Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Терроризьм
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 10:38  
Профи
Профи

5727
Автор темы
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15475164

Цитата:
МАХАЧКАЛА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Ирганайской ГЭС в Дагестане обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС источники правоохранительных органов республики, "взрывное устройство было обнаружено в 11 мск среды в машинном зале, где накануне произошел пожар". По данным источника, "в пластиковом пакете находились две пластиковые полуторалитровые бутылки, связанные между собой и с проводами, выведенными на телефон "Нокиа". В бутылках находилась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры". Рядом со взрывным устройством находилась мина-ловушка, замаскированная под шариковую ручку.

Вот объясните мне бестолковому ситуацию.
На ГГЭС возникла внештатная ситуация - пожар. Протекло масло.
Приехали много служб - установили, что это не терракт.
Но раз уж приехали - надо сделать, что бы типа не зря приехали? А медаль за выезд? (я имею в виду ФСБ)
После пожара кто то (кто бы это мог быть?) подложил хитрое взрывное устройство с прикрученным сотовым телефоном и детонатором в виде шариковой ручки.
Дык о чем это я?
А! Как ловушка - шариковая ручка - может активировать вызов на сотовый телефон?
Сколько там пролежал этот пакет? Чего ждали? Или террористы забыли номер сотового? :
В любой организации кто то всегда сваливает пораньше. По всяким причинам. Теперь этот человек скорее всего подастся в бега. Ибо отмыться от ФСБ, если они так очень сильно захотят. невозможно.
А если бы кто то хотел взорвать эту ГЭС - таки они бы ее взорвали.
А так я вижу просто бесплатный цирк с последующщим награждением и повышением клоунов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:18  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Я лично вообще себе не представляю, что такое "мина-ловушка, замаскированная под шариковую ручку" :!: Объясните мну - как такая мина работает?

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:20  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

дернешь за веревочку, дверь и откроется... (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:22  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
А так я вижу просто бесплатный цирк с последующщим награждением и повышением клоунов

пффф... як дытя...
Страшнее терроризма тока информационный терроризм:

Случайно на облаве завалили му..ка якобы причастного к взрывам в метро, неделю трубили как исполнили волю презерв... президента! Потом серия "вулканов" и прочей спец показ операций для мвд и фсб - еще неделя оваций медвепутам....

Тут же волна террактов... жестких мама не горюй....

Ну и что... боевиков меньше стало? Ща они все опять в маскве отсидятся и по новой все.

Но работу показать надо, ждем с понедельника потока инфы об обезвреженных бомбах (две в день минимум ставлю пиво : )

Пока бабло правит миром будь готовым умереть в любой момент из за чужих интересов. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:28  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

ШтЫрЛиЦ, А я серьезно! Нет, ну на поднятие тама, на нажим сработает детонатор, но заряда на полное поражение живой цели не хватит! Скажем даже так, что повреждения будут "незначительными".

Цитата:
Миной ловушкой называют любое изделие, сконструированное или приспособленное для нанесения ранений или убийства и срабатывающие неожиданно для человека при его приближении или контакте с безопасным на вид предметом или при исполнении на вид безопасных действий.

Просто смысла использовать шариковую ручку для мины ловушки нет никакого - это же как петарда получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:36  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

QWEST писал(а):
ШтЫрЛиЦ, А я серьезно!

А они образно. Интервью ведь не могут дать сразу после программы "Время", вот и намекают на то, что указал Серж. Главный вопрос наступившего столетия "а был ли мальчик?" остается без ответа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:41  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

QWEST писал(а):
Я лично вообще себе не представляю, что такое "мина-ловушка, замаскированная под шариковую ручку" :!: Объясните мну - как такая мина работает?
4. "Мина - ловушка" означает любое устройство или материал, которые спроектированы, сконструированы или приспособлены для того, чтобы убивать или наносить повреждения, и которые срабатывают неожиданно, когда человек прикасается или приближается к кажущемуся безвредным предмету или совершает действие, кажущееся безопасным.
http://www.saper.etel.ru/mines/protokol-ii-ogran.html говорят в аФГАНЕ такие мины покалечили много людей.находит ребенокмашинку на улице, нажимает на кнопку "вкл" и через 3 сек.: БАХ!!! : в лучшем случае руку оторвет : а может быть и замаскировано под дистанционное пусковое устройство!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:45  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

Polunochnik, Нет, ну эти мины я понимаю (сам в СКР побывал), но вот именно шариковую ручку в ентом деле слабо представляю... См. мой пост выше.

ПиСы Замедлитель нах и без 3-х секунд бах будит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:49  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

QWEST писал(а):
Polunochnik, Нет, ну эти мины я понимаю (сам в СКР побывал), но вот именно шариковую ручку в ентом деле слабо представляю... См. мой пост выше.

ПиСы Замедлитель нах и без 3-х секунд бах будит...
ну фиг их поймешь безопастников...слили в прессу инфу коряво или преднамеренно...я тут с Serzh, соглашусь на 100%!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 07:39  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Serzh, Согласен.
Зато на учениях мы каждые полгода мочим "бандформирования" вертолетами, танками... дух захватывает и гордость переполняет! Мы лучшие в мире!