Тушкан писал(а):
Вот объяснил бы кто мне бестолковому, почему в нормальных странах дворники как-то справляются с мусором без участия горожан. И вообще, давно хотел поднять тему почему в нашей стране так грязно. Грязнее я видел только в арабской Африке. Что ж народ у нас такой свинский!
У нас во дворе сравнительно чисто, а на улице порядок вообще почти идеальный. По дороге на работу тоже особых куч мусора не видно, даже у метро (я часто хожу на работу пешком и мне всё отлично видно). Это при том, что народ зачастую ведет себя как свиньи: обёртки и окурки кидают под ноги и из машин не задумываясь... По вечерам нашу улицу драят поливальные машины и эдакие грузовики-пылесосы чуть ли не каждый день. Недавно видел как мыли нижние части фасадов из шланга. Да, есть грязные участки, видимо принадлежащие непонятно кому, вот их да, убирают плохо.
Вообще, если сравнивать Питер с другими местами, то по чистоте мы всё-таки ближе к восточной Европе, чем к арабским странам. К примеру, мне показалось, что в Праге убирают так же как и в Питере. У нас даже получше, во время гололёда в Праге не обрабатывают тротуары вообще, можно легко полететь, видел кучу народа в гипсе. В Египте, к примеру, я надолго запомнил кучи мусора в человеческий рост около каждого дома, в мусоре играют дети. У арабов вообще кошмар, у нас такого даже после особо бурных демонстраций в праздничные дни не бывает...