http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15475164
Цитата:
МАХАЧКАЛА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Ирганайской ГЭС в Дагестане обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство.
Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС источники правоохранительных органов республики, "взрывное устройство было обнаружено в 11 мск среды в машинном зале, где накануне произошел пожар". По данным источника, "в пластиковом пакете находились две пластиковые полуторалитровые бутылки, связанные между собой и с проводами, выведенными на телефон "Нокиа". В бутылках находилась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры". Рядом со взрывным устройством находилась мина-ловушка, замаскированная под шариковую ручку.
Вот объясните мне бестолковому ситуацию.
На ГГЭС возникла внештатная ситуация - пожар. Протекло масло.
Приехали много служб - установили, что это не терракт.
Но раз уж приехали - надо сделать, что бы типа не зря приехали? А медаль за выезд? (я имею в виду ФСБ)
После пожара кто то (кто бы это мог быть?) подложил хитрое взрывное устройство с прикрученным сотовым телефоном и детонатором в виде шариковой ручки.
Дык о чем это я?
А! Как ловушка - шариковая ручка - может активировать вызов на сотовый телефон?
Сколько там пролежал этот пакет? Чего ждали? Или террористы забыли номер сотового? :
В любой организации кто то всегда сваливает пораньше. По всяким причинам. Теперь этот человек скорее всего подастся в бега. Ибо отмыться от ФСБ, если они так очень сильно захотят. невозможно.
А если бы кто то хотел взорвать эту ГЭС - таки они бы ее взорвали.
А так я вижу просто бесплатный цирк с последующщим награждением и повышением клоунов