-то справляются с мусором без участия горожан. И вообще, давно хотел поднять тему почему в нашей стране так грязно. Грязнее я видел только в арабской Африке. Что ж народ у нас такой свинский!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 11:49  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Путина на вас нет.... у нас чисто :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:01  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.... наивные...
У нас по всему городу иакое ищщо ГОД НАЗАД сделали, летом, правда... Клич был - из подвалов всю рухлядь вынесите и сложите!
Ога.... До сих пор все на месте (ну чо ветер и пацпны не пораскидали) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Я тут как-то картинку видел. Едет по улице ментовская машина. Из неё вылетает прямо на проезжую часть пустой пакет из под хлеба. Я к сожалению не успел сфотграфировать. Вот что ждать от остальных граждан, если блюстители порядка себя как свиньи ведут.

Заголовок сообщения: Re: Субботник в Гондурасе
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

DenSSS писал(а):
Кипит мой разум возмущенный !

Можно узнать кто мешает вместо бесполезных постингов сюда написать/запостить соответствующую жалобу в местную администрацию? Если кто-то конкретный продолбил вывоз мусора или переместил его взад, то при чём тут вообще идея субботников и прочее?

P.S. Что мешает тупо переместить мешки с газона в ближайший мусорный бак, а не поставить рядом :smile_bigsmile: ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:43  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

DenSSS, вот ведь угораздило тебя в Гондурас на исправительные работы ехать : у нас, в России, всё по другому :smile_cool: мусор с мусорок вывозят и мешками, и сундуками, и самосвалами... а потом сжигают, благо свалка расположена в черте города и по вечерам мы вдыхаем "сладкий и приятный дым Отечества"...
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Тушкан писал(а):
Вот объяснил бы кто мне бестолковому, почему в нормальных странах дворники как-то справляются с мусором без участия горожан. И вообще, давно хотел поднять тему почему в нашей стране так грязно. Грязнее я видел только в арабской Африке. Что ж народ у нас такой свинский!

У нас во дворе сравнительно чисто, а на улице порядок вообще почти идеальный. По дороге на работу тоже особых куч мусора не видно, даже у метро (я часто хожу на работу пешком и мне всё отлично видно). Это при том, что народ зачастую ведет себя как свиньи: обёртки и окурки кидают под ноги и из машин не задумываясь... По вечерам нашу улицу драят поливальные машины и эдакие грузовики-пылесосы чуть ли не каждый день. Недавно видел как мыли нижние части фасадов из шланга. Да, есть грязные участки, видимо принадлежащие непонятно кому, вот их да, убирают плохо.

Вообще, если сравнивать Питер с другими местами, то по чистоте мы всё-таки ближе к восточной Европе, чем к арабским странам. К примеру, мне показалось, что в Праге убирают так же как и в Питере. У нас даже получше, во время гололёда в Праге не обрабатывают тротуары вообще, можно легко полететь, видел кучу народа в гипсе. В Египте, к примеру, я надолго запомнил кучи мусора в человеческий рост около каждого дома, в мусоре играют дети. У арабов вообще кошмар, у нас такого даже после особо бурных демонстраций в праздничные дни не бывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:58  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Ptolemy, как будто ты в детстве на свалках аккумуляторы не искал с целью добычи свинца :
На субботники никогда добровольно более ходить не буду. В школьные годы находился. Уборка территории близ дома насколько я понимаю также оплачивается по кварплате.
DenSSS, заява в ДЕЗ и в экологическую полицию(она еще существует? а то раза 2 точно расформировывали)