Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: А кто у нас из Воронежа...
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 20:27  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  67
  • 46

•  16 ноя 2009, 22:31

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Вопросик к вам... Смотрел сейчас новости, там попа какая-то с пожарами у вас... Говорят, что трассу ДОН перекрывают... Кто что знает про это дело, как там у вас сейчас с пробками?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 20:44  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Там, как я понял, задница очень серьёзная. Приведу один пост с другого сайта.

"Короче, таки да, в Масловке (ближний пригород Воронежа, практически, окраина городская) сгорело более 100 домов, причем люди выскакивали, в чем были, хорошо, кто успел документы прихватить. Погорели подворья, скотина, птица - кошмар. Даже есть погибшие, кажется, там. Пламя пошло на Машмет, на Ростовской люди сами тушили свои гаражи, пожарных не было. Повезло, что ветер сильный поднялся и пожар развернуло на Таврово и Никольское (это Воронежу повезло, а им - нет) Эвакуированы все пионерские лагеря из Сомова, Борового, Сосновки и Дубовки, только я не поняла, сами лагеря целы или как? Кожевенный Кордон таки сгорел насинг, горит в Рамонском, по обе стороны, но больше левый берег. Муж говорит, через речку от нашей деревни село Излегоще сгорело полностью на глазах у всех, пламя метров сто, дома вспыхивали один за другим, как спичечные коробки. Канонада от лопающегося шифера и взрывавшихся баллонов была жуткая. И вообще, страшно и тяжело смотреть - село старое, фактически в каждом доме поколений пять выросло - жизнь, памятные какие-то вещи, фотографии, история семей, все сгорело...В этой связи возникает вопрос - ну неужели нельзя было не дать выгореть всему селу? И что у нас МЧС такое героическое ведомство, что все их нахваливают, а "как пожар, так хоть увольняйся"?
....... В Масловке что получилось - сгорело несколько столбов, отрубилось электричество - а там вся вода на электричестве. Пока подогнали пожарный поезд, полсела горело. А где раньше были все эти службы, в чьи прямые обязанности входит проверять наличие источников воды, независимых от таких факторов? Ох, как я расстроена... "

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 20:44  
Участник
Участник

40
  •  113
  • 49

•  30 сен 2009, 08:48

•  Н.Новгород

ТО же слышал по новостям о перекрытии трассы Дон, а мои в воскресенье по ней домой возвращаться должны на атобусе...
Может кто чего знает из Воронежских, что там на самом деле творится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 20:47  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  67
  • 46

•  Питер

х854ку52 писал(а):
ТО же слышал по новостям о перекрытии трассы Дон, а мои в воскресенье по ней домой возвращаться должны на атобусе...
Может кто чего знает из Воронежских, что там на самом деле творится?

То-то и оно.... Я там в субботу должен буду проезжать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 22:55  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Джем, : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=4740

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 06:03  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Трассу М4 вчера вечером открыли, но при таом ветре какой ща стоит, все это очень и очень относительно....но ребят вчера натерпелся....Отдыхали 2 семьями на турбазе Маяка(Кожевенный кордон), когда все началось....Эвакуацию начали в 12 часов дня, сначала сказали взять самое необходимое, и выходить на пляж к реке Усманка, чрез пол часа решили всех переплавлять на другой берег, т.к. приехали МЧС и по их лицас стало понятно сто пи...ц.....не отстоят. Но надо отдать должное, народ без паники, женщин и детей первыми(а таких %80) в лодки, все мужики при деле...еще через 15 минут...объявили что пехом идем на другую турбазу(Коминтерновец) и там ждут уже 3 автобуса, чтоб нас забрать. А на турбазе то еще люди, машины, и главное уже не вырваться на машине отттуда, все кто остался машины к реке и к МЧС(они тоже отрезаны оказались)...Мне можно сказать повезло, т.к. на моей Санте брат еще утром в город уехал...Ему набрал, так и так лети за нами...Тут тетка вдруг орать начинает, что автобусы через 15 минут уйдут, и ждать больше не могут, т.к. ветер поменялся, и дорогу вот вот отрежет...епти...а куда мне деваться, вещей полный писец, 2 маленьких ребенка 1,3 года и 2 года, коляски....короч девок с детьми отправил на колясках одних ,сам вещи отсался охранять, сказал взять им только документы, думаю ща брат как раз встретит их, и сюда за мной и вещами придет а там по обстановке....Прошел еще час тоительных ожиданий...Народ, кто остался, кто чего:кто на видео снимает, кто в реке купается, кто машну пытается в речку загнать...Ну вот брат наконец пришел, взяли мы навьючили себя, пошли отнесли(5 км, по песку и лесу идти)...еще за вещами....смотрю, а люди уже обратно, на тот берег переплавляются, типа пошли на обед, вродь огонь базу обошел, и автобусов один хрен не будет...А МЧС стоят и тупо смотрят на это дело...Вообщем загрузились в машину поехали, едем смторим автобусы навстречу гонят с ДПС, думаю ну слава Богу, народу то еще много осталось(блин вот дурь то слухи распустят, а люди сами себе как будто не хозяева, наслушаются и обратно уходят, как так можно????)....смотрю впереди чо то белое и большое на дороге поперек...бааа...автобус разворачивается...а за ним....я такое пламя, только в кино видел,когда типа бензовозы взываются и горят....реально метров 20-25 высотой, протсо стена огня...я и не думал, что деревья так могут......вот тут уже реально тсрашно стало...разворачиваемся...другую дорогу не знаем, но встречные зато знают, едем за ними...упираемся....в другую колонну...тут типа головная машина с ДПС и еще каким то в штатском но с пистолетом..с мигалками ведет по другой дороге....опа опять упираемся в колонну....а в лесу еже за пол часа, стало как ночью, фарами хрен чего видно, от дыма и гари, только кондей и рециркуляция спасают...уже паника начинается...а дорога узкая, легковышка и то в 5 приемов разворачивается, кругом же лес, а уж длинные автобусы.....опять едем назад...и тут все уперлись...еще колонна из автобусов последняя....Пожарные, МЧС, ДПС...все уже в копоти, дышать трудео, все мокрые, народ в стерике, штатский шмальнул даже в ввоздух, типа чуть наверное хотел успокоить(или сам успокоиться)....начинем разворачивать колонну всю, такт как дальше пути нет огонь по верхам пошел, и по словам пожарных там уже ад...руками кое как развернули автобус(блин даж ладони обжег, весь металл огненный)...а в автобусах люди то все уже в повяках, с мокрыми тряпками на лице....Вообщем осталось только одно направлние...если и там...то что делать...даже думать об этом не мог......Но слава Богу, вроде светлеть начинает, дышать легче,(оказывается еще день, а я уж думал ночь)...вообщем вывели нас...а навстречу машины несутся, родители детей хотят сами забрать...только туда уже не кого не пускают...говорят некого(типа всех забрали)....Выехали на чистое место, автобусы тут же остановились, люди наружу отдышаться, успокоиться...а мы поехали домой...едем, смотрим...леса горят...вродь так вот кажеться...ну горят и горят..а оно вон как еще и могет быть то...Вообщем не дай Бог, такого, берегите себя и своих близких...
P.S. На машину жалко смотреть, вся исцарапана(развороты через кусты), в пепле, в салоне все дымом пропахло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 11:06  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Похоже ( по сбору колонн и т.д.) на описания с войны...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 11:15  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

Kirill, Жуть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 11:26  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Kirill, Да уж..... Хрен бы с машиной главное сам и дети живы-здоровы!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 11:28  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  67
  • 46

•  Питер

Мддааа....Невесёлый отчёт... Через час выезжаю из Питера...Когда доберусь до Новороссийска - отпишусь что к чему...